'

Работа ученика 3 « А » класса прогимназии 1736 Цаава Кирилла Руководитель : Новикова Л. И.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Работа ученика 3 «А» класса прогимназии № 1736 Цаава Кирилла Руководитель: Новикова Л.И.


Слайд 1

Тревитик Ричард – 1771 – 1833, английский горный инженер. Предложил использовать паровые двигатели для перемещения повозок по рельсам. В 1804 г. Он построил «Нью Кастл» («Новый замок») – первый паровоз.


Слайд 2

В 1802 году Тревитик построил и первый рельсовый локомотив с паровой машиной высокого давления для владельца металлургического предприятия в Южном Уэльсе Самюэля Хомфри.


Слайд 3

Невероятно, но локомотив завершил эту поездку без капли воды в котле - давлением выбило одну из заклепок, и вся вода вылилась! Когда локомотив Тревитика испытывали в 1804 году на рельсах для шахтных вагонеток в горняцком поселке Вилам под Ньюкаслом, на это диво, среди прочих, пришел посмотреть малограмотный шахтер Джордж Стефенсон.


Слайд 4

Когда возникает необходимость в перевозках пассажиров и грузов, те, кто планирует эти перевозки, не сомневаются, что лучший выбор - это поезд.


Слайд 5

Однако для нормальной эксплуатации такая стремительность была непрактична. А так же для парового двигателя требовалось время, чтобы довести воду до точки кипения. Рекордная скорость локомотива «Нью-Йорк Сентрал»- 181 км/час.


Слайд 6

  ДОСТОИНСТВА двигателя Дизельный двигатель начинает работать сразу Он легче в обслуживании Его топливо в четыре раза эффективнее НЕДОСТАТКИ Не были величественными


Слайд 7


Слайд 8

дизель-электрический локомотив


Слайд 9

В 1843-1851 гг. были построены крупнейшие в Европе двух путные железные дороги Петербург-Москва и Петербург-Псков-Варшава-Вена, соединявшие главный центр торговли и промышленности страны -Московский район с Петербургским морским портом, а столичный Петербургский район с сетью железных дорог Западной Европы.  Во второй период строительства (середина 60-х годов-80-е годы XIX в.) были обеспечены связи Москвы с её сырьевыми и продовольственными базами и основных хлебопроизводящих районов России с морскими портами. 


Слайд 10

1810г. Петр Фролов проложил железную дорогу длинной в 2 км с конной тягой . 1834г. Ефим и Мирон Черепановы построили железную дорогу с паровой тягой. Первая железная дорога общего пользования в России 1837г. Протяженность -26 км


Слайд 11


Слайд 12

Инженер - механик Строитель Генерал - лейтенант Выходец из Испании С 1808г. Инспектор Института сухопутных и водяных сообщений.


Слайд 13

     1 февраля 1842 г. Николай I подписал указ о сооружении первой русской железнодорожной магистрали Санкт-Петербург - Москва. В 2001 году исполнилось 150 лет первой российской скоростной магистральной железной дороге Санкт-Петербург - Москва, которую сегодня мы называем Октябрьской.      Дорогу решили проложить по кратчайшему расстоянию между двумя столицами, длину ее определили в 604 версты (644 км). Впоследствии, при строительстве Веребьинского обхода в 1877 г., протяженность дороги увеличилась до 609 верст. Летом 1843 года начались строительные работы.


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Единственный в России музей узкоколейной техники. В музее собрано более 30 единиц железнодорожного подвижного состава узкой колеи (паровозы, мотовозы, дрезины, вагоны). А так же автомашины, трактора и другая техника 1900-1950 годов. Редкие экземпляры – паровоз ГР-269 и автомобиль ЗИМ на рельсах, который в свое время был «скорой помощью».


Слайд 17


Слайд 18

Поезда смогут развивать скорость 250 км/ч. Согласно прогнозам РЖД, развитие скоростного сообщения сократит количество авиапассажиров, летающих из Петербурга в Москву, на 70%. Так, в 2010 году всего из Москвы в Петербург будет перевезено 9,1 млн человек, из которых 8,6 млн — поездами и лишь 0,5 млн —самолетами.


Слайд 19

Компьютер Навигационные спутники Мощные двигатели Минимальное потребление энергии Минимальные выбросы в атмосферу


Слайд 20

Пускай им легким будет путь, Ведь их всегда с надеждой ждут. Кому любовь они несут, Кому-то встречу. А вот других - наоборот Уносят вдаль, где их не ждет Никто, а просто манит поворот. Пускай и летом, и зимой Нас поезда несут стрелой За сокровенною мечтой, Что в людях вечна.


Слайд 21

Спасибо за внимание!


Слайд 22

1.Восточно-Сибирская железная дорога. Фотоальбом. 1898 – 1998.Иркутск. Свят. 1998г. 2.Все о технике. Детская энциклопедия для самых умных.АСТ.Астрель.2008г. 3.Я познаю мир. Транспорт. Серия :Я познаю мир. 4.А.Ф.Крайнев. Путешествие к истокам машиностроения. Дрофа.2006г. 5.А.В.Золотов. И.В. Кудишин. Большая энциклопедия техники. Серия: Детская энциклопедия техники. 6.Струан Рейд. История открытий .Энциклопедия. Росмэн. 1997г


×

HTML:





Ссылка: