'

Приключения Незнайки и его друзей

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Приключения Незнайки и его друзей Николай Носов Урок литературного чтения и развития речи


Слайд 1

Игорь Носов


Слайд 2

Книги Н. Носова


Слайд 3

Портрет писателя


Слайд 4

Разгадайте ребус: ЕЗН


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8

Найдите рифму в этих строчках:


Слайд 9

Какие слова рифмуются?


Слайд 10

Я жду ... Мы будем с ней есть ... Саша Лешего ... Одеялом ... Тебе сегодня ... Дарю я ... подругу Машу кашу боялся накрывался в цирк тебе билет 10 лет


Слайд 11

…Печатать я училась, По клавишам стучала. И вот что получилось Прочту-ка все сначала: «Плывет по небу РУЧКА. Лежит в портфеле ТУЧКА. У пса большая ПАПА. Пришел с работы ЛАПА. Кипит в кастрюле МАША. Бежит по саду КАША. Сидят, мурлычут МОШКИ. Слетелись к лампе КОШКИ…» (Г.Сапгир)


Слайд 12

Знайка учит немецкий язык и специально вставляет немецкие слова в русские предложения. Его никто не понимает. Помоги малышам-коротышам: Незнайка целый день irrte im Zimmer herum, глядел то на пол, то на потолок, держался руками за подбородок и что-то plapperte. Er gab zu, что сочинил про нас стихи. Ich drohte ему, но он не перестал читать свои дразнилки, и я ausgerastet.


Слайд 13

Все ли Знайка перевёл правильно? Как бы перевёл ты? Надо подбирать такие слова, которые бывают, а не выдумывать. Du musst solche Worter wahlen, die es gibt, und keine ausdenken. Это надо проверить. Das mussen wir uberprufen. Надо прекратить это издевательство! Wir mussen diesem Unsinn ein Ende setzen! Не надо! Мы не хотим! Nein! Nein! Wir wollen nicht!


Слайд 14

Письмо Незнайки: Привет,! ! Раньше я хотел БЬТЫ УХЖОДНИКОМ. Теперь я решил ДСЕЛАСЬТЯ ПООТЭМ. Научи меня сочинять стихи! Я ДУБУ ВИНТАМЕЛЬНЫМ и очень ПРИЖЕЛНЫМ. И все будут ЗАНЫВАТЬ меня СОПБОСНЫМ. твой друг


×

HTML:





Ссылка: