'

Правовая защита объектов интеллектуальной собственности

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Правовая защита объектов интеллектуальной собственности Интеллектуальная собственность включает в себя две основные сферы прав: промышленную собственность, под которой понимаются права на изобретения, промышленные образцы, товарные знаки и наименования мест происхождения товара; авторское право, под которым понимаются права на литературные, музыкальные, художественные, фотографические и аудиовизуальные произведения.


Слайд 1

ЗНАК ОХРАНЫ - КОПИРАЙТ Практически на любой книге имеется знак охраны – Копирайт, он ставится на обороте титульного листа в правом нижнем углу. Копирайт состоит из 3-х элементов – латинская буква © в окружности, Ф.И.О. и год. © Чичканова А.Н. 2011. © Издательство «Прогресс», 2011 В книге с несколькими охраняемыми объектами, допустим еще есть иллюстрации и перевод – ставится несколько знаков охраны © Спорышев Р.Ю. пер. с англ. 2009 © Шишкин В.В. илл. 2009


Слайд 2

Причины, по которым государства принимают национальные законы и присоединяются к международным договорам в области ИС: посредством предоставления охраны создать побудительный мотив для проявления различных созидательных усилий мышления дать таким создателям официальное признание создать хранилища жизненно важной информации содействовать росту отечественной промышленности и культуры и международному сотрудничеству, посредством договоров. предоставляющих многостороннюю охрану.


Слайд 3

Экспертные организации, проводимые государственную экспертизу ОИС Комитет по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции РК и Национальное патентное ведомство – Национальный институт интеллектуальной собственности при Комитете по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции РК.


Слайд 4

Международные соглашения в области интеллектуальной собственности, ратифицированные Республикой Казахстан Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений, Соглашение о сотрудничестве в области охраны авторского права и смежных прав, Парижская конвенция об охране промышленной собственности, Конвенция, учреждающая Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС), Мадридское соглашение о международной регистрации товарных знаков, Договор о патентной кооперации (РСТ), Евразийская патентная конвенция.


Слайд 5

В основе законодательной базы РК в области интеллектуальной собственности 5 законов: Патентный закон Закон об авторском праве и смежных правах О правовой охране топологий интегральных микросхем Закон об охране селекционных достижений Закон о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров.


Слайд 6

Что в РК может быть объектом изобретения? в РК могут быть признаны объектами изобретений – способ, устройство, вещество, штаммы микроорганизмов, культуры клеток растений и животных, либо применение уже известного способа, устройства, вещества, штамма по новому назначению. Изобретению предоставляется правовая защита если оно является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.


Слайд 7

Какие объекты в РК не могут быть признаны изобретениями: открытия, научные теории и математические методы; методы организации и управления хозяйством; условные обозначения, расписания, правила; программы для вычислительных машин и алгоритмы; правила и методы выполнения умственных операций; проекты и схемы планировки сооружений, зданий, территорий; предложения, касающиеся лишь внешнего вида изделий; предложения, противоречащие общественным интересам, принципам морали и гуманности.


Слайд 8

Перечень документов для подачи заявки на изобретение 1. заявление о выдаче инновационного патента или патента с указанием авторов изобретения и лиц, на имя которых испрашивается охранный документ; 2. описание изобретение, раскрывающее его с полнотой, достаточной для осуществления ; 3. формулу изобретения, выражающую его сущность и полностью основанную на описании; 4. чертежи и иные материалы, необходимые для понимания сущности изобретения; 5. реферат 6. доверенность, в случае ведения делопроизводства через представителя; 7. документ, подтверждающий оплату патентной пошлины.


×

HTML:





Ссылка: