'

Коллективный договор – нормативно-правовой акт, регулирующий социально- трудовые отношения в организации, и заключаемый работниками и работодателями в лице их представителей.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Коллективный договор – нормативно-правовой акт, регулирующий социально- трудовые отношения в организации, и заключаемый работниками и работодателями в лице их представителей. «Коллективный договор как основа взаимодействия между работодателем и коллективом организации (предприятия)»


Слайд 1

Стороны трудовых отношений Работники Работодатель ПРАВА ОБЯЗАННОСТИ ПРАВА ОБЯЗАННОСТИ


Слайд 2

ПРАВА РАБОТОДАТЕЛЯ: ТРЕБОВАНИЕ ОТ РАБОТНИКОВ ИСПОЛНЕНИЯ ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ТРУДА; ПООЩРЕНИЕ РАБОТНИКОВ ЗА ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД; ПРИВЛЕЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ И МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ; ПРИНЯТИЕ ЛОКАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ.


Слайд 3

ПРАВА РАБОТНИКОВ НА: ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА; ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ РАБОТЫ; СВОЕВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ; ОТПУСК; ОБЪЕДИНЕНИЕ В ПРОФСОЮЗЫ; ЗАЩИТУ СВОИХ ПРАВ И СВОБОД, РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ.


Слайд 4

ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ – ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА. ПРОФСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ ИМЕЕТ ПРАВО НА : Коллективные переговоры по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и заключению коллективных договоров, соглашений. Взаимные консультации по вопросам регулирования трудовых отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников и совершенствования трудового законодательства. Участие в разрешении трудовых споров. Участие в управлении организацией.


Слайд 5

СОДЕРЖАНИЕ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИЕМ И УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКОВ ВОПРОСЫ ЗАНЯТОСТИ, ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА, РЕЖИМ РАБОТЫ, ВРЕМЯ ОТДЫХА ОПЛАТА И СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА ОХРАНА ТРУДА РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ ПРАВА ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СРОКИ ДЕЙСТВИЯ И ФОРМЫ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА.


Слайд 6

Срок действия и формы контроля за выполнением коллективного договора Коллективный договор вступает в силу с момента его подписания сторонами. Договор может быть продлен, если ни одна из сторон не изъявит намерения разработать и заключить новый коллективный договор. Срок продления не может составлять более трех лет. Контроль за выполнением обязательств коллективного договора осуществляет работодатель и профсоюзный комитет . Работодатель отчитывается о ходе выполнения коллективного договора перед профсоюзным комитетом не менее двух раз в году. На срок действия договора, при условии выполнения работодателем всех его положений, профсоюзный комитет обеспечивает стабильность в работе коллектива.


×

HTML:





Ссылка: