'

Скорость, расстояние, время и таинственные отношения между ними.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Скорость, расстояние, время и таинственные отношения между ними. 22.12.2015


Слайд 1

Скорость Скорость ( V ) - это путь пройденный за единицу времени. 70 км/ч 15 км/ч 6 км/ч 4 км/ч


Слайд 2

Формула пути V км/ч t ч S S = V • t V = S : t t = S : V


Слайд 3

Автомобиль «Москвич» за 3 часа может проехать 360 км. Бескрылая птица страус - лучший бегун в мире - развивает скорость до 120 км/ч. Сравните скорости автомобиля «Москвич» и страуса. Задача 1.


Слайд 4

Скорость распространения света самая большая в природе - 300000 км/с. На Солнце произошла вспышка. Через какое время ее увидят на Земле, если расстояние от Земли до Солнца равно 150000000 км? Задача 2. 150000000 : 300000 = 500 с


Слайд 5

Решите задачи: №61 №62 1) 75 : 5 = 15 (км/ч) – скорость лыжника, 2) 60 : 15 = 4 (ч) – пройдет 60 км. Ответ: 4 ч. 1) 45 • 2 = 90 (км) – за 2 ч, 2) 3 • 60 = 180 (км) – за 3 ч, Ответ: 270 км. 3) 90 + 180 = 270 (км) – за 5 ч,


Слайд 6

Решите задачи: №63 (1) 1) 95 – 76 = 19 (км/ч) – скорость велосипедиста, 2) 95 : 19 = 5 (раз) – скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста. Ответ: 4 ч.


Слайд 7

Встречное движение S А Скорость сближения – расстояние, на которое сближаются объекты за единицу времени.


Слайд 8

Встречное движение S А S - первоначальное расстояние t – время движения до момента встречи


Слайд 9

№362 Встречное движение S=52 км А В ? км t=? 1) 4 + 9 = 13 (км/ч) – скорость сближения, 2) 52 – 13•1=39 (км)–будет между ними через 1 ч, 3) 52 – 13•2=26 (км)–будет между ними через 2 ч, 4) 52 – 13•4=0 (км)–будет между ними через 4 ч, 5) 52 : 13 = 4 (ч)–встретятся.


Слайд 10

Решите задачу: №607 Урок 2 Задачи на движение


Слайд 11

S А Скорость удаления – расстояние, на которое удаляются объекты за единицу времени. Движение в противоположных направлениях


Слайд 12

S – расстояние t – время движения Движение в противоположных направлениях S А


Слайд 13

Решите задачу: №456 Движение в противоположных направлениях


Слайд 14

Встречное движение Задача. Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу из двух сел, расстояние между которыми 54 км. Скорость первого 12 км/ч, второго – 15 км/ч. Через сколько часов они будут находиться друг от друга на расстоянии 27 км?


Слайд 15

Задача. Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу из двух сел, расстояние между которыми 54 км. Скорость первого 12 км/ч, второго – 15 км/ч. Через сколько часов они будут находиться друг от друга на расстоянии 27 км? S=54 км А В 27 км, t=? 1) 12 + 15 = 27 (км/ч) – скорость сближения, 2) 54 – 27 = 27 (км)– они должны сблизиться, 3) 27 : 27 = 1(ч)–будут находиться на расстоянии 27 км. Ответ: 1 ч.


Слайд 16

Встречное движение Задача. Расстояние между городами А и В равно 720 км. Из А в В вышел скорый поезд со скоростью 80 км/ч. Через 2 ч навстречу ему из В в А вышел пассажирский поезд со скоростью 60 км/ч. Через сколько часов после выхода скорого поезда они встретятся? 720 км А В ? км, t=2 ч, t= ?


Слайд 17

720 км А В ? км, t=2 ч, t= ? 1) 80 • 2 = 160 (км) – скорый поезд за 2 ч, 2) 720 – 160 = 560 (км)– расстояние между поездами, 3) 80 + 60 = 140 (км/ч)– скорость сближения, Ответ: 4 ч. 4) 560 : 140 = 4 (ч)– встретятся.


Слайд 18

Встречное движение Задача. Из двух городов, расстояние между которыми 650 км, одновременно навстречу друг другу выехали два поезда и встретились через 5 часов. Скорость одного поезда 50 км/ч. Найдите расстояние, пройденное вторым поездом до места встречи. S=650 км t=5 ч ? км


Слайд 19

Домашнее задание: №№ 63(2), 67, 68, 73, 74(а, б)


Слайд 20

Движение в противоположных направлениях Задача. Найти расстояние между участниками движения через 2 часа после одновременного выхода. S К М


Слайд 21

Движение в противоположных направлениях Задача. Из двух городов, находящихся на расстоянии 65 км друг от друга, выехали одновременно в противоположных направлениях два автомобиля. Через 3 часа расстояние между ними стало равно 635 км. Найдите скорость второго автомобиля, если известно, что скорость первого автомобиля составляет 80 км/ч.


Слайд 22

Решите задачи: №97(2), 105 Движение в противоположных направлениях


Слайд 23


Слайд 24


×

HTML:





Ссылка: