'

1. Продажа охотхозяиства и усадьбы в Карелии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1. Продажа охотхозяиства и усадьбы в Карелии Учредитель юридического лица ООО «Северохоттур» продает охотхозяиство «Менское» площадью 72 тысячи га., принадлежащего ему на основе долгосрочной лицензии охотпользования, и усадьбу в центре того же охотхозяиства - земельный участок 1 га с строениями на берегу лесного озера, принадлежащую тому же учредителю ООО«Северохоттур» с зарегистрированным правом частной собственности. предложение по покупке охотхозяиства действительно только до 15.11.2011 г. Усадьба охотхозяйства "Менское"


Слайд 1

2. Исключительная охота на гуся, глухаря, медведя От охотхозяиства до берега Белого моря меньше 30 км. Оттого территория охотхозяиства попадает в один из основных в Европе путей сезонной миграции гуся, проходящего между деревнями Нюхча и Маленга. Помимо хорошей охоты на гуся, есть много медведя, глухаря, тетерева, белой куропатки, вальдшнепа.


Слайд 2

3 . Замечательная рыбалка на озерную и красную рыбу. На территории охотхозяиства располагается оз. Пулозеро, реки Нюхча и Сума, богатые рыбой и чистейшей водой. По Нюхче летом поднимается на нерест сиомга, есть форель. Про Пулозеро, и говорить нечего- о нем писал Пришвин в своей книге «В стране непуганых птиц» Можно только добавить – и огромных щук с окунями. В пулозерском кордоне охотхозяиства установлена стационарная коптилка для копчения рыб. река Нюхча


Слайд 3

4a. Достоинства охотхозяиства


Слайд 4

4б. Достоинства охотхозяиства 9. Середина охотхозяиства размещается на водоразделе возвышенности «Ветреный Пояс», стекающие от него ручьи образует обросшие кустарником поймы, богатые кормом для лося на многие столетия вперед. 10. В труднодоступных местах сохранились большие массивы спелых еловых лесов, где осенью в большом количестве собирается лоси для зимовки. Удобно проводить охоту на лося (в это время охота на них уже открыта) на путях миграции.  11. В постоянной борьбе с медведями и волками выживали только самые крупные и сильные лоси, поэтому много лосей с очень высокими трофейными рогами – большая часть из них тянет на серебренную и золотую медаль. 12. Весной, во время миграции на север за лосями следует крупные самцы медведей из западной части Архангельской области, что позволяет постоянно добивать солидные медвежьи трофеи. 13. В охотхозяистве оборудовано 8 кормовых площадок для медведя, половина которых обустроены лабазами – домиками. В них можно в любую погоду с комфортом ждать зверя, в одном из них даже устроены 2 спальных места.  14. Достаточно удобное сообщение с городом Беломорск – от усадьбы до ж.д. Вирандозеро полтора часа езды на автомашине, где днем и вечером 3 раза в неделю до Беломорска ходит электропоезд. Остальные дни ходит пассажирский поезд Вологда – Мурманск. Время езды до Беломорска - 2,5 часа.  15. Патрикеевы ламбины, на берегу которых расположена усадьба, идеально подходит для посадки и взлета гидроплана (водное такси). Данный вид транспорта перспективен, и будет использоваться в Карелии.  


Слайд 5

5. Комплектация Усадьба: 1.Жилой дом пл.45,1 кв.м. 2. летняя кухня - столовая 3. гараж (егерский домик) 4 . баня 5. трактор ТДТ 55 6. автомашина УАЗ ОХОТХОЗЯИСТВО: 1 перевозные двухместные домики -3шт 2. стационарные домики -3шт. 3. перевозные бани палаточного типа -2шт. 4. лабазы - охот домики двухместные стационарные – 3шт. 5. лабазы подкормочных площадок -6шт. 6. лабазы – вышки для охоты на лося – 20шт. 7. шалаша обустроенные (с крышами) на тетерева – 3шт. 8. шалаша на тетерева простые – 10 шт. 9 подкормочные площадки для медведя, оборудованные -8 шт. 10. мосты через ручьи -7 шт. Отдельные охот хозяйственные объекты: тока тетеревиные используемые - 15 шт. тока глухариные, используемые -9шт.


Слайд 6

6. Перспектива развития усадьбы В пределах земельного участка подготовлена площадка для строительства нового дома За старой баней, прямо на берегу озера, подготовлена площадка для новой бани. усадьба слева никаких препятствий для дальнейшего строительства нет.


Слайд 7

7. Варианты продажи: охотхозяиство и усадьба могут продаваться как вместе, так и отдельно, но при покупке обоих, возможна скидка в цене. Продажа усадьбы оформляется на основе ГК РФ купли – продажи, или по желанию покупателя нерезидента – аренда на 99 лет с правом продажи. Права учредителя ООО «Северохоттур» вместе с инфраструктурой охотхозяиства «Менское» покупателю- нерезиденту передаются согласно действующему законодательству РФ. Если продажа усадьбы не ограничено во времени, то предложение по покупке охотхозяиства действительно только до 15.11.2011 г., поскольку подходит время продлевать долгосрочную лицензию на 49 лет, т. е. до 2060 года. Ориентировочная цена охотхозяиства – 55 тысяч €. Ориентировочная цена усадьбы – 70 тысяч €


Слайд 8

8. Справка В настоящее время в территории Республика Карелии, после внесенных изменений в законодательство, иностранные граждане могут покупать строения с земельными участками, им выдаются свидетельства с государственной регистрацией права собственности на недвижимость. Переуступка (продажа) прав учредителя юридического лица иностранным гражданам, как и ранее, оформляется у нотариуса в установленном порядке. Все права у такого покупателя ничем не отличается от прав учредителя – резидента (гражданина РФ). Телефон для справок +79210106633 или +37067696008 Полная информация по продаже с обстоятельным количеством фото размещено на сайте: www.karelhunt.com Показ местонахождения отдельных объектов охотхозяиства (тока, лабазы, подкормочные площадки, охот домики, шалаша) проводится только после заключения договора о намерениях покупки и оплаты 10% стоимости охотхозяиства.


Слайд 9

9. Местонахождение


Слайд 10

10.Звери и птицы охотхозяиства На данное время в охотхозяистве по нашим подсчетам обитает около 40 медведей, 80–120 лосей, 15–20 рысей, 400-500 зайцев, 5 росомах, 5-7 волков, 4-5 северные лесные олени, 40 выдр, 150-200 бобров, 200-250 куниц (кроме мигрантов), около 200 норок, 400_-500 белок, численность горностаев незначительна. Из птиц насчитано 400-500 глухарей, 900-1000 тетеревов, около 1000 белых куропаток, 1200-1300 рябчиков, 200-300 уток. Во время пролета количество уток возрастает в разы. Также и лося, после осенней миграции, прибавляется до 200-250 голов. Гусь подсчету не подается, но приблизительно во время осеннего перелета на кормежку тормозится около 2000-3000 гусей. Большинство составляет казарки. По новому порядку лимит на отстрел медведя устанавливает само охотхозяиство. Без проблем можно в год отстрелять 4-5 медведей. Лимит лося устанавливается в пределах 6-8 лосей, но без ущерба можно изъять как минимум 15-20 лосей. Также желателен отстрел рыси, которые постоянно ходят дорогами охотхозяиства выслеживая зайцев. Охота на последних успешная, но нужны гончие.


Слайд 11

11.Контакты Республика Карелия, Беломорский район Тел. для справок:   +37067696008  или +7 9210106633 ответит Эдвард  веб: www.karelhunt.com Email:


×

HTML:





Ссылка: