'

ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА «ДИАЛОГ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРОГРАММА ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА «ДИАЛОГ»


Слайд 1

Программа поддержки гражданского общества «Диалог" Новая четырехлетняя программа направлена на: консолидацию сообщества организаций гражданского общества; поддержку профессиональных ассоциаций и альянсов некоммерческих организаций; развитие конструктивного диалога между организациями гражданского общества и властями в процессе формирования социальной политики.


Слайд 2

Основные направления работы Программы «Диалог» совершенствование механизмов вовлечения организаций гражданского общества в анализ и формирование социальной политики; развитие профессиональных ассоциаций руководителей и специалистов НКО; содействие диалогу между обществом и государством при помощи рабочих групп с участием представителей органов власти и организаций гражданского общества на региональном и федеральном уровнях.


Слайд 3

Программа поддержки гражданского общества «Диалог» В рамках программы будут предоставлены грантовые средства и техническая помощь различным организациям гражданского общества, в том числе профессиональным ассоциациями и тематическим альянсам.


Слайд 4

Партнеры Программы поддержки гражданского общества «Диалог» Британский фонд Charities Aid Foundation (грантовый компонент) и Международная ассоциация тренеров и консультантов «ИнтерТренинг» (обучающая программа и техническая помощь)


Слайд 5

Развитие механизмов взаимодействия с властью участие организаций гражданского общества в сборе и анализе данных в сфере социальной политики; проведение частых регулярных встреч для определения стратегии совместной работы; дебаты и обсуждение вопросов социальной политики в СМИ; разработка и применение стратегий гражданского участия в формировании социальной политики.


Слайд 6

Рабочие группы и переговорные площадки Содействие образованию рабочих групп для развития сотрудничества между гражданским обществом и государством Создание площадок для обсуждения процесса формирования и реализации социальной политики.


Слайд 7

Совершенствование законодательства об НКО Вовлечение НКО в работу с исполнительными и законодательными органами федерального, регионального и местного уровней в области формирования социальной политики. Совершенствование общей нормативно-правовой базы, определяющей взаимодействие НКО и государства.


Слайд 8

Обучающие программы и техническая помощь Для содействия развитию тематических альянсов и профессиональных ассоциаций будет обеспечена связь между профессионалами, поддержка инфраструктуры альянсов и профессиональных ассоциаций, техническая помощь в институциональном развитии. Программа будет способствовать росту профессионализма НКО и их возможности по защите интересов граждан.


Слайд 9

В рамках технической помощи Программы «Диалог» Конференции, целью которых станет определение состояние тематических и профессиональных сообщества НКО и определение ресурсов, необходимых для решения их насущных вопросов. Индивидуальные программы технической помощи организационному развитию для каждого из альянсов и ассоциаций (тренинги, семинары, инструменты оценки, консультационное сопровождение - наставничество). Стажировки в разных регионах России и за рубежом для представителей профессиональных ассоциаций и тематических альянсов.


Слайд 10

Программа «Диалог» (грантовый компонент) Грантовые средства будут направлены на расширение возможностей в области защиты и продвижения интересов граждан и совершенствование диалога между государством и организациями гражданского общества по вопросам социальной политики, имеющим большое значение для развития местных сообществ в России.


Слайд 11

Грантовые конкурсы Поддержка тематических альянсов. Институциональное развитие и поддержка профессиональных ассоциаций. Поддержка международных партнерств НКО. Поддержка деятельности рабочих групп. Анализ и разработка региональной социальной политики.


Слайд 12

Партнерские усилия Программы «Диалог» Мы рассчитываем привлечь к диалогу по социальной политике : исследовательские и научные коллективы для реализации продуманных и комплексных действий в социальной сфере специалистов и активистов организаций гражданского общества для выявлению конкретных тематических вопросов диалога.


Слайд 13

Региональный подход к реализации Программы «Диалог» Отсутствие целевых регионов Со второго года - более активная работа в регионах России. Особое внимание - совершенствованию механизма участия граждан в решении социальных проблем и развитию диалога в сфере социальной политики на Дальнем Востоке.


Слайд 14

Сотрудники Программы «Диалог» Со - директора Крис Кавано и Елена Абросимова Руководитель направления «Развитие альянсов и ассоциаций» Екатерина Лебедева Руководитель направления «Взаимодействие с органами власти и продвижение общественных интересов» Дарья Милославская Менеджер программ Елена Шкуд Ассистент Программы Елена Соболева Консультант по развитию программы Роман Мокиенко


Слайд 15

Контактная информация Программы«Диалог» Интернет- сайт http://www.irex.ru Электронный адрес cssp@irex.ru Телефон 8 (495) 956-09-78


Слайд 16

Программа поддержки гражданского общества «Диалог» ИСКРЕННЕ НАДЕЕМСЯ НА ПЛОДОТВОРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


×

HTML:





Ссылка: