'

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА КАК ОСНОВОПОЛОГАЮЩИЙ ПРИНЦИП МП

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРАВА ЧЕЛОВЕКА КАК ОСНОВОПОЛОГАЮЩИЙ ПРИНЦИП МП


Слайд 1

Проблема прав человека, имеющая не только правовой, но также политический и этнический характер, становится, таким образом, одним из важных разделов Международного права, цель которого закрепление в обществе идеологии прав человека


Слайд 2

Международное сотрудничество в области прав человека. Правовой основой сотрудничества государств в области прав человека является Устав ООН. В нем закреплен принцип недискриминации по признаку расы, языка, пола и религии. Гражданские, политические, экономические, социальные права и права в области культуры содержаться во Всеобщей декларации прав человека, во Международном пакте об экономических социальных и культурных правах. Эти акты объединяются под общим названием «Хартия прав человека».


Слайд 3

Всеобщая декларация прав человека. Декларация прав человека была принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года. В Декларацию включен довольно широкий круг общедемократических прав и свобод человека.


Слайд 4

Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 года. Государства-участники в предусмотренном порядке предоставляют Комитету доклады, в которых сообщают о мерах , принятых для проведения в жизнь положений пакта. Государства-участники Пакта могут устанавливать ограничения в пользовании правами. Ограничения должны быть предусмотрены в законе данного государства, совместимы с природой таких прав и предприниматься в целях общего благосостояния.


Слайд 5

Хартия прав человека. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950г. Европейская социальная хартия 1961г. Американская конвенция о правах человека 1969 г. Африканская хартия прав человека и народов 1981г.


Слайд 6

Государства обязаны признавать и уважать свободу личности исповедовать религию или веру, уважать права лиц принадлежащих к национальным меньшинствам, право на равенство перед законом подтверждают права лиц знать свои права и обязанности и поступать в соответствии с ними.


Слайд 7

Сотрудничество государств в рамках специализированных учреждений ООН. Массовые и грубые нарушения прав человека при наличии соответствующих признаков являются международным преступлением.


Слайд 8

Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации 1965 года. Конвенция о политических правах женщин 1952 года, Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин 1979 года. Конвенция о правах ребенка 1989 года.


Слайд 9

Заключение. Права человека это привлекательный лозунг , прокладывающий путь к власти и придающий благородный облик правящей элите. Присоединение к Конвенциям требует принятия мер правового механизма по реализации положений международных Конвенций Защита прав и свобод лиц относящихся к социально уязвимым группам граждан должна стать одним из приоритетов политики государства в области прав человека


×

HTML:





Ссылка: