'

Аутсорсинг как сервис. Новый взгляд на отношения с Заказчиком

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Аутсорсинг как сервис. Новый взгляд на отношения с Заказчиком Харьков, PM club


Слайд 1

Обо мне Управление проектами: PM в GlobalLogic Маркетинг и PR Разработка и продвижение продуктов Работа на внутренние проекты компании Аутсорсинг http://anotherpm.com sergeyb@anotherpm.com А дальше все субъективно ?


Слайд 2

Хочу решить свою проблему Как это работает? Я не понимаю! Я не доверяю этим алгоритмам!


Слайд 3

Что делать команде? Как это работает? Я не понимаю! Я не доверяю этим алгоритмам! Увеличиваем прозрачность Увеличиваем доверие Java 3? .NET4, SCRUM Watin, Ad-hoc testing…?


Слайд 4

Квадранты доверия-прозрачности Доверие Прозрачность Не верю - Не вижу Не верю – Вижу Верю - Вижу Верю – Не Вижу


Слайд 5

практика Насколько ваш клиент вам доверяет? Прозрачен (понятен) ли процесс разработки?


Слайд 6

Просто 2 цифры 1 /13 983 816 +40% Стивен Кови мл. Книга «Скорость доверия. То, что меняет все» «Согласно исследованию Школы Бизнеса Warwick в Англии,  контракты на аусорсинг, построенные на доверии, а не на жестких  соглашениях и штрафах, с высокой вероятностью могут принести  дивиденды доверия обеим сторонам в размере до 40% от общей  суммы контракта»


Слайд 7

Стивен Кови мл. Книга «Скорость доверия. То, что меняет все» «Согласно исследованию Школы Бизнеса Warwick в Англии, контракты на аутсорсинг, построенные на доверии, а не на жестких соглашениях и штрафах, с высокой вероятностью могут принести дивиденды доверия обеим сторонам в размере до 40% от общей суммы контракта». Стивен Кови мл. Книга «Скорость доверия. То, что меняет все» «Согласно исследованию Школы Бизнеса Warwick в Англии, контракты на аутсорсинг, построенные на доверии, а не на жестких соглашениях и штрафах, с высокой вероятностью могут принести дивиденды доверия обеим сторонам в размере до 40% от общей суммы контракта».


Слайд 8

Структура изменений Команда Руководитель команды Менеджмент организации Клиент


Слайд 9

Что делать команде? Понять проблему с которой пришел Заказчик Знать ту бизнесс-область, в которой работает Заказчик Настроить коммуникации так, чтобы было удобно Заказчику Научить его пользоваться результатами вашей работы (жизнедеятельности ?). Писать отчеты для Заказчика, а не для «отмазки» Посвящать ему достаточно времени Bonus: Делать ему «подарки»


Слайд 10

Что НЕ делать? Фокусироваться только на процессе разработки Отторгать команду Заказчика Подшучивать над его «неосведомленностью» Не учить английский ?


Слайд 11

Пример


Слайд 12

Борьба с невидимками Результат Видимость Упыри Болтуны Хорошая команда Молчуны и гики


Слайд 13

3 контрольных вопроса Что Заказчик знает о нашей команде? Знает ли он к кому пойти с той или иной проблемой? Что, по мнению Заказчика, каждый конкретный человек сделал для проекта?


Слайд 14

Q&A


×

HTML:





Ссылка: