'

Моя семья в истории страны

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Моя семья в истории страны Исследовательская работа Шмыга Марина 4 « Г»


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3

Животноводство — ударный фронт на селе Хозяйки молочных рек


Слайд 4

ПРЕЗИДИУМ ТРЕТЬЕМУ, СЕРДЦЕВИННОМУ ГОДУ ПЯТИЛЕТКИ — ИМИ УДАРНЫЙ, ТВОРЧЕСКИЙ ТРУД! Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Уважаемый товарищ Московский обком КПСС, исполком Мособлсовета, Мособлсовпроф и МК ВЛКСМ приглашают Вас на собрание партийного, советского, профсоюзного, комсомольского и хозяйственного актива, посвященное вручению Московской области Почетной грамоты ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ по итогам Всесоюзного социалистического соревнования за успешное проведение зимовки скота, увеличение производства и закупок продуктов животноводства в зимний период 1982—1983 гг. Собрание актива состоится 17 сентября 1983 года п Колонном зале Дома союзов Начало в 10 часов (Действителен при предъявлении документа)


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

Каждый человек, любящий свою Родину, что то обязательно сделал для своего Отечества. Особую гордость вызывает тот человек, который именно из твоей семьи, сделавший много для страны и прославивший тем самым весь свой род. Листая подшивки старых газет «Видновские вести» от 30 октября 1999 года прочитала в одной из заметок : «Счастлива страна имеющая своих героев. Эта истина не идет вразрез с происходящим сейчас в нашей стране . Ведь счастье- это не только и не столько благополучие, сколько ощущение своей нужности. Помните как поет А.Градский в своей знаменитой песне: « Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять». Какие правильные слова. Одной из таких людей, не потерявших себя в этой жизни является моя прабабушка, о ней я и хочу вам рассказать.


Слайд 8

Гадалова Лидия Семеновна полный Кавалер орденов Трудовой Славы проработала в совхозе им. Ленина 36 лет на Мильковской ферме простой дояркой. Фермы этой давно уже нет. Была она уже старая- узкие проходы, низкие потолки, выщербленные полы и кормушки. А изо всей механизации- одна дойка. На себе таскали и раздавали корма, носили в молочную ведра с молоком, разносили по стойлам опилки- условия работы очень тяжелые. Но никто не жаловался. Душой болели за каждую корову. А самым главным считали раздой. Рук своих не жалели. Первой освоила машинную дойку. Надаивала от каждой коровы своей группы шесть тысяч килограммов молока. Все старались сделать как надо. Хоть не казиста своим видом была Мильковская ферма, зато продуктивностью скота многих в районе обошла.


Слайд 9

В 1983 году была удостоена звания Полного кавалера ордена Трудовой Славы. Небольшое отступление: орден Трудовой славы 1-й, 2-й, 3-й степени был учрежден 18 января 1974 года. Орденом награждаются рабочие и мастера промышленности, транспорта, строительства и других отраслей материального производства, колхозники и работники сельского хозяйства, а также работники непроизводственной сферы за самоотверженный и высокопроизводительный долголетний труд на одном предприятии, в учреждении, организации, колхозе или совхозе. Орден Трудовой Славы состоит из трех степеней. Высшей степенью ордена является первая степень. Награждение производится последовательно: сначала третьей, затем второй и, наконец, первой степенью. Орден Трудовой Славы – единственный из советских трудовых орденов, имевших разделение на степени. По статуту и порядку награждения, а также по льготам, предоставляемым кавалерам всех трех степеней, орден Трудовой Славы соответствует боевому ордену Славы. В Ленинском районе Московской области Полных Кавалеров ордена Трудовой Славы всего трое в их числе и моя прабабушка.


Слайд 10

В трудовой книжке Лидии Семеновны лишь одна запись: зачислена дояркой совхоза имени Ленина Ленинского района Московской области. Подошли годы и она ушла с фермы, но передала трудовую эстафету своим дочерям Ковтюк Надежде Александровне и Глуховой Любовь Александровне, которые уже более 20 лет работают в совхозе операторами машинного доение и ничуть не отстают по показателям надоя от своем матери. Как говорит моя прабабушка: «Я рада за них и горда. Есть и внуки и правнуки. Иногда думаю про себя, что я самая богатая на свете». А я счастлива и горда своей прабабушкой!


×

HTML:





Ссылка: