'

КРАЕВАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ НА 2012-2014 гг.» - ИТОГ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КРАЕВАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ НА 2012-2014 гг.» - ИТОГ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА Жукова Светлана Леонидовна Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае.


Слайд 1

Краевой ежегодный конкурс «СЕМЬЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ»


Слайд 2

ЗАКОНЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ «О социальной поддержке безнадзорных детей» № 241 от 29.12.2004 г. « О социальной поддержке семей при рождении второго и каждого последующего ребенка в Хабаровском крае» №183 от 26.05.2004 г. «О дополнительных мерах поддержки семей имеющих детей на территории Хабаровского края» №112 от 27.07.2011 г. «О бесплатном предоставлении земли в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Хабаровского края» №100 от 29.06.2011г.


Слайд 3

ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ Концепция семейной политики в Хабаровском крае на период до 2015 года (2009 г.) Краевая целевая программа «Развитие семейной политики в Хабаровском крае на 2012-2014гг» (2011 г.)


Слайд 4

ПРОБЛЕМЫ СЕМЬИ связанные с функционированием макроэкономической и макросоциальной сфер, систем здравоохранения, образования, культуры, занятости институционального содержания жизнедеятельности семьи


Слайд 5

Семьи в Хабаровском крае доля неполных семей составляет 23 процента в структуре семей, имеющих несовершеннолетних детей 115,0 тыс. малоимущих семей


Слайд 6

ЦЕЛИ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ укрепление и развитие социального института семьи, формирование семейных ценностей и семейного образа жизни, создание и обеспечение условий для наилучшего выполнения семьёй своих основных функций.


Слайд 7

ЗАДАЧИ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ повышение уровня благосостояния семьи, создание необходимых условий для повышения экономической самостоятельности и самореализации семьи, осуществление дифференцированного подхода, учитывающего потребности конкретной семьи, в вопросах ее поддержки; улучшение жилищных условий семей и в первую очередь молодых семей, имеющих детей, с использованием современных механизмов решения жилищной проблемы; совершенствование и развитие системы охраны здоровья человека, повышение качества потенциала человека и семьи как демографической базы воспроизводства населения; повышение воспитательного и образовательного потенциала семьи, создание условий для выполнения семьёй роли основного института социализации подрастающего поколения; улучшение качества семейного воспитания, образования и досуга; профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства, предупреждение насилия в семье, создание условий для реализации права ребенка на воспитание в семье.


Слайд 8

ПРОЕКТЫ НКО,ВОШЕДШИЕ В ПРОГРАММУ «Ярмарки здоровья» «Возьми меня домой» «Школа приемных родителей» «Маленькая мама» «Возрождение семьи»


Слайд 9

ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕМЬИ «Мы спасаем не детей, а семью, ибо считаем, что самой большой ценностью для ребенка является кровная семья, лишать семьи ребенка можно только в том случае, когда родителям был дан шанс исправиться, когда они получали специальные услуги и не изменились по отношению к ребенку. И когда их лишаем родительских прав, необходимо помнить, что в первую очередь ребенок лишается права жить в родной семье.» Н.А.Журавлева – директор АНО «Возрождение семьи»


Слайд 10

РЕАБИЛИТАЦИЯ АЛКОГОЛИЗИРОВАННОЙ СЕМЬИ Цель– улучшить качество жизни ребенка в алкоголизированной семье; Задача – приблизить условия жизни детей в семье хотя бы к минимально-приемлемому уровню; После диагностики и оценки проблем семьи и разрабатывается план реабилитации; План включает в себя помощь семьям в решении проблем, тренинги, мониторинг состояния клиентов, положения ребенка в семье, индивидуальное психологическое консультирование.


Слайд 11


Слайд 12

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ упрочение престижа семьи, укрепление ее социального статуса; увеличение доли семей с денежными доходами выше региональной величины прожиточного минимума; увеличение количества семей обеспеченных благоустроенным жильем; снижение количества семей, находящихся в социально опасном положении; сокращение масштабов социального сиротства,


Слайд 13

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ повышение уровня рождаемости, сокращение числа абортов; создание условий для интеграции детей-инвалидов в обществе; переход к преимущественному воспитанию детей-сирот и детей, лишившихся родительского попечения, в семейной среде; детской безнадзорности, преступности среди несовершеннолетних.


Слайд 14

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ Объем финансирования Программы 231 777,85 тыс. рублей, в том числе по годам: 2012 год –54 764,25 тыс. рублей; 2013 год – 46 696,45 тыс. рублей; 2014 год – 57 620,65 тыс. рублей


Слайд 15

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Жукова Светлана Леонидовна – Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае +79145437144, zhukova27@rambler.ru


×

HTML:





Ссылка: