'

Дипломат Володин звонит в американское посольство, чтобы сообщить о готовящейся краже секрета атомной бомбы, но посольство информацию не использует. Это.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

«Шарашка – высший, лучший, первый круг ада»… Дипломат Володин звонит в американское посольство, чтобы сообщить о готовящейся краже секрета атомной бомбы, но посольство информацию не использует. Это было на самом деле: секрет был похищен, а дипломат погиб. В «шарашку» доставляют подслушанный и записанный на пленку разговор. В научно-исследовательском учреждении системы МГБ заключенные ученые создают методику распознавания голосов по тембру и частоте. Трех героев разводит по разным путям ответ на вопрос: совестно ли выполнять любое задание «шарашки» ? Но выбирать судьбу приходится не только за себя, но и за тех близких и родных, кого человек способен начисто погубить своим лично честным поступком. В трагических обстоятельствах проверяется опыт прошлого, история народа и конкретного человека, делающего мучительный выбор.


Слайд 2

. Режиссер С.Говорухин экранизировал роман Солженицына «В круге первом». .


Слайд 3

Жизнь за границей По трапу самолета сошел единственный пассажир, еще вчера хлебавший баланду в Лефортове, сейчас он не знал, что точно его ожидает. До 1976г жил в Цюрихе, затем перебрался в американский штат Вермонт, природою напоминающий среднюю полосу России. Женат вторым браком на Наталье Свет- ловой, у них трое детей –Ермолай, Игнат и Степан. «Я не теряю надежды при жизни вернуться, но это не будет возможно до на- печатания в России моих главных книг. Я не могу вернуться как бы немым».


Слайд 4

Возвращение… Когда сошел на чужую землю, ему было 55лет. И 20 лет тоски по родине. В 1994 году он вернулся на родину, но сделал это по-своему: 55дней двигался с Дальнего Востока в Москву, пересек полстраны, чтобы окунуться в нашу жизнь. Семья Солженицыных в России.


Слайд 5

"Я с детства был воспитан в православном духе"


Слайд 6

Путь по России Жители Владивостока первыми приветствовали возвращение писателя, посмевшего сказать правду о страшном сталинском времени, создавшего произведения о лагерной жизни. Солженицын в вагоне поезда «Владивосток – Москва».


Слайд 7

Один из самых титулованных писателей современности Солженицын и академик А.Сахаров. Беседа с президентом. В декабре 1998г 80-летие писателя отмечалось в те- атре на Таганке. Президент Ельцин подписал указ о награждении писателя высшим в России орденом Святого апостола Андрея Первозванного . Однако Солженицын отказался принять награду «от верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния».


Слайд 8

орден Андрея Первозванного


Слайд 9

Жить не по лжи… Солженицын поселился под Москвой. У него всегда своя точка зрения на события, происходящие в России. Он никогда не примыкал ни к «левым», ни к «правым». В 1994г Солженицын учредил собственную литературную премию в 25 000 долларов.


Слайд 10

С президентом РФ Владимиром Путиным во время вручения Государственной премии Александру Солженицыну, Троице - Лыково, 2007 год


Слайд 11

«...Солженицын» - является гигантом борьбы за человеческое достоинство в современном трагическом мире.» Академик А.Д.Сахаров


Слайд 12

Связь с публицистикой В статье «Жить не по лжи!» Солженицын в открытой публицистической форме призывает каждого из нас жить по совести, жить по правде.


Слайд 13

. . Александр Исаевич Солженицын скончался в Москве 4 августа 2008 года. «…Вот верный брат его, герой Архипелага…» А.С.Пушкин. Воспоминания в Царском Селе


×

HTML:





Ссылка: