'

СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ОО «АМУЛЕТ» 2010


Слайд 1

Сексуальное здоровье состояние физического, эмоционального, психологического и социального благосостояния в том, что касается сексуальности. Как и здоровье в целом, это не только отсутствие болезней, но и полный объем позитивного и разнообразного опыта в сфере сексуальности, а также свободно вступать в сексуальные отношения и возможность иметь приятный и безопасный сексуальный опыт, без принуждения, дискриминации и насилия.


Слайд 2

ГЕНДЕР И ГЕНДЕРНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ ГЕНДЕР – социальный пол человека. ГЕНДЕРНАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ – личная идентичность, которую каждый человек создает из глубоко ощущаемого осознания себя мужчиной или женщиной, что может не соответствовать их телу. ТРАНСГЕНДЕР – люди, чья гендерная идентичность отличается от биологического пола.


Слайд 3

СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИНТАЦИЯ Один из компонентов сексуальности, отличающийся устойчивым эмоциональным, романтическим, сексуальным или чувственным влечением к лицам определенного пола.


Слайд 4

СЕКСУАЛЬНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ БИСЕКСУАЛ – испытывает чувственное, эмоциональное и сексуальное влечение к лицам как своего, так и противоположного пола. ГЕТЕРОСЕКСУАЛ - испытывает чувственное, эмоциональное и сексуальное влечение к лицам противоположного пола. ГОМОСЕКСУАЛ - испытывает чувственное, эмоциональное и сексуальное влечение к лицам своего пола. ГЕЙ – мужчина гомосексуальной ориентации. ЛЕСБИЯНКА - женщина гомосексуальной ориентации.


Слайд 5

СЕКСУАЛЬНЫЕ ПРАВА Права человека, уже признанные в национальном законодательстве, международных документах по правам человека. Сексуальные права охватывают, без ограничений, дискриминации или насилия, права всех людей на: Наивысший достижимый уровень сексуального здоровья, включая доступ к услугам здравоохранения в области сексуального и репродуктивного здоровья; Поиск, получение и передачу информации, связанной с сексуальностью; Сексуальное образование; Уважение личной неприкосновенности; На частную жизнь и недискриминацию и самовыражение Выбор своего партнера; Выбор сексуально активной жизни или нет; Сексуальные отношения по обоюдному согласию; Брак по обоюдному согласию; Выбор иметь детей или нет, и когда; Стремление к безопасной, приносящей удовлетворение и удовольствие сексуальной жизни


Слайд 6

ВИЧ И ПРАВА ЧЕЛОВЕКА Валентина Рагоза ОО «АМУЛЕТ» 2010


×

HTML:





Ссылка: