'

«Международные межрегиональные контейнерные поезда, курсирующие на пространство 1500 : состояние и перспективы развития»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Международные межрегиональные контейнерные поезда, курсирующие на пространство 1500 : состояние и перспективы развития» Советник Генерального Секретаря КСТП Б.Е.Луков


Слайд 1

«Международные межрегиональные контейнерные поезда, курсирующие на пространство 1500 : состояние и перспективы развития» Поезд «Восточный ветер» Перевозка грузов из Германии и других европейских стран осуществляется поездом «Восточный ветер». Поезд формируется на станции Гроссберен вблизи Берлина, откуда он следует по железным дорогам Польши через Брест в Россию, на Казахстан, в страны Центральной Азии и на Афганистан. В соответствии с решением руководства Координационного Совета по Транссибирским перевозкам Секретариат КСТП совместно c компанией «InterRail Holding» проводят постоянную работу по совершенствованию перевозок грузов этим поездом. Объемы перевозок в 2006 году составили 9038, в 2010 -7 395, в 2011 -7 372 контейнеров (ДФЭ). За 4 месяца 2012 года -507 контейнеров.


Слайд 2

Межрегиональный поезд «Балтика транзит» «Международные межрегиональные контейнерные поезда, курсирующие на пространство 1500 : состояние и перспективы развития» Контейнерный поезд «Балтика-Транзит» является международным проектом Казахстана и Секретариата Координационного Совета по Транссибирским перевозкам (КСТП)


Слайд 3

«Международные межрегиональные контейнерные поезда, курсирующие на пространство 1500 : состояние и перспективы развития» Межрегиональный поезд «Балтика транзит» Привлекательность контейнерного поезда «Балтика Транзит», прежде всего в том, что причастные железные дороги и оператор поезда консолидируют контейнеры, поступающие через порты Балтии, и обеспечивают доставку грузополучателям в Казахстане, странах Центральной Азии и Афганистане.


Слайд 4

«Международные межрегиональные контейнерные поезда, курсирующие на пространство 1500 : состояние и перспективы развития» Статистика использования подвижного состава Межрегиональный поезд «Балтика транзит» До настоящего времени не решен вопрос ускоренного возврата подвижного состава принадлежности стран Балтии с железных дорог Казахстана и Центральной Азии. Среднее время возврата составляет 1.5-2 месяца.


Слайд 5

Производство продукции железнодорожного машиностроения РФ «Международные межрегиональные контейнерные поезда, курсирующие на пространство 1500 : состояние и перспективы развития»


Слайд 6

Необходимо наличие парка тягового подвижного состава в соответствии с Генеральной схемой развития сети на период до 2020 г. «Международные межрегиональные контейнерные поезда, курсирующие на пространство 1500 : состояние и перспективы развития»


Слайд 7

Основные параметры стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации на перспективу до 2020 года «Международные межрегиональные контейнерные поезда, курсирующие на пространство 1500 : состояние и перспективы развития»


Слайд 8

Доля предприятий транспортного машиностроения в объеме произведенной обрабатывающими отраслями продукции «Международные межрегиональные контейнерные поезда, курсирующие на пространство 1500 : состояние и перспективы развития»


Слайд 9

Факты «Международные межрегиональные контейнерные поезда, курсирующие на пространство 1500 : состояние и перспективы развития» Интенсивность эксплуатации российских дорог на треть выше, чем в США. В России создан первый в мире локомотив с использованием природного газа для тяги.


Слайд 10

Спасибо!


×

HTML:





Ссылка: