'

Правовая охрана программ и данных. Защита информации.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Правовая охрана программ и данных. Защита информации. © (с); имени правообладателя; года первого выпуска программы. Для признания авторского права на программы для компьютера не требуется её регистрации в какой-либо организации. Авторское право на программу возникает автоматически при её создании. Для оповещения о своих правах разработчик программы может, начиная с первого выпуска в свет программы использовать знак охраны авторского права, состоящий из трёх элементов:


Слайд 1

Электронная подпись При регистрации электронно-цифровой подписи в специализированных центрах корреспондент получает два ключа секретный и открытый. Секретный ключ хранится на дискете или смарт-карте и должен быть известен только самому корреспонденту. Открытый ключ должен быть у всех потенциальных получателей документов и обычно рассылается по электронной почте.


Слайд 2

Виды лицензирования программных продуктов Лицензионные программы. Условно бесплатные программы. Свободно распространяемые программы. программы для учебных заведений; бета-версии программ; новые технологии; дополнения к ранее выпущенным программам; драйверы устройств;


Слайд 3

Защита информации защита от хакерских атак межсетевые экраны 1. Защита от несанкционированного доступа пароли биометрические системы идентификации (отпечатки пальцев, речь, радужная оболочка глаза) 2. Защита от нелегального копирования. дистрибутив с серийным номером. закодированный программный ключ аппаратный ключ 3. Физическая защита RAID-массивы (зеркало). 4. Защита информации в сети Интернет (троянцы).


×

HTML:





Ссылка: