'

Творческо-исследовательский проект по мировой художественной культуре

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Творческо-исследовательский проект по мировой художественной культуре Создала: ученица 10 «Б» класса Курмашева Динара


Слайд 1

2 Путешествие по парижу!


Слайд 2

3 История Парижа!


Слайд 3

4 История имени Парижа восходит к названию племени галлов, обитавших в этом районе во времена римского завоевания. Исторический центр Парижа – остров Ситэ, территория которого в настоящее время практически полностью занята дворцом правосудия и собором Нотр-Дам (Собор Парижской Богоматери). Галлы занимали Париж до нашествия римлян в 52 до н.э. В течении 11 столетия город разросся и занял Правый Берег. В 12 и 13 веках, во время властвования Филиппа II Августа (1180 по 1223), город значительно вырос. Были вымощены главные дороги, была построена крепость Лувр, начали возводиться несколько церквей, включая Собор Парижской Богоматери. Несколько школ на Левом Берегу объединились в Сорбонну. В Средневековье Париж процветал как торговый и интеллектуальный центр, такое положение было прервано эпидемией чумы в 14 веке и городскими беспорядками 15 века, когда королевский двор был вынужден покинуть город почти на 100 лет. Когда на престол взошёл король Луи XIV (1643 по 1715), резиденция короля переехала из Парижа в Версаль.


Слайд 4

5 Французская революция начала штурм Бастилии 14 июля 1789 года. Учреждение Второй Французской Империи в 1852 году ознаменовало поворотный момент в истории Парижа, когда император Наполеон III задумал полную перестройку города, вдохновлённый модернизацией Лондона. С 1850 до 1914 года Париж переживает наибольший подъём в своём развитии. Знаменитый Парижский Стиль Хауссмана восходит как раз к этому периоду, в течении которого Париж оформился в тот город, который известен нам сегодня. Благодаря экономическому процветанию Франции, Париж быстро оправился после 1871. Восстановление было отмечено Всемирной Выставкой 1878 года, а затем Всемирной Выставкой 1889 года, приуроченной к 100-летию Французской революции. Специально для этого была сооружена Эйфелева башня, являющаяся самым высоким зданием мира до 1930 года. В 90-е годы 19 столетия и первое десятилетие 20 века, известные также как «Прекрасная эпоха», Франция переживала небывалый подъём и экономическое развитие. В 1900 Париж принял у себя Летние Олимпийские Игры и организовал Всемирную Выставку 1900 года, она вошла в историю как самая большая всемирная выставка, на неё съехались миллионы людей со всего мира.


Слайд 5

6 После войны, имея статус победоносной столицы, Париж стал привлекать всё большее число людей со всего мира, становясь и столицей культурной и художественной жизни. В 1924 году Париж опять принимал у себя летнюю Олимпиаду. В 1931 Международная Колониальная Выставка (самая большая в истории колониальная выставка) показала всё мощь французской власти. В послевоенный период Париж опять находится на подъёме развития. Разрослись пригороды, началась постройка делового района Дефанс с его линией небоскрёбов. В конце 60-х годов была возведена Башня Монпарнас, к югу от Люксембургского сада. В современном Париже удивительным образом уживаются столетия истории и прогресс: рядом с величественными памятниками архитектуры вырастают новые здания в стиле модерн, но даже это не нарушает гармонию города. Париж наших дней является, прежде всего, одним из центров международного общения.


Слайд 6

7 Всё про Париж


Слайд 7

8 Это самая элегантная столица мира так непохожа на всю остальную Францию, что ее подчас называют "городом-государством". Город всех времен и народов, Париж сохранил и приметы далекого прошлого, и романтизм новейшего времени. Здесь есть всё для всех -- для театралов, меломанов, ценителей живописи, для гурманов, любителей всевозможных развлечений и деловых людей. Париж


Слайд 8

9 Помимо классического Парижа -- города Эйфелевой башни, Собора Парижской богоматери, Лувра и Елисейских полей, каждый сможет найти здесь немало привлекательных незнакомых уголков. Не только топографический центр страны и второй после Лондона по величине город в Западной Европе, Париж -- это центр административной, политической и культурной жизни Франции. Улицы дышат историей, памятники и музеи известны во всем мире, а каждый тротуар в Париже - театр повседневной жизни.


Слайд 9

10 Достопримечательности Парижа


Слайд 10

11 Елисейские поля Самая знаменитая улица Парижа. Берет начало на площади Согласия и простирается до самой Триумфальной арки. 1915 метров длины и почти 70 в ширину. Елисейские поля можно условно разделить на две зоны: парковую и магазинную. По обе стороны проспекта простирается прогулочный парк. Можно увидеть также Елисейский дворец (PALAIS DE L’ELYSEE) .С 1873 года он является резиденцией президента страны. . Здесь же расположены один из старейших французских ресторанов – Ледуайен и одноименный театр Рон Пуэн. На Елисейских полях много кинотеатров, коммерческих центров крупнейших автомобильных кампаний, огромный магазин музыкальной продукции, туристические агентства разных стран, центральный офис туризма. День за днем этот проспект привлекает все большее количество туристов. Елисейские поля – одна из самых посещаемых достопримечательностей Парижа.


Слайд 11

12 Колесо обозрения Колесо обозрения было установлено в конце 2000 года на Елисейских полях около площади Согласия. 60-метровое колесо, освещенное 50 тыс. огней понравилось туристам Она связывает в единую линию двор Лувра с аркой Людовика XIV, Елисейские поля с Триумфальной аркой, огромную авеню Великой армии и гигантскую суперсовременную арку в районе Дефанс.


Слайд 12

13 Эйфелева башня Эйфелева башня была построена на Марсовом поле в 1889 году. До постройки Крайслера в Манхэттене, это было самое высокое сооружение в мире. Эйфелева башня, названная в честь своего конструктора Густава Эйфеля, является не только самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью Парижа, но и популярным объектом туризма. Высота башни 322 метра. Полный более 10 тыс. тонн. Эйфелева башня состоит из 3-х платформ, образуемые 4-мя колоннами. На 3 платформе находится маяк с куполом, над которым находится смотровая площадка на высоте 274 метров, с которой открывается удивительный вид города. На башню можно подняться двумя способами: по лестнице, преодолев 1792 ступени или с помощью лифта. Эти неповторимые впечатления и эмоции обязательно должны испытать все гости города. Одновременно на башне могут находиться 10 400 человек. Рекорд посещаемости за полгода – 3,1 млн. человек.


Слайд 13

14 Музей д`Орсэ Нынешний президент Франции Жак Ширак, когда-то был мэром Парижа. Одним из его величайших достижений как мэра был преобразование некогда брошенного вокзала Орсе в музей мирового класса. Здание само по себе является красивым местом и данью великой железнодорожной станции Европы. При входе поднимитесь на вершину лестницы и оглянитесь назад, чтобы представить вход поездов и выход станции. Теперь вы можете начать свое посещение с верхнего этажа и продолжить свой путь к низу. Музей известен благодаря работам импрессионистов, в том числе Моне, Ренуара и Ван Гога, это только некоторые из них. В музее также расположена замечательная секция Нового Искусства. И наконец, кафе, которое представляет собой приятное место для легкого обеда, с видом на Правый берег через гигантские часы станции.


Слайд 14

15 Собор Парижской Богоматери Этот собор представляет собой шедевр готической архитектуры. Строительство началось со здания в 1163 году и понадобилось почти 100 лет, чтобы завершить строительство Одной из достопримечательностей является розовое окно, шириной почти 40 футов, на котором изображены моменты жизни Девы Марии. Когда здесь был коронован Наполеон в 1804 году, стены были в таком плохом состоянии, что из пришлось покрыть гобеленом. В 1831 году автор Виктор Гюго написал книгу "Собор Парижской Богоматери" и начал лихорадочно возвращать эту драгоценность к его бывшей славе. Чтобы увидеть удивительные виды Парижа нужно сделать 400 шагов к вершине колокольни.


Слайд 15

16 Сент-Шапель Король Людовик IX построил эту готическую часовню в 1242 году. Терновый Венок, предположительно старая реликвия Христа во время его распятия. Это отличает эту часовню от многих других церквей готики, и тот факт, что она строилась лишь 6 лет и под руководством одного архитектора. В результате сохранилось единство стиля в строительстве. Основной этаж служил для прихода и поклона среднего числа жителей. Верхний этаж был для королевской семьи. Окна покрывают площадь более чем 6500 квадратных футов. Результат это чувство существования, окруженное драгоценными камнями. Многими вечерами здесь проходили классические концерты. Сегодня Терновый Венок хранится в казначействе Парижской Богоматери.


Слайд 16

17 Площадь Вогезы Линия деревьев в парке создает прекрасное уединение в теплый день, прекрасное место для дневного пикника. Дети, играющие в песочницах, няньки с детскими колясками, и любители поцелуев на скамейках парка, это лучшее в Париже! Парк занимает площадь окруженную 36 кирпичными и каменными городскими домами, 9 с каждой стороны. Генрих IV построил площадь в квартале Марэ в качестве места для королевской семьи, сегодня он является одним из самых эксклюзивных в окрестностях Парижа.


Слайд 17

18 Это прекрасный способ увидеть Париж. Сидя на палубе катера, вы плывете вдоль реки Сена и гид рассказывает вам об основных объектах. Лучшее время насладиться одним из этих круизов затемно, когда Париж можно будет увидеть во всей своей красе! Круиз по Сене


Слайд 18

19 Евродисней В Париже находится известный Евродисней, место, где не только дети весело проводят время, но и вся семья. Евродисней - это комплекс, который включает в себя кафе, рестораны, парки, Диснейленд гольф и многое другое.


Слайд 19

20 Собор Дома Инвалидов


Слайд 20

21 Музей Магии Париж и волшебство уже давно идут рука об руку. Еще в 17-ом веке фокусники и чародеи давали свои представления на Новом мосту (это самый старый мост в Париже). Поэтому вполне закономерно, что Музей Магии расположился на одной из старейших улиц - Сент-Поль квартала Маре, в подвальном помещении с каменными стенами.


Слайд 21

22 Франция в миниатюре В 25 километрах от Парижа находится местечко Эланкур, где под открытым небом выстроен макет Франции в масштабе 1:30. Здесь можно увидеть 150 пейзажей типичных городов и сел Франции, окруженных миниатюрными лесами, реками и морями.


Слайд 22

23 Французкие праздники и фестивали Гражданский календарь был впервые учрежден в 1582 году; День взятия Бастилии был учрежден в 1789 году День перемирия в 1918 году День труда в 1935 году День Победы в 1945 году На протяжении всего месяца мая праздники проходят почти каждую неделю. Государственные праздники 1 января - Новый год 1 мая - День труда 8 мая - День Победы 14 июля - День взятия Бастилии 15 августа - Успение Пресвятой Девы Марии 1 ноября - День Всех Святых 11 ноября - День перемирия 25 декабря - Рождество 26 декабря - 2-й день Рождества


Слайд 23

24 Ночной Париж Здесь чувствуется не только ритм современной жизни но и ощущение исторического наследия города


×

HTML:





Ссылка: