'

Программный комплекс «Корпорация-салон»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Программный комплекс «Корпорация-салон» Когда природная красота и утончённость объединяются с современными технологиями, Ваш wellness-бизнес получает надёжный фундамент наших программных решений.


Слайд 1

Первый персональный компьютер появился не так давно. В те времена никто не мог подумать, что через 10-15 лет он станет неотъемлемой частью современного мира. С появлением Internet многие прогрессивные люди начали понимать, что пришла новая эра - эра информации. Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что любой бизнес, претендующий на конкурентоспособность, должен базироваться на информационных технологиях. Многие бизнесы всецело переносятся в электронный мир, представляя из себя электронные магазины, сайты и порталы. История и перспективы


Слайд 2

Преимущества электронного подхода к ведению бизнеса очевидны: скорость, надёжность и удобство, а, соответственно, большие обороты товаров и услуг, лучшее обслуживание клиентов и более эффективная работа сотрудников. Правильное применение правильных программных средств позволяет гарантированно обеспечить рост прибыли и развитие предприятия, а в дальнейшем перейти к построению сети предприятий, объединённой посредствам клиент-серверной технологии. Преимущества электронного бизнеса


Слайд 3

Представляем Вам программу «Корпорация-Салон». Этот продукт представляет собой программный комплекс «Корпорация», полностью адаптированный под салоны красоты. «Корпорация» была создана в 1999 году и развивается до сегодня. Программа основана на клиент-серверной технологии, а это значит, что её можно использовать в компьютерной сети (максимально в такой сети может быть до 200 пользователей). Пропускная способность программы 70.000 документов в день; максимальный объём базы данных – 131 терабайт. Программа работает на бесплатном сервере баз данных Firebird 2.0, таким образом, приобретая у нас «Корпорацию-Салон», Вы не платите за СУБД, а только за саму программу. Факты о «Корпорации»


Слайд 4

Программный комплекс «Корпорация» успешно работает в 32-х городах Украины и в 7-ми городах России. Что же касается программы «Корпорация-Салон», то он представлен, успешно внедрён и работает уже во многих салонах красоты по всей Украине: Киев Одесса Днепропетровск Донецк Севастополь Города и страны


Слайд 5

Программа «Корпорация - Салон» включает в себя основные модули системы Корпорация: модуль «Склад» - для автоматизации складской деятельности предприятия (предприятий); модуль «Деньги» - для денежного учёта; модуль «Производство» - для учёта товарно-материальных ценностей при выпуске продукции или предоставлении услуг; модуль «Зарплата сдельная» - для учёта зарплаты; модуль «Услуги» - для учёта услуг; модуль «Дисконтная система»; модуль «Менеджер отчётов». Модули программы


Слайд 6

Работа в «Корпорации» основана на документах. Большинство предприятий (и салонов в том числе) ведёт учёт товарный и денежный. В программе есть документы товарного учёта (Приходная накладная, Счёт, Возвратная накладная и т.д.) и документы для денежного учёта (Приходный кассовый ордер, Расходный кассовый ордер и т.д.) Кроме документов, основой также являются справочники. В программе представлены следующие справочники: Номенклатура (справочник товаров и услуг); Контрагенты (справочник клиентов); Справочник сотрудников; Справочник технологических карт; Справочник прайс-листов; Справочник касс; Справочник «Дисконтные карточки». Документы и справочники


Слайд 7

Модуль «Склад» предназначен для автоматизации складской деятельности предприятия. Наличие данного модуля позволяет создавать в «Корпорации» неограниченное количество фирм и складов. В салонах красоты эту возможность можно использовать следующим образом: часто в салонах не только предоставляют услуги, но и продают товар, например шампунь или гель. В таком случае можно создать 2 склада: «салон» и «магазин» и вести отдельный учёт остатков на обоих складах. Модуль «Склад» Рис.1 Так выгладит таблица для выбора (добавления, удаления, изменения) фирмы или склада.


Слайд 8

Частью модуля «Склад» также является справочник номенклатур. В нём хранится дерево и список всех товаров и услуг, используемых в салоне. Этот и другие справочники – очень гибкое и мощное средство. Вы можете настроить его под свои нужды прямо на ходу. Настраиваемыми являются почти все элементы справочника: начиная от ширины таблиц и дерева и заканчивая наличием или отсутствием столбцов в таблице. Так же к большим преимуществам справочника относятся: быстрый поиск информации (набрав нужный текст прямо в таблице, Вы тут же получите подсвеченную искомую строку); наличие фильтров с масками (для более сложного поиска); вывод в таблицу информации сразу из нескольких веток дерева и т.д. Модуль «Склад». Справочник номенклатур. Рис.2 Так выглядит справочник номенклатуры. Слева – дерево, в центре – таблица.


Слайд 9

Очень важной частью модуля «Склад» являются 2 отчёта: текущие остатки (показывает остатки по всем товарам по партиям); остатки суммарно (показывает остатки по всем товарам в суммарном виде). Модуль «Склад». Остатки. Рис.3 Текущие остатки Рис.4 Остатки суммарно


Слайд 10

Модуль «Деньги» предназначен для денежного учёта на предприятии. Наличие данного модуля позволяет создавать и вести неограниченное количество касс в справочнике касс. В салонах красоты эта возможность главным образом используется при депозитном типе оплаты услуги, когда необходимо знать остаток на счету клиента, который оплачивает услуги наперёд. Модуль «Деньги» Рис.5 Внешний вид справочника касс.


Слайд 11

Модуль «Деньги» тесно связан с модулем «Склад», что подтверждается тем, что в любом документе (и приходном и расходном) присутствует как список товаров или услуг, так и цены на этот товар или услугу. Кроме этого, ярким примером связи модулей «Склад» и «Деньги» является наличие такого справочника, как «Прайс-листы». Здесь хранится список прайс-листов с закупочными и продажными ценами на товары и услуги. Количество прайс-листов может быть неограниченно, количество цен в каждом прайс-листе – 5. Модуль «Деньги». Прайс-листы. Рис.6 Справочник «Прайс-листы».


Слайд 12

Модуль «Производство» просто необходим в большинстве салонов, так как во многих услугах используются материалы и списание происходит через технологические карты. Происходит это следующим образом: в справочнике технологических карт создаются технологические карты услуг, в которых указывается какие и сколько материалов используется в услуге. Когда же создаётся счёт (расходный документ) и указывается эта услуга, товар списывается именно в том количестве, в котором он указан в технологической карте этой услуги. Это упрощает и ускоряет списание материалов, используемых в процедурах. Модуль «Производство» Рис.7 Справочник технологических касс.


Слайд 13

Модуль «Зарплата» предназначен для выплаты зарплаты сотрудникам. Есть следующие алгоритмы начисления зарплаты: по шкале с тарифной ставкой (процент от выручки за услугу или продажу товара); на основании технологических карт (процент от продажной стоимости услуги (для разных услуг - разный процент) и процент от продажной стоимости товара); оклад (фиксированная зарплата); составной (может включать все три предыдущие, вычисляется по специальной заданной формуле). Основой модуля является справочник «Сотрудники». В нём хранится вся информация о сотруднике: фамилия, имя, отчёство; профессия; контакты; зарплата. Модуль «Зарплата» Рис.8 Справочник «Сотрудники».


Слайд 14

Расчёт зарплаты происходит в меню «Расчётные листы». В этом меню можно увидеть все документы, в которых указан сотрудник, все начисления и удержания, алгоритм начисления зарплаты и т.д. Модуль «Зарплата» Рис.9 Расчётные листы.


Слайд 15

Модуль «Услуги» предназначен для учёта услуг. Этот модуль тесно связан с модулями «Склад», «Деньги» и «Производство». Основная информация о услугах – дерево и список услуг находится в справочнике номенклатур. Цены на услуги хранятся в справочнике «Прайс-листы». Состав услуг, в которые входят материалы, находится в справочнике «Технологические карты». Такая связь позволяет при создании счёта (расходного документа) сразу подхватывать цены из прайс-листа и делать автоматическое списание материалов, используемых в процедурах. К особенностям этого модуля также можно отнести возможность уточнить подтип услуги: аппаратная, ручная, с материалами и т.д. Такая градация позволяет лучше анализировать отчёты в конце месяца. Модуль «Услуги» Рис.10 Так выглядит справочник номенклатуры для услуг.


Слайд 16

Модуль «Дисконтная система» предназначен для ведения списка клиентов, формирования скидок и анализа активности клиентов. Основой данного модуля является справочник контрагентов. В этом справочнике хранится вся информация о клиенте, например: фамилия, имя, отчество; дата рождения; контактная информация (телефон, мобильный, e-mail); фиксированная скидка (простой вариант скидки). Модуль «Дисконтная система» Рис.11 Справочник контрагентов.


Слайд 17

Кроме фиксированной скидки, в салонах красоты часто используют дисконтные карточки. В программе это также предусмотрено. В справочнике «Дисконтные карточки» вводятся номера карточек (это можно сделать как вручную, так и с помощью сканера штрих-кодов), имена их владельцев и скидка. При создании счёта администратор сканирует карточку, что приводит к автоматическому вводу доступной скидки и просчёту суммы. Модуль «Дисконтная система» Рис.12 Справочник «Дисконтные карточки».


Слайд 18

Модуль «Менеджер отчётов» предназначен для руководства салона красоты. С его помощью можно просмотреть и проанализировать результаты работы салона. Модуль представляет собой следующие группы отчётов: непосредственно для салонов, по складу, по справочникам, по услугам, по финансовому учёту, по дисконту. Модуль «Менеджер отчётов» Рис.13 Менеджер отчётов.


Слайд 19

Наиболее часто используемые из отчётов следующие: Отчёт «Сотрудники и продажи». В этом отчёте можно увидеть сколько каждый из сотрудников сделал процедур и продал товара за заданный период времени, на какую сумму с учётом затрат материалов и без учёта материалов. Тут учитывается подтип номенклатуры (ручная, с материалами, аппаратная). Кроме этого, можно просмотреть какие именно делались процедуры, когда именно и в каких документах это зафиксировано (для проверки); Модуль «Менеджер отчётов» Рис.14 Отчёт «Сотрудники и продажи»


Слайд 20

Отчёт «По услугам и контрагентам». В этом отчёте можно увидеть, какая группа услуг сколько принесла прибыли за заданный период времени (с учётом себестоимости и без учёта себестоимости). Учитываются разные типы оплаты – наличными, бартер, подарок, сертификат, депозит и т.д. Кроме этого, можно просмотреть какие именно делались процедуры, когда именно и в каких документах это зафиксировано (для проверки). Модуль «Менеджер отчётов» Рис.15 Отчёт «По услугам и контрагентам».


Слайд 21

Для аналитиков и руководителей предусмотрена встроенная в программу OLAP-система (кубические отчёты). Вы можете формировать многомерные отчёты на ходу, фильтровать данные, рассчитывать суммы, а так же строить графики и предсказывать результаты с помощью данного инструмента. Модуль «Менеджер отчётов» Рис.16 OLAP-система в действии.


Слайд 22

К другим преимуществам программы «Корпорация - Салон» относятся следующие: мощный инструментарий импорта/экспорта позволяет экспортировать информацию более чем 4-5 способами в более чем 14 форматов, а так же импортировать информацию из более чем 5 форматов. С помощью группировок в таблицах Вы можете группировать информацию, фильтровать и рассчитывать суммы. Результат же можно вывести в различные форматы данных (например, Excel, Word, HTML). Импорт-Экспорт


Слайд 23

В этой презентации описаны далеко не все возможности программы «Корпорация - Салон». Дополнительно можно упомянуть следующие: двухуровневая система защиты (вход в программу под логинами и паролями); возможность логирования данных; возможность создания резервных копий базы данных; возможность объединения с программой 1С; возможность создания распределённой базы для разных филиалов; возможность перерасчёта из/в разные единицы измерения (шт в мл и наоборот); возможность распечатывать все отчёты и документы и т.д. Кроме этого, возможности программы постоянно расширяются и дополняются. Мы готовы также реализовать в программе именно Ваши пожелания, которые будут актуальны для Вашего салона. Поддержка, обслуживание программы, администрирование компьютеров, разработка представительства салона в internet, как дополнительные услуги, также предоставляются нашей компанией. Дополнительные преимущества


Слайд 24

Позвольте программе «Корпорация – Салон» взять всю рутинную работу на себя. В результате Ваш бизнес заработает как часы, а Ваше время не будет растрачиваться по мелочам. Наши контакты: ООО «Нерусофт» Интернет: http://nerusoft.com Отдел разработки: Рудюк Сергей Анатольевич e-mail: rudjuk@ukr.net тел.: 8(067)901-63-22, 8(044)462-45-88 ICQ: 131674371 Отдел внедрения и обучения: Казаринов Янэк Олегович e-mail: ykazarinov@ukr.net тел.: 8(063)576-99-54, 8(044)405-54-94 ICQ: 217682505 Контакты


×

HTML:





Ссылка: