'

Канаш - город наш!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Канаш - город наш!


Слайд 1

О городе Канаш основан в 1891 году, но как свидетельствуют историки, поселение существовало еще до основания города. Это поселение называлось Шихран(Шaхран ) в честь основателя этого поселение. Позднее, в 1925 году это поселение переименовали в Канаш, что означает на чувашском языке "Совет". Сам город расположен недалеко от столицы Чувашской республики Чебоксары, всего в 76 км. Общая площадь города составляет: 18,5 км? Общая численность населения на 2008 года составляет 47,3 тыс. чел. День рождение Канаша: 3 августа 1891 года.


Слайд 2

Глава города Полукарова Валентина Ивановна Образование высшее. В 1969 году с отличием закончила Иркутский институт народного хозяйства по специальности «Бухгалтерский учет». Родилась 2 ноября 1946 года в городе Слюдянка Иркутской области в многодетной семье железнодорожника. По национальности – русская. Начала трудовую деятельность в 1964 году оператором локомотивного депо г. Слюдянка Иркутской области. 1965 – 1969гг. – училась в Иркутском институте народного хозяйства, по специальности «Бухгалтерский учёт», который закончила с отличием. 1969 – 2002гг. – работала на Канашском заводе резцов в следующих должностях: инженер-экономист, старший инженер-экономист, начальник ПТО, главный бухгалтер, генеральный директор. С сентября 2002г. – городским Собранием депутатов избрана главой администрации города Канаша.


Слайд 3

На гербе города на красном фоне изображена эмблема, состоящая из шестерни и железнодорожного колеса с крыльями. В верхней части щита национальный чувашский орнамент и название города "КАНАШ" Герб Канаша


Слайд 4

Расположение Канаша


Слайд 5

Памятники и монументы города Канаш Памятник воинам- работникам Канашского вагоноремонтного завода, погибшим в годы великий отечественной войны. Открыт в 1967 году в ознаменование Великой Победы и в память о павших на полях отечественной войны В Великой Отечественной войне приняло участие около 800 вагоноремонтников. 166 из них пали на поле брани смертью храбрых. Многие воины награждены боевыми орденами и медалями. И.А. Кабалину присвоено высокое звание Героя Советского Союза.


Слайд 6

Канаш является третьим городом в республике по численности населения и индустриальной мощи, одновременно — центром одноименного района. Он уникален своим транспортно-географическим положением. Молодой город вырос вдали от рек, практически в центре республики, у пересечения железных и автомобильных дорог.


Слайд 7

Уроженцы города Канаш Уроженцами канашской земли являются поэт-реформатор М.К. Сеспель, прозаик, переводчик, заслуженный художник Чувашии П.Н. Чичканов, историк В.Ф. Ка­ховский, драматург Н.Т. Терентьев, Герой Советского Союза генерал-майор А.П. Петров, Герой Советского Союза А.А. Иванов, олимпийский чемпион В.П. Ворон­ков, государственный деятель Т.Д. Ахазов и многие другие замечательные люди, внесшие значительный вклад в развитие нашей республики.


Слайд 8

Канаш является важным железнодорожным узлом, в состав которого входят пассажирская и сортировочная станции, локомотивное депо и другие сооружения. Интенсивность движения поездов весьма высокая, так как через город проходит магистраль, соединяющая Москву с Уралом. По железной дороге расстояние от Канаша до Москвы составляет 750 км, до Казани — 130 км. В 1986 г. эта ветвь была электрифицирована, и теперь через город курсируют пригородные элек­тропоезда.


Слайд 9

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


×

HTML:





Ссылка: