'

Определение оптимальной величины товарных запасов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Определение оптимальной величины товарных запасов Основа разработки: 1С:Предприятие 8.1., за основу взято решение 1С:Управление производственным предприятием.


Слайд 1

Основная цель: Расчет оптимальной величины запасов компании, с целью максимизации прибыли и высвобождения оборотного капитала, за счет сокращения сверхнормативных запасов, потерь от дефицита и затрат на содержание запасов.


Слайд 2

Задачи: автоматизация расчета и утверждения нормативов товарных запасов получение системы контроля за состоянием товарных запасов компании, позволяющей определить отклонение фактических запасов от установленных нормативов на любую дату: по ассортименту, сумме и в днях


Слайд 3

Этапы расчета: Расчет и установка планируемого времени выполнения заказа на пополнение запаса и частоты поставок в месяц. Расчет страхового запаса. Расчет лимитов товарных запасов. Определение уровня обслуживания покупателей.


Слайд 4

Планируемое время пополнение запаса и частота поставок в месяц. Частота поставок в месяц определяется менеджером по закупу исходя из времени пополнения и ограничивающих факторов, таких как минимальный размер поставки (объем, вес, стоимость). Для установки значений в 1С, предлагается обработка:


Слайд 5

Планируемое время пополнение запаса. Среднее время пополнения определяется менеджером по закупу с учетом следующих показателей: Время для оформления заявки поставщику менеджером по закупкам Время необходимое поставщику для производства, упаковки и отгрузки товара (от момента принятия заявки от менеджера до передачи товара перевозчику) Время транспортировки товара с момента передачи товара поставщиком перевозчику до момента выгрузки на складе покупателя Время необходимое для приемки товара, распаковки и подготовки к использованию или продаже (появление в прайс-листе) Надежность поставщика - задержки, сбои по производственным, техническим причинам (дни)


Слайд 6

Страховой запас — это часть запасов, формируемых на случай непредвиденных обстоятельств (недопоставок, просроченных поставок) или чрезвычайных положений (аварийные ситуации у поставщика, негативные природные явления, резкое увеличение покупательского спроса). Для расчета установки значений в 1С, предлагается обработка: Страховой запас рассчитывается по каждому товару, в разрезе поставщиков. Для определения страхового запаса анализируются продажи за определенный пользователем период времени, при этом из анализа исключаются товары новинки, товары которые выведены или выводятся из ассортимента, а также товары, закупаемые под заказы покупателей.


Слайд 7

Методика расчета страхового запаса В обработке использован метод определения объема страхового запаса на основе среднего отклонения. , где M – средний объем продаж за период, T – время пополнения запаса, St – среднеквадратичное отклонение (стандартное отклонение), , где M – средний объем продаж за период, Xi - объем продаж за день, N – количество дней периода. Страховой запас в единицах хранения k – коэффициент отклонения (выбирается в зависимости от желаемого уровня обслуживания покупателей: 2 – 95%, 3 – 97,5%, 4 – 98,5%). Оптимальное значение уровня обслуживания около 95%. 2. Страховой запас в в днях определяется делением страхового запаса в единицах хранения на средний объем дневных продаж


Слайд 8

Расчет лимитов товарных запасов Максимальный (остаточный) запас – это доступное количество товара в момент получения пополнения. Максимальный запас устанавливается в днях на минимальный срок – один месяц. Для расчета лимитов в 1С, предлагается обработка: В обработке предусмотрена возможность корректировки установленного запаса и сохранения данных, для использования размера установленного запаса при формировании заказов поставщикам.


Слайд 9

Методика расчета лимитов Максимальный расчетный запас (Z) рассчитывается по формулам: , где D – количество дней месяца, N – частота поставок в месяц, St – страховой запас в днях. , где – запас в днях, - объем продаж за день. , где – запас в штуках, P-цена за штуку.


Слайд 10

Уровень обслуживания покупателей – это показатель доступности запаса в момент, когда он необходим для покупателя. , где УО – уровень обслуживания покупателей, П – объем фактических продаж, НС – неудовлетворенный спрос Для определения уровня обслуживания, как одного из показателей качества управления запасам, предлагается отчет:


×

HTML:





Ссылка: