'

Финансовая грамотность населения России: проблемы и пути повышения Национальное агентство финансовых исследований 17 сентября 2009.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4

Практические навыки Знания Установки


Слайд 5

Как часто в течение последнего года у Вас (Вашей семьи) оставались неистраченными деньги от предыдущих заработков или доходов к моменту поступления новой выплаты зарплаты, пенсии, стипендии, пособия? (% от всех опрошенных)


Слайд 6

Принято ли в Вашей семье вести учет доходов и расходов? Какое из высказываний точнее всего описывает принятую у Вас (в Вашей семье) практику?


Слайд 7

Как часто перед приобретением той или иной финансовой услуги Вы сравниваете условия ее предоставления в различных кампаниях? (% от всех опрошенных)


Слайд 8

В случае возникновения конфликта с финансовой организацией по поводу оказанных Вам финансовых услуг, насколько Вы уверены в быстром и справедливом разрешении спора? % от тех респондентов, которым приходилось покупать в течение последнего года финансовую услугу, о покупке которой потом сожалели


Слайд 9

О каких финансовых вопросах россияне хотели бы знать больше? (% респондентов)


Слайд 10

Лично Вам кого бы хотелось видеть в качестве «учителя» в программе финансовой грамотности? (% респондентов) Сотрудников….


Слайд 11

Уровень финансовой грамотности россиян довольно низок. Поэтому, на первый взгляд, программа повышения финансовой грамотности «обречена» на успех. Тем не менее, возможность неудачного исхода все же существует. вместо повышения финансовой грамотности мы можем получить продвижение и рекламирование отдельных финансовых продуктов программа может свестись к разовым акциям или «кампанейщине» программа повышения финансовой грамотности может не создать механизма отбора и вовлечения в работу по повышению финансовой грамотности населения наиболее квалифицированных и опытных контрагентов, понимающих суть проблемы и те трудности, которые могут возникнуть при ее реализации трудности организации и координации действий между участниками программы могут стать тормозом ее осуществления 12


Слайд 12

13 Национальное Агентство Финансовых Исследований (НАФИ) г. Москва, Болотная наб., д. 7, к.1 тел./факс +7 (495) 982 50 27 e-mail: info@nacfin.ru Интернет-сайт: http://www.nacfin.ru


×

HTML:





Ссылка: