'

Бизнес-кейс от компании Mars

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Бизнес-кейс от компании Mars Компания «Mars» - это лидирующий производитель шоколадных изделий, продуктов питания для людей и продуктов питания для домашних животных. Наши бренды: SNICKERS®, MARS®, TWIX®, BOUNTY ®, M&M’S®, DOVE®, CELEBRATIONS ®, SKITTLES®, STARBURST®, RONDO®, TUNES®, PEDIGREE®, CHAPPI®, WHISKAS®, KITEKAT®, SHEBA®, CESAR®, UNCLE BEN’s®, DOLMIO® и другие.


Слайд 1

Введение в задание: продукты питания для животных       Определения для бизнес-кейса:   Домашняя еда для животных обычно готовится из вторичных мясных отходов или состоит из остатков пищи дневного рациона владельца животного. Исследования показывают, что домашняя еда для животных бедна и не имеет всех необходимых питательных веществ, витаминов и минералов в необходимой пропорции.   Человеческая еда не содержит необходимого количества питательных веществ необходимых кошкам и собакам. Еда для собак не подходит для кошек.   Готовый рацион – это сбалансированное приготовленное специалистами питание, которое включает в себя необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов с учетом физиологических и возрастных потребностей.   Корма оказывают огромное влияние на здоровье домашних питомцев, снижают на 50% риск преждевременной смерти среди щенков и котят; 30% риск кожных заболеваний и расстройства пищеварения; 50% риск деформации костей.   ПРИМЕР ДОМАШНЕЙ ЕДЫ И ЕЕ ПОЛЬЗЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ: OK – diet meets requirement 300 гр. риса 200 гр. мяса 100 гр. овощей


Слайд 2

История развития линии продуктов питания для животных:   В 1935 году сын основателя компании Форрест Марс приобретает Chappel Brothers Ltd., производителя корма для собак Chappie ®. В 1939 году стартовал выпуск кормов для кошек Kitekat®. С тех пор компания становится одним из лидеров в производстве кормов для домашних животных. С 1965 года создан центр питания домашних животных WALTHAM, где и в настоящее время сосредоточена экспертиза в области кормления мелких домашних животных.   Развивая свой бизнес, в 1991 году компания начинает свои продажи на территории России. В 1995 году компания открыла производство кормов для домашних животных в Лужниках (Московская область). С тех пор достигнуто немало результатов, в частности, продажи дошли до такого объема, что был запущен еще один завод в г.Новосибирске в 2002 году. На сегодняшний день в продажах готовых кормов лидируют корма для кошек. Это связано с тем, что питание собак в России традиционно сводится к приготовленным дома кашам и супам. Перед компанией «Марс» стоит актуальная задача: убедить владельцев, что готовое питание является более верным решением, так как разработано специально с учетом потребностей животных.


Слайд 3

Задание: «Как увеличить количество питающихся готовым рационом собак и кошек в два раза в России в течение 5 лет?» NB: Твой ответ должен быть оформлен в виде презентации Power Point. Важно, чтобы в презентации были отображены не только решения, но и аргументация в их пользу. Эксперты из компании Марс – менеджеры сегмента PetCare будут оценивать презентации по критериям: логичность изложения, наличие аргументов в пользу предлагаемого решения; возможность реализации решения с точки зрения текущей бизнес-ситуации в России. Это должно быть решение, которое не используют конкуренты компании «Марс». Победитель получит возможность провести один день в компании «Марс» и узнать больше о бизнесе изнутри. Задать любые вопросы в рамках обеда с одним из Топ-менеджеров компании.


×

HTML:





Ссылка: