'

Математическое кафе

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

(внеклассное мероприятие по математике для учащихся 7- 8 классов) Математическое кафе


Слайд 1

Цели: Закрепить знания и умения учащихся по ранее изученным темам, активизировать их деятельность. Развивать творческий интерес к математике, умения формулировать и излагать мысль, моделировать ситуацию, кругозор учащихся. Воспитывать стойкость, находчивость, любознательность, создавать атмосферу благоприятной здоровьесберегающей среды для повышения качества математического образования.


Слайд 2

МЕНЮ: Салат “Незабудка” под загадочным соусом. Борщ “Скороспел” со сметаной “ кто успел, тот и съел”. Ассорти “От нашего стола – вашему столу…” Рагу “из логических смекалок с острыми приправами из внимания и мышления” Десерт: “Мороженое с взбитыми сливками и начинкой из геометрических фигур”. “Мезим – для желудка не заменим” Фирменное блюдо (за счет заведения): “Математический рулет с начинкой из обгонялок, навеянный непреодолимым желанием учиться, учиться и ещё раз учиться…”


Слайд 3

Салат “НЕЗАБУДКА” под загадочным соусом. Стоимость 30 талеров Что отличает один поезд от другого с точки зрения математики? Без чего не могут обойтись охотники, барабанщики и математики? Что есть у каждого слова, растения и уравнения? Продолжите высказывание: «Математику уже затем учить надо, что …» Какую формулу прославил Фанхио, Лауда, Прост, Шумахер? Какая геометрическая фигура используется для наказания детей? Какая геометрическая фигура дружит с солнцем? Какую форму имеет президентский кабинет в Белом Доме США? Какая дуга вошла в историю ХХ – го века? Назовите автора вашего учебника геометрии . На какой фигуре основана форма любой снежинки? Многогранник из Египта. Назовите автора вашего учебника алгебры. Продолжите высказывание: « Вдохновение нужно в геометрии не меньше...»


Слайд 4

Борщ “СКОРОСПЕЛ” со сметаной “ кто успел, тот и съел”. Стоимость 24 талера 1. Разложите на множители число 209 так, чтобы их сумма была равна 30, Эти числа вам покажут часы, в которые работоспособность наивысшая . 2. Дана правильная дробь, знаменатель которой на 4 больше числителя. Если числитель и знаменатель уменьшить на 3, то полученная дробь будет меньше данной на две трети. Найдите дробь. Сложите числитель и знаменатель и узнайте когда резкий спад дневной работоспособности. 3. Произведение двух последовательных натуральных чисел больше их суммы на 505, найдите эти числа и узнайте, в какое время в организме происходит выработка гормона роста.


Слайд 5

Ассорти “ОТ НАШЕГО СТОЛА – ВАШЕМУ СТОЛУ” Стоимость 10 талеров. Вопросы: «Верю – не верю»


Слайд 6

Рагу «из логических смекалок с острыми приправами из внимания и мышления» Стоимость 92 талера 1. Фигура состоит из 12 спичек. Переложите три спички так, чтобы получилось три равных квадрата.


Слайд 7

2. Переложите две спички так, чтобы получилось 10 квадратов.


Слайд 8

3. Используя алфавит и цифры прочитайте слова ( 3т.+ 4 т.+5т.)*7=84т


Слайд 9

Конкурс со зрителями Эмблемой какого автомобиля являются четыре кольца? Какие существуют математические созвездия? Какой многоугольник является высоким военным начальством в США? Считает весь век, а сам не человек. Я горячее храню, и холодное храню. Я и печь и холодильник вам в дороге заменю. В каком европейском городе есть улица Пифагора, Архимеда, Ньютона и Коперника? Спутник Земли делает один оборот за 1 ч 40мин., а другой оборот- за 100 мин. Как это объяснить? От куска материи длинной в 200м каждый день отрезали по 20 м. Через сколько дней отрезали последний кусок?


Слайд 10

Десерт: “Мороженое с взбитыми числами и начинкой из геометрических фигур” Стоимость 21 талер Сколько квадратов и треугольников изображено на чертеже?


Слайд 11

Я думаю, что вы нашли для себя что-то интересное, новое и немного отдохнули!!!


Слайд 12

Это ложь, что в науке поэзии нет. В отраженьях великого мира Сотни красок со звуков уловит поэт И повторит волшебная лира. За чертогами формул, забыв о весне, В мире чисел бродя, как лунатик, Вдруг гармонию выводов дарит струне, К звучной скрипке, прильнув, математик. Настоящий учёный, он тоже поэт, Вечно жаждущий знать и предвидеть. Кто сказал, что в науке поэзии нет? Нужно только понять и увидеть.


Слайд 13

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ И глубокой древности, древности, древности, Когда науки были выше повседневности Герон, Фалес и Архимед обогатили белый свет И нам послали зажигательный привет. Припев: Во славу науки Мы клятву верности, дерзости, доблести даём. Мажорные звуки Из нас посыпались, и мы поём. Пускай мы Пифагорами не станем. А вдруг? Ведь столько не разгадано ещё вокруг! И творчества муки нам интереснее сердечных мук. Мы уже в третье, в третье, в третье, Мы уже в третье перешли тысячелетие. “Зашьём” озонную дыру, найдём друзей в антимиру И к марсианину заявимся в нору. Припев. Все мы бравые, бравые, бравые, И нас не редко посещают мысли здравые. Мы математике верны, мы с информатикой дружны И, как нестранно, мы в искусство влюблены!


Слайд 14


×

HTML:





Ссылка: