'

Капитализация российских компаний на 26.04.2006, млн. долларов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Капитализация российских компаний на 26.04.2006, млн. долларов


Слайд 1

Капитализация анализируемых эмитентов в сравнении с иностранными аналогами


Слайд 2

Российские компании значительно недооценены по сравнению с крупнейшими международными компаниями На основе показателей 5 крупнейших нефтегазовых компаний: BP Chevron Exxon Mobil Total SA ConocoPhillips *На основании сопоставления среднего отношения акционерной стоимости к запасам 5 крупнейших НГ компаний и величины запасов холдинга на основании данных, опубликованным в «Oil and Gas Journal» в сентябре 2005 г. Потенциальная акционерная Стоимость нефтяных российских Компаний более 500 млрд. долл. США Разрыв в акционерной стоимости: USD 400 – 500 млрд. Какие факторы обусловили этот разрыв? Что можно сделать, чтобы уменьшить или устранить этот разрыв?


Слайд 3

Причины этого разрыва Ставка дисконта Коэффициент отношения запасов к добыче (кратность запасов) Средняя цена реализации жидких углеводородов Эффективная налоговая ставка Около 10% относится к более высокой эффективной налоговой ставке Около 2-5% связано с более низким показателем реализации Около 35% связано с более низким показателем коэффициента Около 25% связано с более высокой ставкой дисконта Разрыв в эффективности деятельности Около 15-20% Примечание: расчеты основаны на анализе данных ряда брокерских отчетов и оценочной модели, по сравнению с крупнейшими нефтегазовыми компаниями.


Слайд 4

СОЗДАНИЕ СТОИМОСТИ Стоимость для акционеров Прибыль Издержки Рыночная капитали-зация Стратегическое стоимостное видение Прозрачность и коммуникации Структура капитала Политика в области мотивации Корпоративное управление Бизнес Репутация Имущест-венный комплекс выручка Консервативный подход Рыночная стоимость Управление затратами Реструктуризация Новые проекты+ отказ от убыточных проектов Инвестиционная стоимость актива Имущественные риски Имущественное обеспечение бизнеса Ликвидационная стоимость актива Одним из основных принципов системы управления стоимостью является утверждение о том, что стоимость «добавляется» или «уничтожается» в момент принятия управленческих решений.


Слайд 5

Факторы, влияющие на стоимость компании Стоимость компании Эффективная стратегия Эффективное корпоративное управление Эффективные бизнес-процессы Прозрачная структура И информирование инвесторов Квалифицированный менеджмент Операционная эффективность Динамика доходов в будущем Риски и оптимальная структура капитала Оптимальные налоговые выплаты Ликвидность акций Имущественный комплекс


Слайд 6

Мультипликатор Р/Е (Price/Ney Income) по всем компаниям


Слайд 7

Сравнение мультипликаторов. Нефтегазовый сектор


Слайд 8

Сравнение мультипликаторов. Металлургический сектор


Слайд 9

Влияние качественных факторов на оценку компании Качественные факторы Понятная и эффективная стратегия Эффективные системы и бизнес-процессы Квалифицированный менеджмент Прозрачная юридическая структура Эффективное корпоративное управление и прозрачность бизнеса Темпы роста и период роста Рентабельность операции Эффективность управления активами Риски компании Риски отраслевые и страновые Динамика денежных потоков в будущем Стоимость собственного капитала Стоимость заемного капитала Стоимость бизнеса


Слайд 10

Оценка в системе управления стоимостью предприятия позволяет решать следующие задачи: 1. Определить действительную величину стоимости бизнеса. 2. Определить разрыв между величиной капитализации и рыночной стоимостью бизнеса. 3. Выявить факторы роста стоимости и степень их влияния на величину рыночной стоимости. 4. Рассчитать величину потенциальной стоимости и проследить ее динамику в зависимости от использования внутренних и внешних резервов и улучшений. 5. Спрогнозировать величину синергетического эффекта и изменения стоимости в результате реструктуризации предприятия.


Слайд 11

Значительная часть разрыва в стоимости может быть преодолена усилиями руководства в течение ближайших нескольких лет Восприятие рынком прозрачности / корпоративного управления Способность руководства повлиять на ситуацию Сроки достижения результатов Низкая Низкая Высокая Высокая Высокая длительные длительные средние короткие средние Примеры факторов, вызывающих разрыв в стоимости Российский налоговый режим Относительная цена нефти Urals География добычи / доступ к рынку, технические ограничения по добыче Эксплуатационные расходы на баррель, накладные расходы .


Слайд 12

Как можно обеспечить повышение эффективности деятельности, необходимое для преодоления разрыва в стоимости? Модель управления – нам необходимо определить и внедрить стоимостную модель управления, которая обеспечит прозрачность, четкость и ясность, интегрирацию процессов принятия решений в масштабе всей Компании, и будет способствоать принятию решений на основе ответственности и подотчетности. Это потребует изменения в мышлении руководителей всех уровней нашей Компании. Результаты нашего исследования показывают, что ведущие нефтегазовые компании используют разные стили управления. Вместе с тем, все крупнейшие международные компании делегируют функции принятия решений на уровни, находящиеся ближе к операционной деятельности, при этом такое делегирование осуществляется либо на основе строгих правил, либо на основе более гибких принципов. Система управления акционерной стоимостью (VBM) Результаты нашего исследования показывают, что во всех крупнейших международных компаниях такая система уже внедрена в качестве общепринятой основы для оценки и управления инвестициями.


Слайд 13

Четкая модель управления необходима для интеграции и гармонизации систем управления Операционное управление Распределение и планирование ресурсов Управление рисками Управление человеческими ресурсами Управление эффективностью деятельностью Предоставление информации Стратегическое планирование Сейчас инициативы не гармонизированы и разобщены


Слайд 14

Необходимо внедрить систему управления акционерной стоимостью для обеспечения более совершенного процесса принятия решений Различные компании по разному решают задачи повышения акционерной стоимости с точки зрения подхода к управлению деятельностью Основываясь на опыте ведущих международных компаний, можно отметить, что все они широко используют метод управления, направленный на увеличение акционерной стоимости (Value Based Management – VBM) При этом VBM представляет собой общий подход к управлению, который позволяет провести интеграцию основных бизнес-процессов и систем компании и сфокусировать их на достижение основных стратегических целей организации и обеспечивает прочную базу для таких компаний. На основе VBM компании реализуют разные проекты и инициативы ориентированные на поиск новых путей увеличения акционерной стоимости.


×

HTML:





Ссылка: