'

Доклад управления лесного хозяйства провинции Шаньдун

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Доклад управления лесного хозяйства провинции Шаньдун


Слайд 1


Слайд 2

Провинция Шаньдун расположена на восточном побережье Китая, с востока прилегает к заливу Бохай и Желтому морю. Через море виден Корейский полуостров и цепь японских островов. Здесь Хуанхэ впадает в море и здесь находится гора Тайшань. Провинция Шаньдун является родиной Конфуция. В провинции Шаньдун 17 городов и 140 районов. Общая территория – 156.7 тысяч квадратных километров. Население – более 90 млн человек. Рельеф земной поверхности разнообразный.


Слайд 3

Климат мягкий и влажный, с ярко выраженными 4 сезонами. Средняя температура провинции – 11-14 градусов, среднее количество осадков – 550-950 миллиметров. Безморозный период на побережье составляет свыше 180 дней. В остальных частях провинции – свыше 220 дней. Все это обеспечивает хорошие условия для развития Лесного хозяйства.


Слайд 4

Благодаря реформам и открытой политике, Шаньдун быстро развивается, структура индустрий постоянно совершенствуется, что приводит к экономическому росту. Каждый год ВВП Шаньдуна повышается на 10%, а ВВП на душу населения составляет 10 тысяч юаней. По показателям экономики провинция Шаньдун занимает одно из первых мест в стране и является одной из богатых провинций восточного побережья Китая.


Слайд 5

Большое место руководство комитета КПК и правительство Шаньдуня отводит координации между экологической, индустрией и обществом, что благоприятно сказывается на развитии лесохозяйства.


Слайд 6

В последние годы лесохозяйство Шаньдуна быстро развивается. В настоящее время площадь всех лесов провинции составляет 45.230.000 китай ских акров, 58.000.000 китайских акров занимает лес, который сохраняет поле от засухи, 249.000 гектаров – территория междулесного поля. Лесистость достигает 24%. В 2007 году общая стоимость лесохозяйсвенного продукта достигла 85.100.000.000 юаней, что занимает 4-ое место в стране. В развитии лесохозяйства можно выделить 6 ведущих индустрий:


Слайд 7


Слайд 8

1.Индустрия производства и обработки лесоматериалов. Годовое производство лесоматериала составляет более 5 миллионов кубических метров. Существует более 40 тысяч разнообразных предприятий по обработке лесоматериала. Каждый год обрабатывается больше, чем 20.000.000 кубических метров лесоматериала. Шаньдун является главной провинцией по обработке лесоматериала. Предприятия выпускают фанеру, ДСП, МДФ, комбинированные доски из тополя и тунга, деревянные полы, древесномассную бумагу, вязанные изделия из ивы, комбинированную смесь пластмассы и дерева и более 10 видов и несколько тысяч подвидов других изделий.


Слайд 9

Объем производства искусственной панели - свыше 12 миллионов кубических метров, что составляет 1/5 производства искусственной панели в Китае.


Слайд 10

В районах Ланьшань, Лочжуан, Чипин, Гаотан, Юйчэн, Цихэ, Шоугуан построено более 10 промышленных зон и производственных баз для изготовления искусственной панели. Многие знаменитые предприятия, экспортирующие древесную целлюлозу, находятся в промышленной зоне города Жичжао. В городе Хэцзэ реализуется специальное распределение труа в производстве сырого материала для искусственной фанеры. В городе Линьи существует передовой в стране специализированный оптовый рынок по продаже искусственной фанеры, а в городах Цзыбо и Цзинань - оптовые рынки мебели, известные в провинции и во всей стране.


Слайд 11

Районы Ланьшань, Фэйсянь, Юньчэн, Цзяочжоу, Чани, Чэнву составляют группу по обработке фанеры. В районах Цаосянь, Цзюаньчэн существует промышленная зона по обработке тунга, а в районах Босин, Линьшу и Цаосянь - есть промышленная зона по изготовлению вязаных изделий из ивы. Существуют более 10 компаний, среди которых компания «Хэ Ю», производящая МДФ марки «Хэ Ю», и компания «Цзинь Лу Ли», производящая искусственную фанеру марки «Цзинь Лу Ли», признаные известными марками во всей стране.


Слайд 12

Район Нинцзинь является центром производства китайской мебели. Компании Чжун Мао Шэн Юань, Бо Хуй, Цюань Линь начали производить древесную целлюлозу из ресурсов местного тополя. В 2006 году в провинции было 841 предприятие по производству бумаги. Выпуск составил 16 миллионов тонн.


Слайд 13

В последние годы в нашей провинции растет экспорт продуктов лесообработки. Стоимость экспорта в год составляет до 1 миллиарда долларов. В 2006 году объем экспорта фанеры составил около 3 миллионов кубических метров. Объем экспорта МДФ составил более миллиона кубических метров, а продуктов из тунга был почти 70 тысяч кубических метров. Стоимость экспорта мебели составила 700 миллионов долларов.


Слайд 14


Слайд 15

2. Индустрия обработки и хранения фруктов. Шаньдун соединяет северную и южную части Китая. Он известен, как северная провинция листопадного фруктового дерева, и площадь леса уже более 21 миллиона китайских акров. Лесопродукция составляет 14.9 миллиаров килограммов, стоимость – до 26.8 миллиардов юаней, что занимает первое место в стране.


Слайд 16

Сейчас уже существует 5524 фруктовых складхолодильников. Возможность хранения фруктов составляет до 2.25 миллиардов килограммов; имеются 529 обрабатывающих предпрятий, годовая способность обработки фруктов составляет 2.9 миллиардов килограммов. Существует 225 специальных рынков для лесопродукции, годовой объем сбыта которых доходит до 7.08 миллиардов килограммов.


Слайд 17

3. Индустрия лесного туризма. К концу 2006-го года в Шандуне уже имелось 154 лесопарков, в том числе 36 государственных и 118 провинциальных и городских. Прямой доход от лесного туризма составил до миллиарда юаней.


Слайд 18


Слайд 19

4. Индустрия цветов и сеянцев. Провинция Шаньдун соединяет северные и южные части страны, что дает выгодное превосходство в развитии индустрии сеянца. В 2006-ом году во всей провиции площадь выращивания сеянцев выросла до 1.2 миллионов китайских акров, площадь посадки цветов до 450 тысяч китайских акров. Существует более, чем 400 рынков для цветов, и годовая стоимость производства достигла 14 миллиардов юаней..


Слайд 20

5. Индустрия по содержанию и размножению диких животных и разведению растений. Во всей провинции имеется почти тысяча ферм диких животных. Их поголовье составляется более миллиона, среди них лисица и норка занимают самое важное место. Культивирующие базы диких растений развились более, чем до тысячи. Появились почти две тысячи предприятий или учреждений, заинтересованных в обработке продуктов из диких животных и растений. В 2006-ом году стоимость содержания и размножения диких животных, обитающих на территории провинции Шаньдун, достигла 199 миллионов юаней.


Слайд 21

6. Экономическая индустрия подлеска. В эти годы во всех городах провинции Шаньдун широко распростронились междулесное растениеводство и разведения. Индустрия подлеска уже становилась новой особенностью в развитии лесохозяйства и точкой отчета роста в доходе крестьян. В настоящее время территория лесного скотоводства и выращивания лесных грибов, травы, лекарственных трав и зерна вырос до более пяти миллионов китай ских акров во всей провинции.


Слайд 22

Шандунская индустрия лесохозяйства уже интегрировала в мировую экономику и стала тесным партнёром главных передовых лесохозяй ственных стран, в том числе России. Импорт и экспорт лесопродукции продолжает быстро расти. С 1996-го года экспорт лесопродукции растет каждый год более, чем на 30%. Лесопродукция экспортируется в более ста стран и районов. Экспорт лесопродукции насчитывает более десяти видов и больше, чем двести подвидов.


Слайд 23

Пропорция экспортных высокотехнологических и рафинированных переработанных продуктов становится больше и больше. Экспортная эффективность значительно повышается. В 2007-ом году стоимость экспорта уже достигла 3 миллиардов долларов. Общая сумма импорта и экспорта выросла до пяти миллиардов долларов. Более 20 стран инвестировали капитал в наше лесохозяйство, в свою очередь наша провинция тоже инвестировала средства в обработку лесопродукции или на создание лесных сыревых баз в более 30 странах.


Слайд 24


Слайд 25

Шаньдун является колыбелью конфуцианской культуры. Шандунский народ добрый, искренний и хлебосольный. Многие города и предприятия Шаньдуна многосторонне сотрудничали с Россией в разных областях, и все получили очень хороший результат.


Слайд 26

Между нашей провинцией и Иркутской областью комплементарность в лесохозяйстве очень сильна, что предоставляет обширное пространство для сотрудничества. Мы относительно недостаточны в ресурсах леса, а ваша область богата лесами. Наша провинция имеет небольшое превосходство в технологии, рынке и людских ресурсах. Кроме этого, мы также имеем поддержку правительств обеих стран.


Слайд 27

Наша страна граничит с вашей, что даёт преимущество в транспорте: поездом можно доехать до каждого города нашей провинции, на море у нас есть семь естественных специальных глубоководных портов для лесоматериала.


Слайд 28

Предприятия лесохозяйства в нашей провинции Заинтересованы в сотрудничестве с Иркутской областью. Мы верим в то, что благодаря совместным усилиям правительств обеих стран, предприятий и заинтересованных лиц, мы добьемся хорошего результата. Надеемся на тесное сотрудничество и успехи в нем!!!


×

HTML:





Ссылка: