'

Соответствие Региональной информационно-аналитической системы требованиям Концепции государственного учета

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Соответствие Региональной информационно-аналитической системы требованиям Концепции государственного учета Директор департамента Корпорации “ПАРУС” – Рыжикова И.И.


Слайд 1

2 ФЦП «Электронная Россия (2002 -2010 гг.)». РИАС в терминах и определения концепций учета и доступа РИАС – это система раскрытия информации учетных и аналитических систем ОИВ, обеспечивающая: Предоставление информации и аналитическую обработку информации органам государственной власти субъекта РФ и местного самоуправления, необходимой для подготовки принятия решений в процессе реализации функций государственной власти и местного самоуправления; Представление гражданам, хозяйствующим субъектам и иным лицам информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления;


Слайд 2

3 Архитектура РИАС Портал Подсистема предоставления данных Подсистема обработки данных Подсистема преобразования Транспортная подсистема Подсистема хранения данных БД ФОИВ1 БД ФОИВ2 БД ФОИВ3 Репозиторий алгоритмов … Система информационной безопасности Система управления ЭАР Система журналирование Управляющая система Функциональная система Метаданные Справочники и классификаторы Технологическая система


Слайд 3

4 ФЦП «Электронная Россия (2002 -2010 гг.)». РИАС в терминах концепции государственного учета РИАС обеспечивает сбор и хранение на регулярной основе информации учетных систем ФОИВ необходимой для реализации функций ОГВ и ОМСУ субъекта РФ (далее – региона). В рамках полномочий ОГВ и ОМСУ региона РИАС обеспечивает учет: Хранения в унифицированном хранилище данных учетных систем ФОИВ и собственных аналитических блоков (метаданные); Фактов запроса, получения и использования этих данных; ЭАР: - межведомственного взаимодействия ФОИВ, ОГВ и ОМСУ региона в процессе сбора, хранения, доступа и аналитической обработки информации учетных систем ФОИВ; - доступа к различным аналитическим блокам РИАС; - раскрытия информации для граждан, хозяйствующих субъектов и третьих лиц; Алгоритмов аналитической обработки данных аналитическими блоками.


Слайд 4

5 Учетные события в РИАС Типы правоустанавливающих событий: Инициация запроса к информационным системам ФОИВ; Получение информации из информационных систем ФОИВ; Инициация запроса к хранилищу от аналитических блоков и/или пользователей; Получение информации из хранилища в аналитический блок и/или пользователем; Публикация информации; Проверка соответствия алгоритмов реализованных в ЭАР и аналитических блоках методике испытаний разработанной в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами (проведения приемосдаточных испытаний). Типы правоподтверждающих событий: Регистрация запроса к информационным системам ФОИВ в системном журнале событий; Регистрация получения информации из информационных систем ФОИВ в системном журнале событий; Регистрация запроса к хранилищу в системном журнале событий; Регистрация получения информации из хранилища в системном журнале событий; Открытие прав доступа к опубликованной информации; Регистрация алгоритмов в реестре ЭАР или в реестре алгоритмов аналитического блока.


Слайд 5

6 РИАС в терминах концепции государственного учета Права и обязанности Организатором учета в РИАС являются органы государственной власти субъекта РФ. Организатор учета определяет категории лиц имеющих права доступа к различным видам информации и аналитическим блокам в соответствии с действующим законодательством РФ. Регистратором учета в РИАС является оператор системы, определенный нормативным правовым актом субъекта Федерации. Права и обязанности Оператора определяются “Положением об операторе РИАС” утвержденном в установленном порядке. Права и обязанности иных органов государственной власти, органов местного самоуправления, лиц, данные которых отражаются в учете и третьих лиц определяются законодательством и обеспечиваются соответствующими ЭАР.


Слайд 6

7 РИАС в терминах концепции государственного учета Нормативное правовое обеспечение Основой правового регулирования в данной сфере являются: Конституция РФ; ФЗ № 131 от «Об общих принципах организации местного самоуправления» от 06 октября 2004 года.; ФЗ № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» от 20 февраля 1995 года (в редакции от 10.01.2003 года)»; ФЗ № 1 «Об электронной цифровой подписи» от 10 января 2002 года; Уставы субъектов РФ. Данная правовая база не определяет объемы данных и административные регламенты предоставления информации из учетных систем ФОИВ ОГВ региона и ОМСУ в РИАС. (Частным исключением является информационное взаимодействие в бюджетном процессе, регулируемое Бюджетным Кодексом РФ.)


Слайд 7

8 РИАС в терминах концепции государственного учета В рамках работ по проекту в 2004-2005гг. были разработаны: Сборник проектов модельных нормативно-правовых актов регулирующих внедрение и функционирование РИАС: - Модельный закон «Об информационных ресурсах субъекта Российской Федерации»; - Типовой нормативно-правовой акт, определяющий организацию работ по созданию РИАС; - Типовой нормативно-правовой акт, определяющий Регламент работы в РИАС; - Типовой нормативно-правовой акт, регламентирующий вопросы доступа пользователей РИАС. Сборник проектов модельных организационно-методических и нормативно технических документов для внедрения и функционирования РИАС: - Проект типового Регламента работы в РИАС; - Инструкция абонента РИАС; - Проект типового договора администрации с УМНС; - Проект типового договора администрации с областным комитетом статистики; - Проект типового набора должностных инструкций РИАС. Нормативное правовое обеспечение


Слайд 8

9 РИАС в терминах концепции государственного учета В 2006-2007гг. в рамках работ по проекту необходимо и планируется: Привести в соответствие с Концепциями учета, доступа и аудита документы разработанные в 2004-2005гг.; Разработать административные и электронные административные регламенты (ЭАР) с использованием технологии моделирования административных процессов. Разработать проект Федерального Закона «Об информатизации регионального развития» и ряд подзаконных актов (Постановления Правительства РФ и субъектов РФ) вводящих в действие разрабатываемые административные регламенты информационного взаимодействия ФОИВ, ОГВ региона и ОМСУ. Нормативное правовое обеспечение


Слайд 9

10 РИАС в терминах концепции государственного учета Общесистемное и специальное программное обеспечение РИАС реализует: Идентификацию времени внесения в систему учетного события; Идентификацию лиц, производивших изменения учетных данных в системе; Журналирование времени учетного события; Журналирование времени всех изменений учетных данных и лиц, производивших изменения; Восстановление данных учета; Электронный нотариат и внешнее архивирование. Процедуры прямого изменения данных учета не используются.


Слайд 10

11 РИАС в терминах концепции государственного учета Использование учетных данных в электронном виде РИАС - система использующая учетные данные в процессе сбора, хранения и обработки (преобразования) только в электронном виде. Исключением является процесс предоставления данных. В рамках его в качестве дополнительного варианта используется предоставление учетных данных в форме бумажных документов.


Слайд 11

12 РИАС в терминах концепции государственного учета Применение ЭЦП Сбор информации из учетных систем ФОИВ и предоставление необходимой информации ОГВ субъекта РФ и ОМСУ производится с применением ЭЦП. Публичное раскрытие информации реализуется на портале РИАС без использования ЭЦП.


Слайд 12

13 РИАС в терминах концепции государственного учета Аудит Так как до появления концепции аудита РИАС рассматривался как внутренняя информационно-аналитическая система ОГВ региона данные работы не проводились. В работах по проекту в 2006-2007гг. необходимо разработать нормативное, правовое, организационное и методическое обеспечение реализации внутреннего аудита РИАС.


Слайд 13

14 Директор департамента Корпорации “ПАРУС” – Рыжикова И.И.


×

HTML:





Ссылка: