'

Стратегические цели ИКАО на современном этапе - основа совершенствования всех составляющих ОрИВП в государствах-участниках соглашения о ГА и об ИВП

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Стратегические цели ИКАО на современном этапе - основа совершенствования всех составляющих ОрИВП в государствах-участниках соглашения о ГА и об ИВП


Слайд 1

СИСТЕМА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ ИКАО A. Повышение безопасности полетов в глобальном масштабе B. Повышение авиационной безопасности в глобальном масштабе C. Минимизация влияния ГА на окружающую среду в глобальном масштабе D. Обеспечение эффективности авиационных операций E. Сохранение непрерывности авиационных операций F. Усиление действия законодательства в области международной ГА


Слайд 2

A1. Обеспечение своевременного внедрения положений ИКАО путем непрерывного мониторинга их совместимой реализации государствами. A2. Проведение аудита безопасности полетов с целью определения недостатков и их устранению государствами. A3. Разработка глобальных планов по устранению причин недостатков. A4. Помощь государствам в устранении недостатков через региональные планы и организацию органов по ликвидации недостатков. A5. Поддержка обмена информацией между государствами с целью достижения общей согласованности в уровне безопасности полетов, а также процессов устранения недостатков. A6. Продвижение своевременных решений по вопросам безопасности полетов, определяемым региональными группами планирования и внедрения (PIRGs). A7. Поддержка внедрения систем управления безопасностью полетов во всех государствах. A8. Помощь государствам в повышении уровня безопасности полетов посредством программ технического содействия и определение ключевых потребностей для информирования организаций-доноров и финансовых органов.


Слайд 3

B1. Определение и контроль над существующими типами угроз авиационной безопасности в области ГА, разработка и внедрение эффективных мер по их ограничению. B2. Обеспечение своевременного внедрения положений ИКАО путем непрерывного мониторинга их совместимой реализации государствами. B3. Проведение аудита авиационной безопасности с целью определения недостатков и их устранения государствами. B4. Разработка, принятие и продвижение новых или скорректированных мер повышения авиационной безопасности для пассажиров в глобальном масштабе при внедрении эффективных процедур при пересечении государственных границ. B5. Разработка и поддержка обучающих пакетов в области авиационной безопасности и дистанционного обучения. B6. Поддержка обмена информацией между государствами с целью достижения общего согласования уровня авиационной безопасности, а также процессов устранения недостатков. B7. Помощь государствам в обучении всех категорий персонала, участвующего во внедрении мер и стратегий обеспечения авиационной безопасности, а также, при необходимости, выдачи сертификатов данному персоналу. B8. Помощь государствам при устранении недостатков в области авиационной безопасности с помощью соответствующих механизмов и программ технического взаимодействия.


Слайд 4

C1. Разработка, принятие и продвижение новых или скорректированных мер, направленных на: ограничение или уменьшение количества людей, подвергающихся значительным уровням авиационных шумов; ограничение или уменьшение влияния эмиссии двигателей на чистоту атмосферы; ограничение или уменьшение влияния эмиссии на климат в глобальном масштабе. C2. Взаимодействие с другими международными органами, в особенности в рамках соглашения ООН по изменению климата, в области влияния ГА на данный процесс.


Слайд 5

D1. Разработка, координация и внедрение аэронавигационных планов, направленных на уменьшение эксплуатационных расходов, преодоление последствий роста трафика (пассажиров и грузов), оптимизацию использования существующих и прогрессивных технологий. D2. Изучение тенденций, координация планирования и разработка руководящих материалов для государств, поддерживающих развитие ГА. D3. Разработка руководств, облегчающих и поддерживающих государства в процессе либерализации экономического регулирования международного воздушного транспорта. D4. Помощь государствам в повышении эффективности авиационных операций через программы технического содействия.


Слайд 6

E1. Помощь государствам в решении вопросов, создающих препятствия с области аэронавигации. E2. Быстрое реагирование на сглаживание эффектов событий, препятствующих аэронавигации, происходящих в результате естественных причин или человеческого фактора. E3. Взаимодействие с другими международными организациями с целью предупреждения распространения заболеваний, вызванных в результате авиаперевозок пассажиров.


Слайд 7

F1. Подготовка законодательной базы международной ГА, поддерживающей стратегические цели ИКАО и обеспечение форума государств для обсуждения подобных инструментов. F2. Поддержка государств в ратификации международных законодательных инструментов. F3. Обеспечение услуг для регистрации аэронавигационных соглашений и депозитарных функций для международных законодательных инструментов. F4. Создание механизмов для урегулирования разногласий в области ГА. F5. Создание законодательной модели для государств.


×

HTML:





Ссылка: