'

ВОИНЫ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВОИНЫ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ. Материал подготовлен учащимися МОУ «Алексейковская СОШ» под руководством Зреловой Т.А.


Слайд 1

Афганистан Кудрявцев Евгений Васильевич Чеченская республика Вьюгин Владимир Алексеевич Воробьев Александр Анатольевич Григорьев Сергей Анатольевич Кузнецов Сергей Сергеевич Кудрявцев Александр Михаилович Киселев Александр Геннадьевич Суворов Алексей Викторович Лапин Александр Васильевич Шилиментьев Алексей Алексеевич Яковлев Александр Алексеевич


Слайд 2

родился 12.08.1979г. в д.Кожина Гора Лесного района. Учился в Алексейковской средней школе с 1986г. по 1996г. После окончания школы работал в колхозе «Авангард» трактористом. Призван в армию в 1998г., уволен в запас в 2000г, службу проходил в МВД. Весной 2000 г. служил в Северо - Кавказском регионе РФ п.Червленая. После службы в армии вернулся в родной колхоз. Является передовиком сельского хозяйства, неоднократно поощрялся за добросовестный труд сельского механизатора. Женат, имеет дочь. Кузнецов Сергей Сергеевич


Слайд 3

Война продолжала своё чёрное дело. Заполыхала 2 Чеченская война. И другая мать не могла заснуть ночами, дожидая весточки от сына.Весна-2000. Пишет домой Сергей Кузнецов. «Здравствуйте, мои любимые! Вот я и в своей родной части. Завтра 14 февраля в 5ч. 45 мин. Уезжаем на электричке в Тулу. Это Софринская бригада. Будем жить дальше, будет новая жизнь. Но все будет хорошо, я верю. Жизнь прекрасна, сейчас это понимаешь, ту цену дома, которую понять суждено не всем. Мамочка, только, пожалуйста,не волнуйся. Ты мне очень нужна и помни это всегда. Папочка, уж пожалуйста, держитесь вместе. Вот пока и всё. Я вас люблю родные мои. Не переживайте. Пока ,с любовью. Сергей. 13 02.2000. До скорой встречи». Больше писем не было долго. Пришло только от командира части. «Уважаемая Надежда Павловна! Ваш сын- Кузнецов Сергей Сергеевич в настоящее время находится в Чеченской Республике в составе батальона войсковой части 6633 и выполняет служебные задачи по охране общего порядка. Командование части приложит все силы для того, чтобы наши военнослужащие вернулись из этой командировки целыми и невредимыми. Мы люди военные и обязаны руководствоваться не эмоциями, а выполнять приказы. Личный состав части направлен в Чеченскую Республику на основе приказа главнокомандующего МВД по охране общего порядка в освобожденных от банд формирований населенных пунктов. Связаться с сыном можно по адресу г. Кизляр, ул. Махачкалинская д.63. в/ч 5389 «Ш». Полковник Чечель С.А.» А затем еще одно долгожданное письмо. «Привет, мои дорогие, мамочка и папочка и все родные и близкие. Это письмо я отдам своему другу, который сегодня 20 марта уезжает домой. Так письмо дойдет быстрее. У меня всё хорошо. Нас, тверских, перевели к своим, мы снова вместе. Следующая партия увольняемых будет моя - 14 или 15 апреля. Вот такие у меня дела. Не волнуйтесь, всё хорошо. Я вас люблю. С любовью. Сергей. 20 .03.2000.» Воспоминания. Письма.


Слайд 4

Киселёв Александр Геннадьевич родился 18 сентября 1981г. в с.Сорогожское Лесного района. Учился в школе с 1988-1996г. После окончания школы учился в г.Пестово Новгородской области в профессиональном училище №22, где получил образование средне-специальное, специальность- станочник 2 разряда. Служба в армии- ноябрь 1999г.- июль 2001г. В настоящее время работает в г. Пестово. Женат,есть дочь.


Слайд 5

родился 6 июня 1984г. в д.Парьево, Лесного района. В 1991 г. пошел в школу, которую окончил в 2001г. Затем работал в колхозе «Авангард» трактористом. Призвался в июне 2002г. в армию, служил в автомобильных войсках. Демобилизовался в мае 2004г.Сейчас работает в колхозе « Авангард». Женат, имеет дочь. Григорьев Сергей Анатольевич


Слайд 6

Воробьев Александр Анатольевич родился 12 апреля 1976 года в д. Федотково, Лесного района. В 1983 году пошел в школу, после окончания 9 класса поступил учиться в СПТУ с. Лесное. В 1993 году закончил училище и получил профессию тракториста. Затем служба в армии 1994-1995г. Работал после армии в пожарной части пожарником .Женился, имеет двоих детей. Сейчас работает в колхозе «Авангард».


Слайд 7

Воспоминания. Письма . В сентябре 1995 на первую Чеченскую войну ушёл и Воробьёв Александр. Вот его письмо домой. «Здравствуйте мама, папа, Инна. Это наверное последнее письмо, потому, что 18 сентября я улетаю в Чечню. Все как-то получилось неожиданно, никто не думал, что наш призыв уже куда-то пошлют. Короче, не волнуйтесь, всё будет нормально. Позже вам прейдёт извещение о моём месте нахождения, из полка. Самое главное успеть на Новый год. Скорей всего буду увольняться прямо из Чечни. Ну всё, ждите, не волнуйтесь.» А затем пришло и извещение. «Уважаемые Валентина Васильевна и Анатолий Васильевич! Ваш сын Воробьев Александр 18 сентября 1995 г на основании Указа Президента России и Постановление Правительства в составе своего подразделения под руководством опытных командиров направлен для выполнения служебных задач в Северокавказский регион. Просим вас не волноваться без оснований. Напишите, пожалуйста, письмо сыну с поддержкой и пожеланиями успехов в воинской службе и направьте в наш адрес. С уважением командир части 6662 Тимошенко.» А вот еще одно письмо. «Здравствуйте, мои родные! Вот решил написать вам миниатюрное письмо. Мама, поздравляю тебя с днём рождения. Желаю тебе здоровья. И ещё всех поздравляю с Новым годом. Извините, но Новый год вы будите встречать без меня. Его я встречу здесь в Чечне. Передавайте всем привет и не переживайте. Ну вот и всё, писать больше нечего, да и не могу. До встречи! С Новым 1996 годом!» Пытаемся успокоить родных, а их батальон целый месяц был в боях, потерял четверть солдат. Сколько семей до сих пор проливают слезы по погибшим.Саша долго ещё просыпался с криком и в холодном поту. Не легче было и его матери. Сколько бессонных ночей провела она, думая о сыне. Сын вернулся. Только тогда успокоилось материнское сердце.


Слайд 8

Верные друзья


Слайд 9

Кудрявцев Александр Михайлович родился 6 марта 1982г. в с.Сорогожское Лесного района. В 1989г пошел в школу ,закончил в 1999г.После окончания школы работал в колхозе «Авангард» трактористом. С 2000-2002г. служба в армии. За отличную службу награжден грамотой. В настоящее время работает предпринимателем. Женат.


Слайд 10

В ночном дозоре Экипаж машины боевой


Слайд 11

Яковлев Александр Алексеевич родился 31 мая 1977 года в д.Федотково , Лесного района. В 1984 году пошел в школу, после окончания 9 классов поступил в СПТУ с.Лесное. Отучился в училище, получив профессию тракториста, пошел работать в колхоз «Авангард». С 1995-1996 г. служил в армии. С января 1996года по 12 декабря службу проходил в Чечне. После службы вернулся в родной колхоз «Авангард» на трактор. За добросовестную работу неоднократно поощрялся, имеет благодарность. Женат, имеет двоих детей.


Слайд 12

Суворов Алексей Викторович родился в Тверской области, Лесного района в с.Алексейково 24.02.1980г. Отучился в Алексейковской средней школе с 1987 по 1997г.После окончания школы в 1997г. пошел работать в АОЗТ «Алексейковское» в качестве механизатора. В 1998г. уволился в связи с призывом в армию. В 12.05.1998г. ушел служить в армию. Проходил службу в вооруженных силах Нижегородской области п. Мулено военная часть 52157 водителем. Потом в период с 28.09.98г. по 18.02.2000г. в должности старшего водителя проходил военную службу в составе объединенной группировки войск на территории СКВО, при этом в течении 138 дней участвовал в боевых действиях. Получил за службу медаль «Суворова». Уволился из армии 22.02.2000г. Потом женился 8.12.01г. на Белозеровой Юлии Викторовне. 28.06.02г. родилась первая дочь Лиза, 15.12.06г. родилась вторая дочь Ульяна. В настоящее время работает слесарем АЗС ООО «Висс-Плюсс».


Слайд 13

Кудрявцев Евгений Васильевич родился 21.08.1964г. в Лесном районе в д.Аньково Бохтовского сельского совета.1971-1979г. – годы учёбы в школе. После окончания школы учился в СПТУ 3 года, получил профессию тракториста- машиниста широкого профиля. 1983-1985г. годы службы в армии. Служил в Афганистане. Награжден грамотой «От благодарного афганского народа».


Слайд 14

« На войне ,как на войне..» Молодой солдат


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17

Вьюгин Владимир Алексеевич родился 6 февраля 1981г в д. Хальково, Лесного района. В 7 лет пошел учиться в Алексейковскую среднюю школу, которую закончил в 1998г. В этом же году поступил в Тверской машиностроительный колледж по специальности техник- механик по ремонту автомобильного транспорта. Успешно закончил его в 2001г.. Затем служил в армии. Первые полгода служил в городе Коврове, Владимирской области, в учебке в автобате ( автомобильные войска) закончил учебу и получил распределение в СКВО (Северокавказский военный округ).Трое суток на поезде, затем вертолётом и оказался в центре Чечни, в городе Ханкале. Военная часть находилась в 3 км от г. Грозного. Началась служба в Чечне в в/ч 535118. Получил машину КРАЗ и «колесил» на ней по всей Чечне и Дагестану. Был в разных городах - Шали, Борзой. Возил дизтопливо.Ездили колоннами.


Слайд 18

Впереди колонны машин и позади ехали БТР ( бронетранспортеры). Охраняли колонну. Сопровождали и вертолеты. Дороги были очень тяжелыми, кругом горы, крутые спуски и подъёмы. Зимой скользко, гололед. Но друг друга не бросали , если ломались машины, помогали друг другу. И так 2,5 года. Из воспоминаний матери : « А письма мы ему писали по адресу , Москва 400, всё было зашифровано. Письма шли по 3-4 месяца. Связи телефонной не было, и только в конце службы появилась мобильная связь. Но про трудности он нам не писал. Пришел из армии в конце ноября 2004года ,так как служил еще по контракту». В 2005 году женился. Теперь у него двое детей. Живет с семьёй в своём доме в д. Хальково.


Слайд 19

Моя машина Подготовка к рейсу


×

HTML:





Ссылка: