'

Солнечный Сидней

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Солнечный Сидней Большой и древний город. Сидней – не только самый большой город Австралии, но и самый старый. В 1770 году английский мореплаватель Джеймс Кук высадился в бухте рядом с тем местом, где сейчас находится Сидней, и назвал ее Ботани-Бей. Первые поселенцы прибыли к этому побережью 18 лет спустя. Отыскав широкую живописную гавань, они решили, что лучшее место для строительства города просто не найти.


Слайд 1

Необычные строения. Один из самых красивых мостов соединяет северную и южную части гавани Сиднея. Он похож на огромную металлическую вешалку из 52000 тонн стали. Мост, на котором расположено 6 полос для движения автомобилей и одна – для велосипедистов, 2 железнодорожных полотна и дорожка для пешеходов, достигает 50 м в ширину и является самым широким в мире.


Слайд 2

Но ещё большую известность, чем мост, снискало здание Оперного театра. Жители Сиднея предполагали, что его строительство продлится 5 лет и будет стоить 8 миллионов австралийских долларов. Вместо этого на его возведение ушло 14 лет и почти 135 миллионов австралийских долларов! Белые крыши этого здания похожи на паруса корабля и поднимаются в высоту на 67 м. Тут находятся оперный и концертный зал, кинотеатр, театр и несколько ресторанов.


Слайд 3

На пляж! Погода в Сиднее просто замечательная. Поэтому его жители рано начинают и рано заканчивают свою работу, а затем отправляются на один из 70 городских пляжей. В пригороде Сиднея Мэнли полоса песка тянется по обе стороны главной улицы! По одну - отдыхают те, кто любит купаться, а по другую – любители серфинга.


Слайд 4

Экзотические существа В тропических лесах на северном побережье Австралии обитает множество экзотических существ: змеи, огромных пауков, насекомых, птиц, лягушек, ящериц и кенгуру. Но этих лесных жителей трудно увидеть, так как обычно они прячутся в густом подлеске или на деревьях, которые достигают в высоту 30 м.


Слайд 5

Разноцветные кораллы Большой Барьерный риф – самый крупный коралловый риф в мире, длина которого около 2300 км. Он настолько велик, что его видно даже с Луны! Коралловые рифы формируются из известковых образований, возникающих из скелетиков крошечных организмов полипов. В среднем за год это образование увеличивается всего лишь на 15 см. Пока Большой Барьерный риф достиг своих размеров, прошла не одна тысяча лет.


Слайд 6

Калейдоскоп Существует около 400 разновидностей кораллов. Одни из них - мягкие и пористые ( часто ярко окрашены ). Другие же – твёрдые и острые ( обычно белые ). Иногда кораллом дают очень странные названья – такие, например, как « пальцы мертвеца «! Среди кораллов живут тысячи морских существ. Тут можно увидеть крабов, червеобразных моллюсков трепангов, устриц, морских звёзд и губок. Учёные считают, что на Большом Барьерном рифе обитает около 2000 видов рыб!


Слайд 7

Рыба-клоун Рыба-ангел Морская звезда Барракуда


×

HTML:





Ссылка: