'

Станция «Готня»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Станция «Готня»


Слайд 1

Го?тня — узловая железнодорожная станция Белгородского отделения Юго-Восточной железной дороги РЖД, расположена в посёлке Пролетарский Ракитянского района Белгородской области. Станция расположена на пересечении железнодорожных линий Льгов — Готня — Харьков и Сумы — Готня — Белгород. От Готни отведена также железнодорожная ветка до посёлков Ракитное (станция Зинаидино) и Ивня, которая используется исключительно для грузового сообщения. На станции расположено вагонное ремонтное предприятие, принадлежащее ООО «Трансвагонмаш».


Слайд 2


Слайд 3

Транспортное сообщение Пригородное сообщение осуществляется по направлениям: Готня — Белгород Готня — Свекловичная — Ворожба Готня — Льгов Готня — Хотмыжск — Одноробовка — Харьков Наиболее загруженным является Харьковское направление (до 5 пар пригородных поездов в сутки по состоянию на 2009 год), часть поездов Харьковского направления следует от станции Свекловичная (линия Басы — Готня). Линия Льгов — Готня относится к Орловско-Курскому отделению Московской железной дороги, пригородное сообщение на этой линии осуществляется рельсовыми автобусами (2 пары в сутки по состоянию на 2009 год). По состоянию на 2009 год поезда дальнего следования на станции не останавливаются.


Слайд 4

История Станция Готня был введена в эксплуатацию в 1903 году в составе действующей частной Белгород-Сумской железной дороги. В конце 1900-х. станция была передана в ведение акционерного общества Северо-Донецкой железной дороги, которое соорудило здание железнодорожного вокзала и другие станционные постройки, включая паровозное депо. В 1911 году был введен в эксплуатацию участок Льгов — Харьков Северо-Донецкой железной дороги, станция Готня стала узловой.


Слайд 5

В 2003 году в честь 100-летия станции была произведена реконструкция железнодорожного вокзала, платформ и служебных строений станции. В 2005 году вагонное депо Готня было присоединено к ремонтному вагонному депо Белгород. 17 сентября 2008 года имущество вагонного ремонтного депо Белгород на станции Готня было продано ООО «Трансвагонмаш».


Слайд 6

Паровозное депо станции. 1910г


Слайд 7

Торжественное открытие станции


×

HTML:





Ссылка: