'

11-я ежегодная конференция РАМУ «Рынок маркетинговых услуг. Новые: времена, дыхание, вызовы, тренды»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

11-я ежегодная конференция РАМУ «Рынок маркетинговых услуг. Новые: времена, дыхание, вызовы, тренды»


Слайд 1

Рынок маркетинговых услуг Сегментация рынка маркетинговых услуг и востребованность различных видов услуг у Заказчика (по Классификатору деятельности агентств РАМУ в 2009 г.)


Слайд 2

Рынок маркетинговых услуг В сфере маркетинговых услуг сегодня занято более 500 тыс. социально и экономически активного населения страны. Не менее 100 тыс. человек работают в московских компаниях.


Слайд 3

Кризисный 2009 год По оценкам экспертов РАМУ-АКАР падение рекламных бюджетов (по сравнению с 2008 г.) составило: печатные СМИ -43% наружная реклама -41% радио -36% btl-услуги -28% Эта статистка демонстрирует тенденцию значительного сокращения рекламодателями рекламных кампаний в массмедиа, переход к «быстрым продажным» инструментам и точечным механизмам прямого маркетинга. Однако сегодня экспертное сообщество пришло к выводу о необходимости изменения методики подсчета рекламных бюджетов в btl-сегменте и приступило к разработке новых технологий расчёта объемов btl-рынка.


Слайд 4

Ежегодное исследование btl-рынка Исследование «Отношение рекламодателей к рынку маркетинговых услуг -2010» Опрос проведен Институтом маркетинговых исследований ГфК-Русь - российским дочерним предприятием крупнейшей в Европе и в мире исследовательской компании GfK Group. Заказчики: Ассоциации Маркетинговых услуг (РАМУ) и Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).


Слайд 5

Цели исследования Изучение уровня известности агентств btl-услуг среди рекламодателей; Выявление экспертных оценок основных игроков, работающих в ключевых сегментах индустрии услуг по продвижению продуктов и услуг; Ранжирование наиболее известных BTL-агентств по следующим показателям: Общий рейтинг BTL-агентств по уровню осведомленности и по доле пользователей их услугами. Рейтинг BTL-агентств в каждом из сегментов рынка: Direct marketing; Consumer Promotion; Trade marketing; Event marketing; POSM & In-StoreVisual Communications, сувенирная продукция; Digital marketing; Интегрированные коммуникации. Оценки клиентами основных игроков рынка в каждом сегменте по параметрам: Известность - Креативность - Качество исполнения проектов - Надежность


Слайд 6

Методология и описание исследования


Слайд 7

Результативность рассылки он-лайн анкет


Слайд 8

Методология и описание исследования


Слайд 9

Использование различных видов BTL-услуг


Слайд 10

Тенденции 2009-2010 Кризис стимулировал btl-индустрию. Отмечен рост следующих сегментов: Сейлз промо. Стало популярным как быстрый продажный инструмент, стимулирующий покупательский спроса, товародвижение и реализацию товара. Трейд маркетинг. Привлек внимание заказчиков в результате своей эффективности в продвижении товаров/услуг в торговых каналах. Прямой маркетинг (программы лояльности, CRM-системы). Интерес к технологиям прямого маркетинга связан с его уникальными возможностями работы с каждым клиентом, ориентированностью не на продаваемый товар, а на интересы покупающего товар потребителя. Цифровой маркетинг (цифровые решения, SMS-сервисы, e-mail и пр.). Главная причина для наступления «цифрового» сегмента – это его способность более точно прослеживать эффективность маркетинговых вложений. Кроме того, в интернете стоимость контакта сопоставима с телевизором и другими классическими медиа.


Слайд 11

BTL в мире Доля BTL в числе всех расходов на маркетинг: в США более 60% в Европе 49% в Польше 47% в России – около 25%. НАМ ЕСТЬ КУДА РАСТИ!


Слайд 12

Причины отставания Закрытость btl-рынка; Непрозрачность btl-рынка; Недоверие со стороны компаний-клиентов.


Слайд 13

Решение: BTL-2010 Классификатор деятельности агентств. Систематизация индустрии, решение проблемы позиционирования услуг каждого конкретного агентства в едином рыночном пространстве. Правила проведения тендеров. Регламентация взаимоотношений Клиент-Агентство. Внедрение Тендерного Кодекса. Создание системы защиты Агентств от необоснованных денежных потерь. Стандартизация финансовых взаимоотношений Клиент-Агентство. Создание и согласование рекламодателями и рекламными агентствами приемлемых для всех принципов финансовых взаимоотношений. Система независимого аудита рекламных btl-кампаний.


Слайд 14

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: