'

Итоги Третьей Летней Школы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Итоги Третьей Летней Школы


Слайд 1

Что нового в понимании экологических и этико-экологических проблем дали обсуждения на этой школе? Прояснение, конкретизация применения золотого правила по отношению к природе (лекция А.А.Гусейнова, новое применение золотого правила, переход к этике ответственности). Практическая реализация принципа экологический справедливости (А.В.Прокофьев). Возможно в перспективе применение темы на занятиях у экономистов. Аналитическая работа А.В.Прокофьева с иностранной литературой (новые авторы и их подходы). Темы «Заповедное дело», «Экотуризм» (М.Д.Мартынова). Теоретические обобщения, возможность использовать на занятиях презентацию и сопровождающий теоретический материал. Презентации Н.Калининой и М.Оленичева о теории и практике экологических организаций.


Слайд 2

Что нового в понимании экологических и этико-экологических проблем дали обсуждения на этой школе? Введение в мировой дискурс и обеспечение целостности восприятия по этическим проблемам изменения климата. Отражение экологических идей в искусстве. Использование актуальной информации в ситуационном анализе (Браконьерская охота), обсуждение недавних событий, ориентация на анализ текущих событиями Опыт эстетического осмысления гармонии человека и природы (средствами различных видов искусства, возможность включения в курс эстетики). Р.Г.Апресян Комплексный подход к проблемам, сопряженным с экологией Влияние социал-дарвинизма на современных американских исследователей. Возможность продвижения данных идей с точки зрения экологической этики!?


Слайд 3

Какие вы можете внести предложения по тематике для межсессионных дискуссий? Экотуризм (В. Боронникова, Е.Кундеревич) Экологическая этика на разных уровнях образования (Е.Кундеревич) Проблема этических неопределенностей в экологической этике


×

HTML:





Ссылка: