'

Гуманитарный факультет

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Будущее сегодня Гуманитарный факультет Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича регионоведение


Слайд 1

Страны Северной Европы в Бонче


Слайд 2

Кто такие регионоведы?


Слайд 3

Люди, которые нужны и важны Благодаря глубоким знаниям в области гуманитарных, общепрофессиональных и специальных дисциплин, а также в сфере отрасли связи специалист-регионовед сможет способствовать закреплению и продвижению петербургских фирм на региональном рынке телекоммуникационных услуг.


Слайд 4

Какие дисциплины учит регионовед? Специалист-регионовед изучает следующие блоки дисциплин: - общегуманитарные и социально-экономические - культурологию, психологию и педагогику, историю, философию, экономику, социологию, правоведение и т.д. - иностранные языки: язык региона - финский/шведский и английский - естественнонаучные, особое место среди которых отводится компьютерной подготовке (курсы "Информатика и математика", "Информационные технологии в организации работ и управлении предприятием") - общепрофессиональные дисциплины: история, литература, политика, экономика и культура скандинавских стран - технологии международных отношений и дипломатии специальные дисциплины - мировую экономику, международное право, региональную и национальную безопасность, правовые системы скандинавских стран, дипломатию, ведение переговоров и т.д. дисциплины, отражающие основную проблематику, перспективы развития и специфику сферы телекоммуникаций.


Слайд 5

Почему это актуально сегодня ?


Слайд 6

Скандинавы хотят делать бизнес в России Россия для северных соседей – огромный лакомый кусок пирога восточно-европейского рынка. И пусть этот кусок слегка не дожарен, и несварение желудка наверняка обеспечено, тем не менее, начинка очень аппетитная. Во-первых, в России для скандинавской промышленности есть сырье и полуфабрикаты (нефть, продукция черной металлургии, лесной и химической промышленности), более дешевые, чем на мировом рынке. Потребность в модернизации промышленности и выпуске новых товаров открывают для инвесторов прекрасные возможности. Прибавим сюда же потребительский бум, который переживает Россия последние несколько лет и население в 140 млн человек. Получаем неплохие перспективы. К тому же, стоимость труда в России, другими словами зарплата обычного рабочего, в большинстве случаев ниже в сравнении с балтийскими государствами, а уровень образования более высокий.


Слайд 7

Бизнес в России делать сложно «Условия для организации и ведения бизнеса в России и странах Балтии» (опубликовано Стокгольмской торг. палатой в конце 2003г.) проводилось шведской консалтинговой фирмой ОМА («Анализ внешнего ранка»).


Слайд 8

В опросах и интервью участвовало 96 шведских компаний, работающих на российском рынке.


Слайд 9

В качестве основных проблем, препятствующих нормальному развитию иностр. предпринимательства в России, называются (по степени их негативного воздействия): 1)отсутствие ясного законодательства и непоследовательное применение законов на местах (наличие проблемы ограничивает деятельность 85% шведских компаний), 2)работа таможенной службы (83%), 3)отсутствие действенной платежной системы (76%), 4) ограниченный доступ к капиталу (73%), 5) наличие коррупции (60%).


Слайд 10

Бизнес в России сложно, но можно В России работают порядка 300 шведских предприятий и компаний, а проникнуть на российский рынок не пытаются только самые маленькие игроки шведского бизнеса. Такие гиганты как ABB, Альфа-Лаваль, SKANYA, SAAB, VOLVO, ELTCTROLUX, IKEA, ORIFLAME, TELLIA, Теле2 стали частью российского рынка. И это только часть длинного списка шведских компаний, работающих в нашей стране.


Слайд 11

Что делает ГФ?


Слайд 12

Будущее сегодня! СР и СО, 1 курс, 2004г.


×

HTML:





Ссылка: