'

Сталинский неоклассицизм

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сталинский неоклассицизм


Слайд 1

Кузнечный рынок Архитекторы: Овсянников С. О. Пронин А. С. В XIX в. участок принадлежал Владимирской церкви и был занят дровяными сараями и складами. Проект разрабатывался в период 1922-1925 г., строительство завершилось к 1927 г


Слайд 2

Первый этаж здания решен в виде широких застекленных аркад с колоннами. Центральный вход выделен большой аркой с четырьмя рустованными колоннами. По бокам фигуры рабочего и крестьянина ( скульптор В. Ф. Разумовский). Над главным входом башня с часами. В перекрытии центральной части расположен световой фонарь. В отделке фасадов использован камень.


Слайд 3

Дом Пушнины С 1931 г. в СПб проходят торги по продаже пушнины. Для проведения аукционов в 1937-1939 гг. построен "Дом пушнины" - арх. Д. Ф. Фридман. В здании сооружен просторный аукционный зал, где проходят торги, большие помещения для выставок образцов.


Слайд 4

Государственный Санкт-Петербургский институт противопожарной службы МЧС России В 1938 г. на Московском проспекте, 149 появилось здание техникума Пожарной охраны (архитекторы Л. Ю. Гальперин и А. И. Князев), фасад которого украшают не колонны, а пилоны, хотя первоначальный проект предполагал более традиционное решение. Но партийный руководитель Бадаев выразил справедливое возмущение непропорциональностью фасада, заявив, что зодчие сделали "настолько длинные, высокие колонны, что они производили впечатление свешивающихся макарон".


Слайд 5

Московский пр., 171-173 Фрунзе ул., 8 В 1952-1958 гг. была создана система жилых кварталов вдоль улиц Фрунзе, Победы и Бассейной между Московским пр. и Варшавской ул. При строительстве сразу решались задачи внутриквартальной застройки, благоустройства, создания дворов и площадей, высотных доминант,  сочетания архитектуры и зеленых зон.


Слайд 6

Каменноостровский пр., 27А 1951 г. - арх. Фромзель В. М. Центральная часть этого фасада углублена между двумя ризалитами и украшена аттиком с тремя переплетенными венками. Ионические пилястры в пристройке, поддерживают карниз между четвертым и пятым этажом.


×

HTML:





Ссылка: