'

Презентация на тему: «Ватикан»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация на тему: «Ватикан»


Слайд 1

СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА – СЕРДЦЕ ВАТИКАНА. Собор Святого Петра — католический собор, являющийся наиболее крупным сооружением Ватикана и до последнего времени считавшийся самой большой христианской церковью в мире. Этому храму уже более пяти веков. История рассказывает, что на месте нынешнего собора Святого Петра находился цирк, на арене которого во времена Нерона предавали мученической смерти христиан. В 67 году сюда после судилища был приведен и апостол Петр. Петр попросил, чтобы казнь его не уподобляли Христовой. Тогда он был распят головой вниз.


Слайд 2

СОБОР СВЯТОГО ПЕТРА В 1506 году папа Юлий II поручил архитектору Браманте строительство собора. Браманте задумал церковь в виде греческого равностороннего креста. Почти все крупные архитекторы Италии по очереди участвовали в проектировании и строительстве собора св. Петра. После смерти Браманте работа была поручена Рафаэлю, который перепроектировал церковь в виде креста латинского. Затем строительство собора возглавил Микеланджело. Все несущие конструкции Микеланджело сделал более массивными и выделил главное пространство. Он возвёл барабан центрального купола, но сам купол достраивали уже после его смерти.


Слайд 3

СИКСТИНСКАЯ КАПЕЛЛА. ЗАМОК СВЯТОГО АНГЕЛА.


Слайд 4

ПОТОЛОК СИКСТИНСКОЙ КАПЕЛЛЫ. Сиксти?нская Капе?лла в Риме, бывшая домовая церковь в Ватикане. Построена в 1473—1481 годах архитектором Джордже де Дольчи, по заказу папы римского Сикста IV, отсюда и название. Ныне Капелла — музей, выдающийся памятник Возрождения. . В 1508—1512 годах Микеланджело расписывал свод с люнетами и распалубками, по заказу папы Юлия II. А в 1536—1541 годах Микеланджело расписывал алтарную стену — фреска «Страшный суд», по заказу папы Павла III.


Слайд 5

ДВОРЕЦ ВАТИКАНА


Слайд 6

Григорианский Этрусский музей Григорианский Этрусский музей — один из григорианских музеев Ватикана, расположенный во дворце Иннокентия VIII и здании времён папы Пия IV. Археологические находки из IX—I веков до н. э. размещены в 22 залах музея.    


Слайд 7

Григорианский Этрусский музей


Слайд 8

Григорианский Этрусский музей


Слайд 9


Слайд 10

Музей Пио-Кристиано Музей Пио-Кристиано — один из музеев Ватикана. Посвящен собранию раннехристианских произведений искусства, найденных в римских катакомбах. Музей был основан по приказу папы Пия IX в 1854 году и первоначально располагался во дворце Латеран; папа Иоанн XXIII перенес её в Ватикан. Выставка в новых залах музея была открыта 15 июня 1970 года.


Слайд 11

КАРТИНА ИЗ МУЗЕЯ Пио-Кристиано СКУЛЬПТУРА ИЗ МУЗЕЯ Пио-Кристиано


Слайд 12

Площадь собора Св. Петра. Бернини создал огромную площадь перед собором Св. Петра — самый крупный архитектурный ансамбль Италии XVII века, в 1656-1663 годах он оформил площадь перед собором огромной колоннадой.


Слайд 13

Санта Мария Маджоре Санта Мария Маджоре — церковь, одна из четырёх главных базилик Рима. С её основанием связана интересная легенда. В одну из летних ночей 352 года папе Либерию и богатому римлянину Джованни Патрицио явилась во сне Мадонна и приказала построить на том месте, где назавтра выпадет снег, церковь. На следующее утро, 5 августа 352 года, на Эсквилине, там, где теперь стоит базилика, лежал снег. После этого и стали возводить церковь.


Слайд 14

Церковь Санта-Мария-Маджоре


Слайд 15

Санта Мария Маджоре Многие папы, стремясь сделать эту весьма почитаемую римскую церковь ещё прекрасней, достраивали и украшали её. Колокольня, самая высокая в Риме (75 м), датируется 1377 годом. Нынешний фасад с портиком и лоджией построил в 1740-х гг. Фердинандо Фуга. В лоджии, на стене, представляющей собой старый фасад церкви, сохранился мозаичный декор начала XIV в.


Слайд 16

Собор Санта Мария Маджоре.


Слайд 17

"Белый дым" Ватикана


Слайд 18

Сикстинская капелла обычно открыта для туристов и закрывается только в то время, когда в Ватикане идет процедура избрания нового папы римского коллегией кардиналов. По традиции, о результатах голосования извещает столб дыма от сжигаемых бюллетений. Если решение не принято, то над капеллой вздымается черный дым, если же папа избран - белый. Цвет дыму придают особые вещества, добавляемые в жаровню.


Слайд 19

НОВЫЙ ПАПА.


Слайд 20

Пинакотека Ватикана. Ватиканская пинакотека — один из музеев Ватикана. Ватиканская пинакотека основана папой Пием VI, открыта 19 марта 1908 года в одном из крыльев Бельведерского дворца, в 1932 году построено новое здание по заказу папы Пия XI.


Слайд 21

ПИНАКОТЕКА ВАТИКАНА В 18 залах в хронологическом порядке представлена византийская и европейская живопись XI—XIX вв (около 460 картин). Многие из картин были отправлены в 1797 году по приказу Наполеона в Париж. В 1815 году на Венском конгрессе было принято решение вернуть картины в Ватикан.


Слайд 22

ПАПСКИЙ ДВОРЕЦ


Слайд 23

ПАПСКИЙ ДВОРЕЦ


Слайд 24

Апостолическая Канцелярия в Ватикане.


Слайд 25

СТАНЦА РАФАЭЛЯ. Станцы Рафаэля — это четыре сравнительно небольших помещения расписанные в 1508—1517 годах Рафаэлем вместе с учениками, и зал, росписи которого были выполнены учениками по эскизам живописца после его смерти.


Слайд 26

АФИНСКАЯ ШКОЛА. Станца делла Сеньятура была папским рабочим кабинетом, и здесь же подписывались папские указы. Это первая из станц, расписанных Рафаэлем (1508—1511 гг.). Тема росписи — духовная деятельность человека. Фрески представляют четыре её области: «Афинская школа» — философию, «Диспута» — богословие, «Парнас» — поэзию, а «Мудрость, умеренность и сила» — правосудие.


Слайд 27

ИЗГНАНИЕ ЭЛИОДОРО. Станцу д’Элиодоро Рафаэль расписал в 1511—1514 гг. Тематика её росписей — чудесное покровительство, оказываемое Богом церкви.


Слайд 28

Пожар в Борго Станца дель Инчендио ди Борго — последняя из станц, расписанных Рафаэлем (1514—1517 гг.). Темы росписей взяты из истории папства, а именно — эпизоды, связанные со Львом III и Львом IV, что позволяло прославить находившегося тогда на папском престоле Льва Х. Лучшая фреска этой станцы, по имени которой она и названа, — «Пожар в Борго».


Слайд 29

ИСКУШЕНИЕ ХРИСТА


Слайд 30

СТАНЦА РАФАЭЛЯ.


Слайд 31

Тайная вечеря.


Слайд 32

КРЕЩЕНИЕ.


Слайд 33

Сикстинская мадонна.


Слайд 34

Призвание апостолов.


×

HTML:





Ссылка: