'

Рундальский замок!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Рундальский замок!


Слайд 1

Рундальский дворец, один из ярчайших памятников стилей барокко и рококо в Латвии, построен в 30-е годы XVII века как летняя резиденция графа Иоганна Эрнеста Бирона. Дворец был воздвигнут по проекту и под руководством итальянского архитектора Франческо Бартоломео Растрелли. Большая часть интерьера создана в период с 1765 по 1768 год.


Слайд 2

Художественные работы проводились итальянскими художниками из Петербурга Франческо Мартини и Карло Цуки, а скульптурные работы из искусственного мрамора выполнил мастер из Берлина Иоганн Михаэль Граф. 


Слайд 3

На двух этажах замка находятся 138 помещений и комнат. Центральный корпус здания занимали апартаменты герцога, всё восточное крыло было предусмотрено для репрезентации, там находится Золотой – тронный зал, Белый – бальный зал и Большая галерея – праздничный банкетный зал.


Слайд 4

В ансамбль Рундальского замка входит дворец с внутренним двором, полукруглые конюшенные помещения с большим хозяйственным двором, которые вместе с регулярной частью парка – французским садом - огибают канал. За каналом тянется лес – охотничьи угодья. Этот дворец–музей действует как старейшая научная выставка упомянутого стиля искусства – со сбором коллекций, организациями выставок и подготовкой публикаций.


Слайд 5

На первом этаже дворца находится доступная для обозрения экспозиция собраний музея. В сезонное время также открыты для посещения выставки в конюшнях и домике садовника. ресторан замок


Слайд 6

  Расписные кобальтом изразцовые печи создавали русские мастера во главе с Иваном Ушаковым. Печи с позолотой делали в Вирцаве австрийские мастера. Стюковый лепной декор стен и потолков – бригада петербургских ремесленников во главе с Петром Ефремовым. Роспись плафонов для потолков на холсте выполнял в Петербурге Бартоломео Тарсиа. Чугунные литые украшения для фасада привезли из Тулы.


Слайд 7

В 1738 году началось строительство дворца резиденции в Митаве - нынешней Елгаве и это значительно замедлило темп работ в Рундале, и все же через несколько лет строительство было близко к завершению. Но смерть императрицы Анны Иоанновны прервала блестящую карьеру Бирона, он был арестован и сослан в ссылку. И только в 1763 году, когда Бирон был помилован Екатериной II, он смог вернуться в Курляндию, а вслед за ним приехал и архитектор Растрелли.


Слайд 8

К 1768 году была закончена перестройка Рундальского дворца, а все интерьеры здания были отделаны почти заново, для чего из Петербурга были приглашены итальянские живописцы Франческо Мартини и Карло Цукки. Из Берлина в Рундале приезжал мастер декоративной скульптуры Иоганн Михель Графф.   После присоединения в 1795 году Курляндского герцогства к России Екатерина подарила Рундальский дворец фавориту графу Зубову. Затем дворец перешел во владения графа Шувалова и оставался собственностью семьи до 1920 года.


×

HTML:





Ссылка: