'

«НА ЧТО ИМЕЕМ ПРАВО»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«НА ЧТО ИМЕЕМ ПРАВО»


Слайд 1

Что люди могут делать и чего не могут? Что люди обязаны делать и чего не обязаны? На что люди имеют право и на что не имеют?


Слайд 2

«Всеобщая декларация прав человека» Декларация – международно-правовой документ. Принята 10 декабря 1948 г. Генеральной Ассамблеей ООН.


Слайд 3

«КОНВЕНЦИЯ ООН О ПРАВАХ РЕБЕНКА» Принята Генеральной Ассамблеей ООН в 1989 г.


Слайд 4

Статья 1. Ребенок – это каждый человек в мире, не достигший 18 лет.


Слайд 5

Статья 6. Каждый ребенок имеет право на жизнь и развитие.


Слайд 6

Статья 7. Ребенок имеет право на имя и национальность. Ребенок имеет право, насколько это возможно, знать, кто его родители.


Слайд 7


Слайд 8

Статья 18. Родители имеют общую и первичную ответственность за воспитание и развитие ребенка. Они обязаны в первую очередь думать об интересах ребенка.


Слайд 9

Статья 9. Ребенок не должен жить отдельно от своих родителей против своего желания, кроме как в случае, когда это отвечает его интересам. Ребенок, который не живет с обоими родителями, имеет право встречаться с ними обоими регулярно.


Слайд 10

Статья 10. Запросы членов семей, живущих в разных странах и желающих соединиться, должны рассматриваться доброжелательно, гуманно и быстро.


Слайд 11

Статья 3. В первую очередь всегда должны учитываться интересы ребенка.


Слайд 12

Статья 2. Все дети имеют одинаковые права и равную ценность. Никто не должен подвергаться дискриминации.


Слайд 13

Статьи 12-15. Ребенок имеет право высказывать свое мнение по всем имеющим к нему отношение вопросам. При рассмотрении судом и властями дел, касающихся ребенка, необходимо заслушать его показания и действовать прежде всего в его интересах. Права ребенка на свободу мысли, свободу совести и вероисповедания должны уважаться.


Слайд 14

Статья 19. Ребенок имеет право на защиту от физического и психического насилия, от отсутствия ухода или использования родителями или опекунами в их интересах.


Слайд 15

Статьи 20-21. Ребенок, лишившийся семьи, имеет право на альтернативное попечение. При усыновлении государства обязаны позаботиться об интересах ребенка в соответствии с действующими законами.


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19

Пословицы Злой не верит, что есть добрые люди. Зла за зло не воздай. Доброе слово лечит, а худое калечит. Хорошо тому добро делать, кто помнит.


Слайд 20


Слайд 21

«Худо тому, кто добра не делает никому»


×

HTML:





Ссылка: