'

Юридическая компания Whitebridge Consult трудовое право

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Юридическая компания Whitebridge Consult трудовое право Презентация о компании и услугах


Слайд 1

0,54 0,63 0,66 0,74 4,3 4,3 4,5 4,7 2001 2002 2003 2004* Прочие гражданские дела Трудовые дела 4,8 5,0 5,2 5,4 Доля трудовых дел 11,1% 12,7% 12,9% 13,6% За 2001-2004 гг. в судах удовлетворялось 95-97% исков работников к работодателям Динамика и структура поступления гражданских, в том числе трудовых дел во все суды РФ за 2001-2004 гг. - млн - Источник: Российская Академия Правосудия, Минюст РФ * оценка За 2001-2004 гг. количество трудовых дел, рассматриваемых в судах РФ, выросло на 37%


Слайд 2

Несоблюдение трудового законодательства влечет для работодателя значительные риски, в том числе финансовые Судебная статистика показывает рост юридической грамотности и исковой инициативы работников Рост количества трудовых исков со стороны работников на фоне увеличения «белых» зарплат привело к существенному увеличению прямых финансовых затрат работодателей, связанных с нарушениями норм трудового права. Основной причиной принятия решений судом в пользу работника было неправильное применение работодателем норм Трудового кодекса при расторжении трудового договора по инициативе работодателя. При заработной плате работника в 500$ дополнительные затраты работодателя в результате исполнения судебного решения в связи с незаконным увольнением составляют в среднем 5000$-8000$ (c учетом ЕСН).


Слайд 3

$2 520 $1 500 $1 260 $1 260 $6 540 $630 - Заработная плата за вынужденный прогул с ЕСН (~4 месяца на судебное решение) - Оплата юридических услуг по ведению дела, моральный ущерб, суд.издержки - з/п с ЕСН за 2 месяца (предупреждение о сокращении за 2 месяца) - Выходное пособие за 1 мес + 1 мес, если сотрудник не нашел другую работу Непроизво-дительные потери работодателя З/п работника с ЕСН Несоблюдение трудового законодательства влечет для работодателя значительные финансовые риски Пример: Сотрудник с з/п 500$ «гросс» был уволен без предупреждения и без выплаты компенсаций. В течение месяца он подал иск в суд о восстановлении. Судебное решение было им получено через 4 месяца, суд обязал восстановить его на работе, оплатить вынужденный прогул, компенсировать моральный ущерб, оплатить судебные издержки. Далее работодатель восстановил сотрудника и сразу начал процедуру увольнения по сокращению – предупредил за 2 месяца, выполнил ряд обязательных действий, выплатил выходное пособие (1 месяц + 1 месяц т.к. сотрудник не нашел новую работу).


Слайд 4

Whitebridge Consult оказывает весь спектр услуг для минимизации рисков в рамках трудового права Постановка и оптимизация кадрового делопроизводства. Подготовка и анализ трудовых договоров на стадии подписания. Проведение увольнения в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Проведение сокращения численности персонала – подготовка всех необходимых юридических действий и документов. Досудебное урегулирование трудового спора. Представление интересов Работодателя в суде.


Слайд 5

Для минимизации юридических рисков необходим профессиональный и комплексный подход Мы специализируемся исключительно на трудовых спорах - консультациях физических и юридических лиц по вопросам расторжения трудового договора по инициативе как работника, так и работодателя. Наши юристы имеют многолетний практический опыт разрешения трудовых споров в судебном и досудебном порядке. Мы также привлекаем к ведению дел советников, основным местом работы являются профильные государственные органы. Мы можем предложить исчерпывающую консультацию по любым трудовым спорам и подготовить все необходимые документы для законного увольнения или сокращения.


Слайд 6

Работодатель выбирает соответствующий механизм оплаты Почасовая оплата. Абонентское ежемесячное обслуживание. Оплата проектов. Для получения более подробной информации звоните по тел. +7 (095) 920 62 82. Наш представитель приедет к Вам и поможет найти оптимальное решение. Наш адрес в Интернет: www.legaladvice.ru E-mail адрес:info@legaladvice.ru г. Москва, ул. Мясницкая, д.35


×

HTML:





Ссылка: