'

Развитие требований к радионавигационному обеспечению

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Соловьёв Ю.А., Царев В.М. (Российский общественный институт навигации, НТЦ «Интернавигация») Развитие требований к радионавигационному обеспечению


Слайд 1

2 Радионавигационный план Российской Федерации утвержден Приказом Минпромторга России от 2.09.2008 № 118 и должен периодически обновляться Основные требования: к размеру рабочей зоны РНС; к точности определения местоположения и синхронизации объектов; к доступности РНС; к целостности РНС; к непрерывности обслуживания (функционированию) РНС; к дискретности определения местоположения; к пропускной способности РНС.


Слайд 2

3 Основные обобщенные требования потребителей


Слайд 3

4 Основные факторы, определяющие изменения требований: Народно-хозяйственная деятельность внутри России. Международная деятельность и решения международных организаций (ИКАО, ИМО и др.). Документы: Радионавигационный план Российской Федерации. 2008 Federal Radionavigation Plan (USA).


Слайд 4

5 Гражданская авиация Переход от требований на основе RNP (Required Navigation Performance ) к требованиям, сформулированным с помощью концепции PBN (Performance Based Navigation). Performance Based Navigation – совместное использование зональной навигации (RNAV) и RNP. Частично отражено в 2008 FRNP USA. Новые специальные задачи.


Слайд 5

6 Морской и речной транспорт Требования РРНП-2008 и 2008 FRNP в основном сходны. Соответствуют требованиям ИМО и др. Наши требования для ВВП более детальны. Изменения связаны с повышением требований к безопасности, сохранению окружающей среды, экономике и энергосбережению при росте размерности судов, интенсивности движения и т.д. Новые специальные задачи («Северный поток» и др).


Слайд 6

7 Космос В РРНП-2008 требования по координатам (СКО) от 0,3 до 200 м; по ориентации от 1 до 10 угл. мин. В 2008 FRNP требуются: 1м, 1 м/с, 0,6 угл. мин и 1 мкс по времени (по фильтрованным данным GPS). Специальные применения могут вызывать более жесткие требования.


Слайд 7

8 Наземный транспорт Требования РРНП-2008 для автотранспорта более развернуты и детализированы, чем в 2008 FRNP. Для жел. дорог в РРНП-2008 треб. точность следует из: определить с вероятностью ?0,99999, на какой колее находится поезд. В 2008 FRNP, кроме того, предлагаются точности: для управления поездом - 1 м, обнаружение дефектов пути – 0,3 м, мониторинг мостов и земной коры - 0,001 м (95%). Доступность 99,9%. Необходимы дальнейшие работы, особенно для ж/д


Слайд 8

9 Частотно-временное обеспечение РРНП 2008 – требования находятся в стадии формирования (только 50…100 нс для базовых станций) В 2008 FRNP:


Слайд 9

10 Другие ненавигационные применения Геодезия и съемка Картография Геоинформационные системы Сельское хозяйство и поиск природных ресурсов Геофизические работы Метеорология Требуются специальные формулировки и уточнения


Слайд 10

11 Актуальные вопросы Ликвидация последствий задержек с запуском КА ГЛОНАСС и воссоздание ОГ из 24 КА в 2010 г. Создание СДКМ и удовлетворение требований потребителей, в том числе по обеспечению захода на посадку в условиях вплоть до I-й категории ИКАО Создание системы независимого контроля характеристик ГЛОНАСС Развитие сигналов ГЛОНАСС Повышение точности эфемеридного обеспечения ГЛОНАСС и реализация двухчастотных определений Определение подчиненности стационарных сетей ИФРНС «Чайка» Разработка ФЦП «Глобальная навигационная система» на период до 2020 г.


Слайд 11

12 БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: