'

Система добровольной сертификации TAIS

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система добровольной сертификации TAIS Система добровольной сертификации TAIS зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 01 июля 2003 г. (регистрационный номер РОСС RU.Ж087.04КД00).


Слайд 1

Цель добровольной сертификации продукции Констатация заявленного качества продукции с целью повышения ее конкурентоспособности и продвижения на рынке.


Слайд 2

Что такое Система добровольной сертификации? Это сертификация по желанию производителя, продавца или покупателя. Необходимость добровольной сертификации исходит из желания потребителя быть уверенным, что продукция соответствует не только критериям безопасности, подтверждаемым при обязательной сертификации, но и определенному ряду показателей качества, а также в гарантии соответствия продукции параметрам заявленным в рекламе или сопроводительной документации. Параметры, проверяемые при добровольной сертификации, могут соответствовать национальным или международным стандартам, ТУ, условиям договоров, а могут и превосходить их.


Слайд 3

Что такое Система добровольной сертификации? Это испытания, позволяющие значительно расширить понятие качества по сравнению с испытаниями при обязательной сертификации. Это выбор производителя какие показатели качества своего продукта, наиболее интересующие потребителей, заявить на подтверждение соответствия. Это предоставление полной и достоверной информации для покупателя о состоянии продукции.


Слайд 4

Для чего нужна добровольная сертификация Время больших и малых дефицитов продукции на потребительском рынке России прошло. В условиях широкого выбора товаров не только его реклама, но и достойное качество, подтвержденное независимой стороной с соответствующей маркировкой знаком системы, обеспечит доверие потребителя к изготовителям продукции и будет определять повышенный спрос на такой товар. Так как оценить товар?


Слайд 5

Для чего нужна добровольная сертификация Для этого и существует система добровольной сертификации продукции «TAIS». Система предназначена удовлетворить интересы потребителей и изготовителей продукции. А что они хотят? Потребитель хочет гарантировано получать (приобретать) продукцию с заявленными изготовителем характеристиками. И чтобы это было подтверждено независимой стороной. Изготовитель — производить и реализовывать продукцию, которая пользовалась бы повышенным спросом по сравнению с аналогичной продукцией других производителей и, соответственно, получать большую прибыль. При этом ссылаться при реализации или в рекламе на оценку соответствия своей продукции со стороны независимой авторитетной организации.


Слайд 6

Преимущества сертификации в Системе добровольной сертификации TAIS Добровольная сертификация один из основных инструментов рыночного регулирования качества и конкурентоспособности продукции. Сертификация минимизирует риск поставки некачественной продукции. Точность и достоверность испытаний образцов/проб продукции в аккредитованных лабораториях является неотъемлемой частью процедуры добровольной сертификации. Протоколы испытаний могут быть использованы заявителем, когда он применяет для обязательного подтверждения соответствия процедуру декларирования с использованием в качестве доказательной базы материалы третьей стороны. Заявитель получает независимую и максимально достоверную информацию о качестве своей продукции и может более эффективно продвигать свой торговый бренд на потребительском рынке товаров.


Слайд 7

Преимущества сертификации в Системе добровольной сертификации TAIS Видимым отличием сертифицированной продукции от аналогичной, не сертифицированной, является нанесение марки TAIS на продукции, упаковке, в сопроводительной документации. Эта марка, информирует покупателя, что приобретаемая им продукция соответствует по качеству требованиям, заявленным изготовителем и указанным в маркировке. Заявитель/изготовитель получает возможность использования сертификата и марки TAIS в рекламных целях и увеличить сбыт продукции. Марка TAIS дополняет знак обращения на рынке, которым в обязательном порядке маркируется продукция, подпадающая под действие технических регламентов по безопасности, а в отношении импортных товаров знак СЕ. Информация о продукции держателей сертификатов и марки TAIS размещается на сайте КОНТСТАНД.


Слайд 8


Слайд 9

Область деятельности СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ: Сертификационный центр «КОНТСТАНД» предлагает следующие услуги в области сертификации продукции в Системе добровольной сертификации TAIS: Сертификация серийно выпускаемой продукции Сертификация партии продукции Объекты оценки Продукция российских и иностранных изготовителей, входящая в область аккредитации НТФ СЦ «КОНТСТАНД», в том числе: Нефть, нефтепродукты, газ (ОКП 020000) Продукция органического синтеза, синтетические красители и нефте-коксо-химическая продукция (ОКП 240000) Реактивы химические и вещества высокотоксичные (ОКП 260000) .


Слайд 10

Марка TAIS Марка TAIS – это символ, используемый для обозначения соответствия качества продукции требованиям, заявленным изготовителем и указанным в маркировке. С 25 февраля 2003 г. используется логотип системы TAIS, указанный в настоящем приложении. Цветовая комбинация марки приведена на следующем слайде. Электронную версию марки можно найти на сайте www.contstand.ru


Слайд 11

Марка TAIS ХХХ ХХХ – обозначение стандарта (стандартов), на соответствие которому (которым) сертифицирована продукция *1. Направление градиента заливки: внешний круг – горизонтальная от центра; средний круг - 45? от центра; внутренний круг – вертикальная слева направо; треугольник – вертикальная; полумесяц – горизонтальная. *2. Градиентная горизонтальная заливка. Надпись «TAIS» выполнена с тенью со сдвигом вправо на 6 пикселей и вниз на 3 пикселя. Максимальный размер марки TAIS на продукции, упаковке или сопроводительных документах не должен превышать 34 х 34 мм (ширина х высота). Допускается масштабирование марки TAIS, но минимальный размер должен быть не менее 10 х 10 мм.


Слайд 12

Марка TAIS


Слайд 13

НТФ «СЦ «КОНТСТАНД» АДРЕС: РОССИЯ 123060, г. Москва, ул. Маршала Конева, дом 5 Тел./факс 8 (499) 194-26-44, 8 (499) 194-37-51, 8 (499) 194-83-80 8 (499) 194-11-36 8 (499) 194-18-92 Наш сайт www.contstand.ru ntf@contstand.ru


×

HTML:





Ссылка: