'

Надеждинск Кабаковск Серов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Надеждинск Кабаковск Серов


Слайд 1


Слайд 2

Анатолий Константинович Серов Родился: 2 апреля 1910 года в поселке Воронцовка. Вскоре семья Серовых переехала в Надеждинск. Анатолий был одним из сильнейших лыжников и футболистов города и Урала. Служил летчиком-истребителем в Ленинградском и Дальневосточном военных округах, насоящим асом он стал на Дальнем Востоке.


Слайд 3

В 1935 году Серов сдал экзамены в Военно-воздушную армию имени Н.Е.Жуковского. Учился хорошо, но ему не хватало неба. На несколько месяцев исчез советский летчик А.К.Серов и появился ас военно-воздушных сил республиканской Испании Родриго Матео. В жарком небе Испании Серов успел за полгода сбить 15 фашистских самолетов. В мае 1939 года в воздух он поднялся вместе с прославленной летчицей Полиной Денисовной Осипенко. 11 мая они трагически погибли.


Слайд 4

Анкета города Год и месяц рождения: сентябрь 1893 Место рождения: расположен на Северном Урале, по восточному склону хребта, в 388 километрах к северу от Екатеринбурга. Численность населения: 125 тысяч человек. Национальность: в городе живут и трудятся представители 46 национальностей и народностей. Наибольший процент составляют русские, татары, украинцы, белорусы, удмурты, чуваши, мордва, башкиры, марийцы. Образование: 70% населения имеют высшее, полное и неполное среднее образование. Социальное положение: Серов – город-труженик.


Слайд 5

Правительственные награды: Орденом Трудового Красного Знамени награждены коллективы металлургического завода имени А.К.Серова и завода ферросплавов. Отношение к воинской обязанности: город-военнообязанный и доброволец. В годы гражданской и Великой Отечественной войны серовцы беззаветно защищали священные рубежа Отчизны. Пребывание за границей: город имеет своих представителей в Англии, в Испании, в странах Европы и Азии – как творец-созидатель, экспортер. Трудовая деятельность: крупный индустриальный центр Свердловской области, насчитывающий около 60 предприятий. Металлургический завод имени А.К.Серова – производитель качественного металла. Известен город также ферросплавами, машиностроением, деревообработкой, энергетикой.


Слайд 6

Древние жители здешних мест – манси и ханты. Сквозь лесные дебри края проходила так называемая Бабинова дорога – единственный путь из России в Сибирь. Вся Европа двигалась по нему на восток и обратно. До начала 90-х 19 века места, где раскинулся нынешний Серов, оставались пустынными. На реке Какве было всего три крохотных селения: древня Филькино, появившаяся здесь еще в 1734 году, да возникшие после отмены крепостного права починки-хуторки Медянкино и Мякоткино. Летом 1893 года начались поиски площадки для строительства завода. Лишь в сентябре после долгих съемок и нивелировок в труднопроходимой тайге нашли большой ровный участок на левом берегу реки Каквы в десяти километрах от Филькино. «В лето от Р.Х. 1894 мая 29… заложен сей сталерельсовый завод… и назван Надежденским в честь владелицы Округом супруги статс-секретаря Е.И.В. Надежды Михайловны Половцевой» Вехи древней истории края


Слайд 7

Задымили трубы… Итак, завод пошел. Современники называли его гигантом, восхищались новейшей технической оснащенностью предприятия. Об этом писал участник экспедиции Д.И.Менделеев. Надеждинский завод был построен по принципу замкнутого металлургического цикла: доменное производство-сталь-прокат «Раскаленные болванки, весом не менее тонны, подвозили люди. Трое рабочих с 6 утра запрягались в тележку и, как взмыленные лошади, бегали весь день – 12 часов – рысью, чтобы своевременно подать болванку к стану. Это была адская работа!» - вспоминания о труде рабочего Надеждинского завода. Итак, завод пошел. Современники называли его гигантом, восхищались новейшей технической оснащенностью предприятия. Об этом писал участник экспедиции Д.И.Менделеев. Надеждинский завод был построен по принципу замкнутого металлургического цикла: доменное производство-сталь-прокат.


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18

школа № 20 Год рождения: 19 октября 1954 Директор: Гулькина Наталья Владимировна Образование: общее среднее Особенности: имеется два предпрофильных класса – математический и медицинский.


Слайд 19

Хор студии «Гайдаровцы» (дети от 6 лет) покоряет Европу своими звонкими голосами. Создано множество спортивных секций по боксу, карате и многому другому. В 2004 году построен новый храм в центре города. Труппа театра им. Чехова занимает первые места в различных фестивалях Существует местные две телестудии и радиостанция. В 2004 году стал лидером по области Усилено развивается частное предпринимательство Планируется строительство нового железнодорожного вокзала Современный Серов


Слайд 20

Ими гордится город Константин Цзю: чемпион мира по профессиональному боксу в среднем весе. Олеся Лафина: чемпионка мира в параолимпийских играх. А.Л.Кузнецова: заслуженная учительница РСФСР в 1981. В. Черня: заслуженный тренер СССР (тренировал К. Цзю).


Слайд 21

Спасибо за внимание! Приезжайте к нам!!!


×

HTML:





Ссылка: