'

Внимание, переезд!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Внимание, переезд!


Слайд 1

Железнодорожные переезды – это пересечение автомобильных дорог с железнодорожными путями в одном уровне. Являясь объектами повышенной опасности, железнодорожные переезды требуют к себе повышенного внимания со стороны участников дорожного движения и организаций, эксплуатирующих железнодорожные пути и автомобильные дороги на подходах к переездам.


Слайд 2

В 2011 году на реализацию программы по модернизации железнодорожных переездов Свердловской магистрали будет направлено 34,9 млн. рублей Всего в границах СвЖД эксплуатируется 527 ж/д переездов, в том числе 207 - обслуживаемых дежурным работником. На 247 переездах осуществляется движение рейсовых автобусов. 166 переездов, которые обслуживают дежурные работники, оборудованы устройствами заграждения переездов (УЗП). Свердловская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.  


Слайд 3

Российские железные дороги утвердили программу повышения безопасности движения на железнодорожных переездах на 2011-2015 годы. В первоочередных планах компании – капитальный ремонт более 2 тыс. переездов. На них будут уложены резинотехнические настилы, 219 переездов оборудуют автоматической сигнализацией, а на 83-х ее модернизируют. Также на многих переездах появятся шлагбаумы и устройства заграждения. Более 600 переездов оснастят устройствами видеонаблюдения и видеофиксации. Запланированы работы и по улучшению освещения на переездах. Для этого за счет средств федерального бюджета будет построено 65 путепроводов. РЖД утвердили программу повышения безопасности движения на железнодорожных переездах на 2011-2015 годы


Слайд 4

ПАМЯТКА Водителям транспортных средств о безопасности движения на железнодорожных переездах (Обращение железнодорожников к автомобилистам)


Слайд 5

Столкновение на ж.д переезде Северной железной дороги


Слайд 6

Столкновение на ж.д переезде Северной железной дороги


Слайд 7

Столкновение на ж.д переезде Северной железной дороги со смертельным исходом


Слайд 8

Столкновение на ж.д переезде Южно – Уральской железной дороги


Слайд 9

Столкновение на ж.д переезде Свердловской железной дороги ст.Салым


Слайд 10

Столкновение на ж.д переезде Свердловской железной дороги ст.Салым со смертельным исходом


Слайд 11

Столкновение на ж.д переезде Южно – Уральской железной дороги


Слайд 12

Столкновение на ж.д переезде Южно – Уральской железной дороги


Слайд 13

Уважаемый водитель! Железнодорожный переезд один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Обеспечить безопасное проследование переезда вам помогут следующие советы и напоминания.


Слайд 14

1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии. 2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна! Остановите транспортное средство и пропустите поезд! 3. Имейте в виду, что поезд внезапно остановить невозможно! Даже применив меры экстренного торможения, машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров! 4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов, о запрещении движения через переезд, до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте! 5. При подходе транспортного средства к переезду и при следовании по нему не отвлекайтесь разговорами с пассажирами! 6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда. 7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством! 8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств! 9. На переездах без шлагбаумов в зимнее время возможно образование гололеда! 10. На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку»: при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты! 11. На переездах со шлагбаумами, в то время когда шлагбаумы начинают подниматься, а переездный светофор еще горит красным сигналом, не въезжайте на переезд! Участок приближения может заняться вновь и шлагбаумы резко опустятся на транспортное средство, что приведет к его повреждению! 12. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их преодолеть закончится серьезными последствиями.


Слайд 15

Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся на переездах, и в районе переезда, опасности! От вас зависит благополучие родных и близких! Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей!


×

HTML:





Ссылка: