'

Исторические и логические модели биомедицинской этики

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Исторические и логические модели биомедицинской этики


Слайд 1

Модель Гиппократа Модель Гиппократа - часть медицинской этики, которая рассматривает взаимоотношения врача и пациента под углом зрения социальных гарантий и профессиональных обязательств медицинского сообщества.


Слайд 2

Модель Парацельса Модель Парацельса - форма врачебной этики, в рамках которой нравственное отношение с пациентом рассматривается как составляющая терапевтической стратегии поведения врача.


Слайд 3

Деонтологическая модель Деонтологическая модель - это совокупность «должных» правил, соответствующих той или иной конкретной области медицинской практики (терапии, хирургии, педиатрии и т. д.).


Слайд 4

Биоэтика Биоэтика - это совокупность принципов, предупреждающих о негативных последствиях биомедицинских технологий не только для человека, но и для общества в целом.


Слайд 5

Основные проблемы биоэтики Взаимоотношения врача и пациента. Права пациента. Эксперименты на человеке. Эвтаназия (активная и пассивная). Аборт. Новые репродуктивные технологии. Генетика, генная технология, клонирование. Трансплантация систем и органов. Психиатрия, права душевнобольных. Анализ концепции социальной справедливости и определение политики в области здравоохранения. (по В.А.Минаеву)


Слайд 6

Принципы биомедицинской этики принцип справедливости принцип автономии личности принцип “не навреди” принцип “сотвори благо”


×

HTML:





Ссылка: