'

Добро пожаловать в дорожную Академию. Уроки нам будет преподавать Постовой Светофоркин. Девиз, с которым мы с вами отправимся в путь: «Дисциплина на улице.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Добро пожаловать в дорожную Академию. Уроки нам будет преподавать Постовой Светофоркин. Девиз, с которым мы с вами отправимся в путь: «Дисциплина на улице - залог безопасности!».


Слайд 2

Автомобиль. Дорога. Пешеход. Как неразрывны эти три слова. О их взаимосвязи мы сегодня будем говорить.


Слайд 3

Посмотрите, как красиво выглядят дороги с высоты птичьего полёта. Огромное количество дорог, как паутина опутали землю. Дорога всегда манит, по дорогам движется транспорт, а по тротуарам идут люди. И для каждого из них есть свои правила. Это правила дорожного движения. Их составили для того, чтобы не было аварий. И вы их должны знать!


Слайд 4

Виды транспортных средств. В зависимости от места передвижения весь транспорт делится на 4 большие группы: Воздушный, наземный, подземный, водный.


Слайд 5

Наземный транспорт. Автомобили Автобусы Трамваи и поезда Мотоциклы Гужевой транспорт Тракторы и грузовики.


Слайд 6

Воздушный транспорт. Самолёты. Вертолёты Воздушные шары.


Слайд 7

Подземный транспорт. Метро


Слайд 8

Водный транспорт. Ледоколы. Пароходы. Подводные лодки. Корабли.


Слайд 9

История автомобиля. Свыше 500 лет назад один китайский богдыхан обратил внимание на цветок венчика ветреницы, который под воздействием ветра перекатывался по полю. Так появилось колесо… Первые деревянные грубые повозки появились во 2-ом тысячелетии до н.э. Мусколоход, паровая тележка, одноместный экипаж, велосипед, самодвижущийся экипаж, телега ветер, трёхколёсный экипаж, самодвигающаяся коляска, карета, паровая машина, самокатка, педальный велосипед, электроцикл, бензиновый автомобиль, автомобиль с дизельным топливом вот какой непростой и долгий процесс создания того автомобиля, который мы видим в настоящее время.


Слайд 10

Автомобили. Наземный транспорт делится на: грузовые, легковые, специальные, общественный транспорт. Грузовики – для перевозки, транспортировки различных грузов: песка, торфа, угля, снега и т.д. Панелевоз – на стройке. Машины – мусорщики. Машины – цистерны (молоко, мука, бензин и т.д.). Забирают и отдают груз через шланги или особые приспособления. Легковые автомобили. Общественный транспорт. Спецмашины –для выполнения срочного задания.


Слайд 11

Причины ДТП. Мы должны уважать дорогу, чтобы дорога уважала нас. Зачем нам это? Давайте посчитаем, сколько детей погибает на дорогах. Ежедневно на дорогах России погибает около 1,5 тысяч детей чьих-то самых лучших, самых любимых, чьих-то самых-самых… 24 тысячи получают ранения. Это не просто цифры. Чьи-то страдания и невосполнимые потери. Кто виноват в их смерти? Виноваты сами дети. Дети не уважали дорогу, а она «отплатила» им за это.


Слайд 12

Участники дорожного движения. Пешеход, шофёр, пассажир – люди, от поведения которых зависит порядок на дорогах. Каждый из них имеет свои правила. Любой человек может быть и пешеходом, и водителем, и пассажиром, поэтому правила дорожного движения должны изучать и знать все без исключения!!!


Слайд 13

Из чего состоит дорога? Участники дорожного движения на улице имеют каждый своё место. А именно: пешеходы – тротуар, а водители – дорогу.


Слайд 14

Наши помощники. Дорожные знаки регулируют движение транспорта и пешеходов в сложной дорожной обстановке. Число знаков росло с каждым годом, начиная с 1909 года. Различают: запрещающие, предупреждающие, предписывающие, информационно - указательные


Слайд 15

предупреждающие


Слайд 16

Запрещающие


Слайд 17

Предписывающие


Слайд 18

Знаки приоритета.


Слайд 19

Напутствие. Во всех странах мира дети стараются никогда не нарушать Правила Дорожного Движения, потому что правильное поведение на дорогах – показатель культуры человека. Желаю всем безопасных дорог! Будьте воспитаны! Удачи!!!


×

HTML:





Ссылка: