'

Вопрос 5

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вопрос 5 На складах применяется различное подъемно-транспортное оборудование, позволяющее выгружать, передвигать, подавать на место хранения ( в ячейки стеллажей) товары разных габаритов. Основные виды оборудования: погрузчики конвейеры краны


Слайд 1

погрузчики. К средствам малой механизации относятся различные автомобили-самопогрузчики, электропогрузчики, автокары. Они применяются для передвижения грузов на складах, железнодорожных платформах, в портах.


Слайд 2

Возможно самый широко используемый погрузчик грузоподъемник-противовес. Он используется вместе с поддонами (паллетами). Поддоны представляют из себя платформы, на которых располагаются товары для совместного дальнейшего передвижения. Нижняя часть поддона сконструирована так, чтобы допустить лопасть погрузчика для передвижения всего груза одновременно. Доказано, что этот метод передвижения и гибкий и эффективный.


Слайд 3

Помимо универсальных погрузчиков существуют специализированные погрузчики. Например, боковой грузоподъемник имеет сторону несущую груз под прямым углом к направлению движения. Этот вид используется для длинномерных грузов, таких как стальные трубы, структурные секции, бревна, пиломатериалы, ковры.


Слайд 4

Грузоподъемники можно также использовать как локомотивы поезда. Такие поезда экономичны для больших объемов , передвигаемых на длинные дистанции. Наиболее популярное применение буксировки - передвижение конечного товара из производственного цеха на склад, который находится на определенной дистанции. Металлические рельсы расположены на полу и трактор направляется с помощью дистанционного управления или при помощи оператора.


Слайд 5

конвейеры. Конвейеры особенно полезны для передвижения товаров по определенному маршруту. Существуют два основных типа конвейеров: подача самотеком и механическая подача. Существует множество видов, таких как колесные, роликовые, ленточные, винтовые. Для конвейеров с подачей самотеком используют низко трущуюся поверхность ( колеса, шары. ролики ) со слегка наклоненной плоскостью для передвижения товаров с плоской поверхностью или товаров, расположенных на плоской поверхности. Механическая подача используется для передвижения товаров наверх.


Слайд 6

краны. Третий распространенный вид оборудования - краны. Несколько примеров показаны на рисунке 6. Уникальная характеристика крана это то, что грузы передвигаются по воздуху. Разновидностью является кран-штабелер.


Слайд 7

Вопрос 6 В соответствии с действующим законодательством грузы должны быть подготовлены таким образом, чтобы обеспечивались: их сохранность и безопасность при хранении и транспортировании; учет, контроль и оборот транспортной тары. Для этого на тару и упаковку грузов и сами транспортные средства наносится специальная транспортная маркировка.


Слайд 8

Маркировка грузов и её виды. Маркировкой называется нанесение надписей на груз. Маркировку производят краской, наклейкой бумажных ярлыков и прикреплением деревянных бирок. Соблюдение требований маркировки является законом для лиц, занимающихся погрузочно-разгрузочными, транспортными и складскими работами. Маркировка грузов бывает товарная, грузовая, транспортная и специальная. Товарная маркировка ставится заводом-изготовителем, в ней указываются род груза и наименование предприятия. В грузовой маркировке указываются наименования пунктов отправления и назначения, а также грузоотправитель и грузополучатель. В этой маркировке может быть указан вес или объем груза.


Слайд 9

В транспортной маркировке указываются номер документа (накладная, транспортная квитанция), по которому груз принят к перевозке, и количество мест в отправке. В специальной маркировке делаются специальные указания по обращению с грузом в пути и при погрузочно-разгрузочных операциях („Верх", „Не кантовать", „Боится сырости" и т. д.). Специальная маркировка иногда обозначается условными знаками или рисунками.


Слайд 10

Общие правила  маркировки    грузов  в Российской Федерации регулируют ГОСТ Р 51474-99 "Упаковка.  Маркировка , указывающая на способ обращения с  грузами " и ГОСТ 14192-96 " Маркировка   грузов ". Данный стандарт устанавливает вид манипуляционных знаков, место и способы нанесения транспортной маркировки, размеры маркировочных ярлыков, знаков и надписей и др.


Слайд 11

     В соответствии с ГОСТ 14192-96 транспортная  маркировка , наносимая на грузовое место, должна содержать манипуляционные знаки (или предупредительные надписи, если невозможно выразить знаками необходимый способ обращения с  грузом ), а также основные, дополнительные и информационные надписи. Основные и дополнительные надписи соответственно содержат: наименование грузополучателя, наименование пункта назначения (с указанием пунктов перегрузки), число грузовых мест в партии порядковый номер места внутри партии; наименование грузоотправителя, наименование пункта отправления надписи транспортных организаций.


Слайд 12

Информационные надписи содержат массы грузового места (брутто и нетто) в килограммах габаритные размеры грузового места в сантиметрах.


Слайд 13

Предупредительная маркировка Основная задача – позволить потребителям, сталкивающимися с опасными веществами, быстро и однозначно идентифицировать их потенциальную опасность и определить правила безопасного обращения с ними. Сигнальные символы: «ОПАСНОСТЬ» - для привлечения внимания к большой степени риска, «ОСТОРОЖНО» - к средней степени риска, «БЕРЕГИСЬ» - к потенциальной угрозе риска. Например, знаки опасности веществ и материалов (ОВМ) в ЕС:


Слайд 14

Экологическая маркировка продукции – Это информация экологического характера о продукции, применяемая в Системе обязательной сертификации по экологическим требованиям (СОЭТ). Продукция маркируется: Экологическим знаком соответствия (рис.1) Символами экологической маркировки, применяемыми совместно с первыми (рис.2)


×

HTML:





Ссылка: