'

Внедрение модульной системы обучения в систему ПТО Кыргызстана

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Внедрение модульной системы обучения в систему ПТО Кыргызстана Достижения и перспективы. Турин - 2009


Слайд 1

Предпосылки внедрения МТН в систему ПТО Кыргызстана Профессионально-техническое образование не полностью соответствует рынку труда и его требованиям к рабочей силе: - разрыв и несоответствие между требуемыми и имеющимися навыками; дефицит информации относительно рынка труда и его требований; дефицит дополнительных ресурсов, предоставляемых работодателями; - устаревшая инфраструктура ПТО: недостаточное обеспечение обучающими материалами и тренингами для персонала ПТО; неэффективное управление учебным процессом.


Слайд 2

МТН-технология в условиях Кыргызстана. Адекватная- обеспечивает учащихся необходимыми для рынка труда практическими навыками; Гибкая и созидательная- отзывчивая к изменениям требований работодателей; Качественная – использует последнии технологии на производстве; Эффективно управляемая – управление учебным процессом прозрачно; Используется такая система финансирования, которая нацелена для достижения максимальной пользы для обучающегося.


Слайд 3

Этапы внедрения МТН Разработан модульный пакет по направлениям при содействии МОТ: - Гид проводник туристических маршрутов. - Повар-мясник. - Изготовление сувениров из войлока. - Гипсокартонщик. - Изготовление украшений для вечерних платьев. Проведены серии семинаров для ИПР учебных заведений по внедрению и разработке. Подготовлены 7 национальных экспертов, владеющих методикой разработки и внедрения. Полученнные из МОТ 25 модульных пакетов адаптированы и внедряются в учебных заведениях.


Слайд 4

Уроки Армении и Украины Необходимость стратегической программы на национальном уровне. Схема устойчивости проекта. Изучение опыта внедрения МТН в учебных заведениях Украины.


Слайд 5

Устойчивость МТН технологии в Кыргызстане На законодательном уровне. Техническая устойчивость. Финансовая устойчивость. Удовлетворенность клиента (государство, работодатели)


Слайд 6

Внедрение МТН-технологии в систему ПТО Кыргызстана. Политическая воля: Приказом ГАПТО определенфы 15 учебных заведений в качестве экспериментальных площадок для адаптации и внедрения модульных учебных проограмм; При научно-методическом отделе ГАПТО создана рабочая группа по продвижению МТН-технологии; Разработана стратегическая программа по внедрению МТН-технологии в систему.


Слайд 7

Политическая воля, формирование нормативно-правовой базы для МТН-технологии.


Слайд 8

Формирование нормативно-правовой базы Разработано и утверждено Положение о профессиональном модульном обучении; Проблемы реформирования системы ПТО будет заслушено на заседании Жогорку Кенеша и Правительства КР 19 мая 2009.


Слайд 9

Усиление потенциала ИПР: обучено на право осуществления профессионального обучения по модульной технологии 120 работников системы. Проведены 7 семинаров с сентября 2008 года по май 2009 г Практически охвачено каждое учебное заведение.


Слайд 10

Техническая устойчивость: повышение потенциала персонала.


Слайд 11

Разработка пакетов учебных материалов и программно-методической документации Разрабатываются модульные пакеты по следующим направлениям: ландшафтный дизайнер; Консервирование овощей; Дизайнер интерьера; Горный проходчик; Мастер сельскохозяйственного производства (Зерновод, овощевод, садовод, животновод и оператор по ветеринарной обработке животных); Обслуживание клиентов в юрта-туризме и жайлоо-туризме. Адаптируются для внедрения в обучении беспризорных детей по профессии: Повар диетолог. Горничная.


Слайд 12

Техническая устойчивость: разработка учебных модульных пакетов


Слайд 13

Внедрение модульного пакета Адаптированы MST пакеты и внедрены в подготовку по профессиям: Мастер сухого строительства, срок обучения 10 месяцев. Повар-мясник, срок обучения 10 месяцев Портной-декоратор, срок обучения 3 месяца. Изготовление сувениров из войлока 3 месяца. Ландшафтный дизайнер, срок 10 месяцев


Слайд 14

Техническая устойчивость: адаптация учебных пакетов


Слайд 15

Техническая и финансовая устойчивость посредством социального парнерства Привлечение для внедрения и разработки донорских организаций как Хельветас, ГТЦ, ПРООН, фонд Ага Хана, Комитета по миграции и занятости.


Слайд 16

Проблемы на этапе внедрения: - Отсутствие ресурсов для создания рабочих станций, оборудования, инструментов, материалов. - Проблемы в организации процесса обучения, новая структура, новые формы учета и контроля, роль преподавателя, финансирование. - Необходимость разработки нормативно правовой базы. - Сертификация - как? кто?


Слайд 17

На этапе разработки Отсутствие четкой квалификационной структуры по профессиям. Появились новые профессии, новые виды работ, которых нет в классификаторе. Необходимость разработки нового перечня профессий. Проект «Хельветас». Профессия фермер предприниматель. Проблемы сертификации.


Слайд 18

Перспективы Создание независимой структуры по координации и продвижению MST. Дальнейшее продолжение разработок Продолжение внедрения, проведение курсов, семинаров. Решение проблем на законодательном уровне, обеспечение финансовой устойчивости.


×

HTML:





Ссылка: