'

Создание и принцип действия оптического прибора – перескопа.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Создание и принцип действия оптического прибора – перескопа.


Слайд 1

В 19 веке  в Париже на набережной недалеко от  Лувра  прохожим  демонстрировались  магические  зеркала,  с помощью которых  можно было  беспрепятственно смотреть  сквозь  толстые стены Это устройство состояло  из  зрительной трубы, разъятой по середине (куда был помещен толстый камень) и содержащей четыре плоских  зеркала под углом 45 . Так впервые  рекламировался новый оптический прибор - Перископ ( "смотрю вокруг") – это  вытянутая  оптическая  система для наблюдения, заключенная  в  длинную трубу, по концам которой под углом 45° расположены зеркала, дважды преломляющие   световой луч под прямым углом и смещающие его.


Слайд 2

ПЕРИСКОП, оптич. прибор, дающий возможность рассматривать предметы, расположенные в горизонтальных плоскостях, не совпадающих с горизонтальной плоскостью глаза наблюдателя. Применяется на подводных лодках для наблюдения за поверхностью моря при погруженном состоянии лодки, в сухопутной армии - для безопасного и незаметного наблюдения за противником из защищенных пунктов, в технике--для исследования недоступных внутренних частей изделий.


Слайд 3

Перископ — один из простейших, но далеко небезынтересных оптических приборов. Применяется для смещения линии зрения наблюдателя.


Слайд 4

Безлинзовый перископ. A - Два плоских зеркала. B - Две угловые призмы. 1 - 2 - Зеркала. 3 - 4 - Призмы. 5 - 6 - Глаз наблюдателя. 7 - 8 - Труба перископа. H - Оптическая высота перископа.


Слайд 5

Из чего сделан перископ Картон 2 зеркала Двухсторонний скотч Ножницы Клей Фломастеры Линейка Простой карандаш ластик


Слайд 6


Слайд 7

Перископический эффект взаимно расположенных двух зеркал нашел применение в автомобилях. Он используется для улучшения переднего обзора при обгоне и перестроении автомобилей с  левым и правым расположением руля. Использование перископа в современном мире А вот как используют перископы полицейские! Особенно широко он применяется в армии, в частности в подводном флоте на субмаринах.


Слайд 8

. Перископная винтовка в 1915 г.


Слайд 9


Слайд 10

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: