'

Лук и чеснок Рецепты красоты и здоровья

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Лук и чеснок Рецепты красоты и здоровья презентация


Слайд 1

Лук- как лекарство Лук репчатый. Семейство луковые. Каждый человек знает, что лук полезен и при лечении различных болезней, и просто в качестве укрепляющего организм средства. Лук — растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном


Слайд 2

Целебные свойства лука Из лука получен ряд лекарственных форм. Препарат Аллилче — спиртовая вытяжка из лука, — обладает антибактериальным действием и стимулирует секреторную деятельность кишечника. Его назначают для лечения атонии кишечника, поносов, а также атеросклероза. Смесь вытяжки из лука с глицерином —Установлена высокая эффективность вдыхания фитонцидов лука ( ингаляция ) при бронхо-легочных заболеваниях (кашель, бронхит, коклюш). Применяют при лечении и профилактике гипертонической болезни, атеросклерозе, как средство, уменьшающее содержание холестерина в крови.


Слайд 3

Чеснок -универсальное лекарство Чеснок. Семейство луковые. Вы уже знаете, что средствам, изготовленным на основе чеснока, можно доверять. Свежий чеснок поистине можно назвать кладезем биологически активных веществ. Особенно богат витаминами чеснок тогда, когда он еще совсем молодой и луковица еще не разделена на дольки. Несмотря на то что чесночные листья не везде завоевали признание, они ни в чем не уступают перьям зеленого лука, а витамина С в них чрезвычайно много. вы уже знаете, что вы уже знаете, что средствам,


Слайд 4

Целебные свойства чеснока Чеснок повышает сопротивляемость организма к простудным и другим инфекционным заболеваниям, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и работу сердца, увеличивает амплитуду сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, обладает мочегонным, легким потогонным, противоцинготным, антисептическим и болеутоляющим свойствами. Аллицин, получаемый при перегонке из луковиц чеснока, имеет сильное бактерицидное действие и задерживает рост бактерий даже в разведении 1:125 000. Имеются достоверные данные о том, что у народов, где в пищу употребляют много чеснока, рак встречается значительно реже. Установлено, что фитонциды чеснока тормозят активность некоторых ферментов опухолей, вследствие чего снижается преживляемость опухолей после контактирования с экстрактом чеснока. На основании этих данных имеется предположение об использовании фитонцидов чеснока в диете при опухолевых процессах.


Слайд 5

Лук в рецептах При кашле, бронхите лук применяют в смеси с медом. Смешайте 500 г измельченного лука, 400 г сахарного песка и 50 г меда. Залейте эту смесь 1 л воды, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь на 3 часа. Затем остудите, процедите, перелейте в бутылку, храните в закупоренном виде в прохладном месте. Принимайте по 1 столовой ложке в теплом виде 4—6 раз в день. Для лечения бронхита у детей эффективна смесь натертых на мелкой терке лука (1 часть) и яблока (1 часть) с медом (2 части). Давайте детям эту смесь 6—7 раз в день. При заболеваниях верхних дыхательных путей, хроническом бронхите, воспалении легких поможет сок лука, смешанный с медом в соотношении 1:1. Принимайте по 1 чайной ложке до еды 3—4 раза в день.


Слайд 6

Рецепты из чеснока При насморке простудного характера используйте следующие средства. 1. Требуется: 1 головка чеснока, несколько капель облепихового масла. Способ приготовления и применения. Очистите чеснок, из зубчиков выжмите сок и смешайте его с облепиховым маслом. При сильном насморке закапывайте в каждую ноздрю по 1—2 капли 10—12 раз в сутки. При небольшом насморке — по 1 капле 4 раза в день. 2. Требуется: несколько капель сока алоэ, несколько капель лимонного сока, несколько капель отвара мяты, 3—4 зубчика чеснока. Способ приготовления. Смешайте соки алоэ, лимона с отваром мяты. Дайте настояться в течение часа. Очистите зубчики чеснока, протрите через сито и добавьте в смесь соков.


×

HTML:





Ссылка: