'

Современные тенденции мирового рынка БАД

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Современные тенденции мирового рынка БАД Максим Геннадьевич Уваров, к.э.н. Генеральный директор ООО «Нутрифарм»


Слайд 1

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января 2003 г.) БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ - природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Методические указания МУК 2.3.2.721-98 «2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище» (утв. Главным Государственным санитарным врачом РФ 15 октября 1998 г.) Биологически активные добавки к пище - композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.


Слайд 2

БАД решает проблему обеспечения населения наиболее дефицитными биологически активными веществами (нутриентами) повышается сопротивляемость организма человека к неблагоприятным условиям среды обитания улучшается качество жизни больных, снижается риск возникновения наиболее распространенных заболеваний существенно улучшается показания здоровья нации в целом


Слайд 3

Индустрия нутриентов (Nutritional Industry), основана на пищевой, фармацевтической и косметической промышленностях (Food Industry, Pharmaceutical & OTC Medicine Industry, Health & Beauty Industry) Мировая индустрия нутриентов, 2001, данный NBJ, 150 миллиардов долларов объема продаж


Слайд 4

Рост мировой индустрии нутриентов по категориям. 2001, данный NBJ. 150 млрд долл объема продаж


Слайд 5

Рынок БАД – показатель развитости экономики страны


Слайд 6

Индустрия нутриентов. Разделение по странам. 2001, данные NBJ, 150 млрд долл объема продаж.


Слайд 7

Рост индустрии нутриентов по странам в 2000 году 140 млрд. долл. объемы продаж, данные NBJ


Слайд 8

Прогнозы Nutrition Business Journal: объем продаж в 150 млрд. долларов это не предел для мировой индустрии нутриентов, постепенно и неизбежно индустрия нутриентов будет отрывать часть от пищевой промышленности, фармацевтической промышленности и косметической промышленности Исследования The Hartman Group в 1998 году: постоянно употребляют БАДы 53% американского населения (52% в 1996 году, всего на 1 % меньше), из них 22% стали употреблять большее количество, чем за предыдущий год. The Hartman Group утверждает, что сравнительно небольшое увеличение вышеназванных цифр означает огромнейший рост объемов продаж БАДов. В подтверждение к этому надо отметить, что в 1998 году объем продаж составил 13,9 млрд. долларов, а в 1996 году было 10 млрд. долларов (разница почти в 4 млрд. долларов). Изучения Leiner Health Products: многие не принимают БАД только из-за недостаточной информации о БАД.


Слайд 9

1. БАД есть необходимый элемент здорового и профилактического питания человека в 21 веке. 2. БАД необходимы в каждой семье и каждому человеку. 3. БАД необходимы человеку ежедневно и в течении всей жизни. 4. Следовательно потребность в БАД огромна и потребление их в перспективе будет только возрастать.


Слайд 10

НЕ РАЗУМНО БОЛЕТЬ НЕ МОДНО НЕ ВЫГОДНО


Слайд 11

Будем рады Вас видеть на нашем сайте www.nutrifarm.ru


×

HTML:





Ссылка: