'

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ Муниципальное учреждение «Центр молодежных инициатив» Ювенальная служба г. Нефтеюганск 2011 г.


Слайд 1

ПРИЧИНЫ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ:


Слайд 2

По общему правилу уголовная ответственность наступает с 16 лет.


Слайд 3

Но с 14 лет наступает ответственность за : !


Слайд 4

ДОПРОС несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого не может продолжаться без перерыва более 2 часов, а в общей сложности не более 4 часов в день.


Слайд 5

НАКАЗАНИЯ Штраф Обязательные работы Исправительные работы Арест Лишение свободы на определенный срок


Слайд 6

ЗАДАНИЕ1: Костя в возрасте 23 лет нигде не работает и не учится, был признан в умышленной порче имущества – он разбил окно магазина. В суде он признал себя виновным, говорил, что совершил не пристойный поступок и готов возместить ущерб. К уголовной ответственности его привлекали впервые. ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: 1. Лишение свободы с отбыванием наказания в трудовой колонии; 2. Условное осуждение; 3. Лишение свободы с отбыванием наказания в исправительно- трудовой колонии; 4. Освобождение от наказания с передачей на поруки; 5. Отсрочка исполнения наказания; 6. Шесть лет лишения свободы в исправительно- трудовой колонии строгого режима.


Слайд 7

ЗАДАНИЕ 2: Петр в состоянии алкогольного опьянения ходил на футбольный матч, после которого со своими друзьями решил зайти в ближайший бар. В баре Петр подрался с посетителями, которые, как оказалось, болели за другую команду. Когда бармен пытался его остановить, Петр сильно его ударил, причинив телесные повреждения. Кроме того, вместе с друзьями он разбил посуду, сломал мебель. В ходе следствия его действия и действия его друзей были определены как хулиганские. ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: 1. Лишение свободы с отбыванием наказания в трудовой колонии; 2. Условное осуждение; 3. Лишение свободы с отбыванием наказания в исправительно- трудовой колонии; 4. Освобождение от наказания с передачей на поруки; 5. Отсрочка исполнения наказания; 6. Шесть лет лишения свободы в исправительно- трудовой колонии строгого режима.


Слайд 8

ЗАДАНИЕ 3: Дима, 12 лет, был задержан за кражи в магазинах. Всего он совершил более 70 мелких краж. Он стремился сделать денежные накопления и продавал краденные вещи. Деньги хранились у него дома, и ущерб был возмещен практически полностью. 1. Лишение свободы с отбыванием наказания в трудовой колонии; 2. Условное осуждение; 3. Лишение свободы с отбыванием наказания в исправительно- трудовой колонии; 4. Освобождение от наказания с передачей на поруки; 5. Отсрочка исполнения наказания; 6. Шесть лет лишения свободы в исправительно- трудовой колонии строгого режима. ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ:


Слайд 9

ЗАДАНИЕ 4: Алексей был совершенно подавлен неудачами, которые в последнее время просто преследовали его. Жена была больна тяжелой неизлечимой болезнью, дела на работе шли очень плохо. Он практически ничего не зарабатывал. Алексей решил покончить жизнь самоубийством, но его пугало, что жена не сможет жить одна. Тогда он сначала убил ее, а затем совершил попытку самоубийства , которая не удалась. Решая вопрос о наказании, суд обратил особое внимание на обстоятельства, при которых все это произошло. ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: 1. Лишение свободы с отбыванием наказания в трудовой колонии; 2. Условное осуждение; 3. Лишение свободы с отбыванием наказания в исправительно- трудовой колонии; 4. Освобождение от наказания с передачей на поруки; 5. Отсрочка исполнения наказания; 6. Шесть лет лишения свободы в исправительно- трудовой колонии строгого режима.


Слайд 10

«Мне мама пишет, что у нее развалился дом, упал забор. Отец запил и ничего не делает, палец о палец не стукнет, чтобы сделать что- нибудь для дома. Вот я и думаю освободиться и начать ремонт дома … Во-первых, покрою крышу рубероидом, чтобы не протекала, потом поставлю забор, чтоб в огород не заходили козы, овечки и другие домашние животные. ПИСЬМО:


Слайд 11

В дальнейшем я должен помочь моей младшей сестренке. Она учится в специальной школе для инвалидов. В этой школе учатся и немые, и у кого с рождения изуродованы руки и ноги. А у моей сестры нарушена нервная система с рождения. Ей всегда что-нибудь не нравится, всегда психует, а самое главное – у нее позднее развитие ума. Она очень поздно научилась читать и писать. Сейчас моей сестре 10 лет, она только умеет читать по слогам, писать очень медленно. Но я надеюсь, что моя сестра выучится и выйдет в жизнь грамотной девушкой. Еще мне надо помогать маме, ей уже 49 лет, и она очень устает, у нее постоянно болит спина, отекают руки…..


Слайд 12

Потом, когда я сделаю все, что мне нужно было сделать дома, я пойду учится на машиниста. Это профессия мне очень нравится. Машинист – это водитель поездов, а железные дороги расположены по всей России. Вот буду ездить из одного города в другой. А после железнодорожного училища мне мама посоветовала идти учиться в Пермское училище на радиомеханика. Радиомеханик – это очень интересная профессия. Он сидит дома, ремонтирует телевизоры и всякую радиоаппаратуру. А в дальнейшем я хочу, чтоб была работа. Я не хочу попадать больше в места лишения свободы. И когда освобожусь, буду советовать другим не делать плохих поступков, чтобы они не оказались в тюрьме. Виктор Иванов. Пермская ВК. Октябрь 2007 года»


Слайд 13

ЮВЕНАЛЬНАЯ СЛУЖБА – помощь молодежи оказавшейся в трудной жизненной ситуации. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!!


×

HTML:





Ссылка: