'

Презентация проекта «Организация производства алюминиевой, медной катанки и катанки из низколегированных алюминиевых и медных сплавов»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация проекта «Организация производства алюминиевой, медной катанки и катанки из низколегированных алюминиевых и медных сплавов» Инициатор: ООО «Русскат»


Слайд 1

Краткое описание проекта Цель проекта: Создание предприятия по производству алюминиевой, медной катанки и катанки из низколигированных сплавов методом огневого рафинирования. Основное производство (комплекс) разбито на два цеха: Первый цех – производство 100 тонн алюминиевой катанки и катанки из алюминиевого сплава в смену; Второй цех – производство 200 тонн медной катанки ( 90т медной катанки методом огневого рафинирования и 110 тонн медной катанки методом классического литья) в смену. Продукт: Предприятие планирует выпускать медную, алюминиевую катанку, катанку с их сплавов, а также кабели, провода и другие виды продукции кабельно - проводниковой промышленности. КАС ABE - катанка из алюминиевого сплава ABE (Т, Т1, Т4); КАС 6101 - катанка из алюминиевого сплава 6101 (Т, Т1,Т4); КАС 6201 - катанка из алюминиевого сплава 6201 (Т, Т1,Т4) . ТУ 16.К71-355-2005 – медная катанка.


Слайд 2

Краткое описание проекта Производственный комплекс, планируемый на ООО «РУССКАТ»:  1. Цех с линией по производству алюминиевой катанки и алюминиевых сплавов; 2. Цех с линией по производству медной катанки и медных сплавов; 3. Инструментальный цех для обслуживания основного и вспомогательного оборудования; 4. Цех по обработке и сортировке алюминиевого и медного лома; 5. Объекты вспомогательного оборудования: котельная, градирни, ГРП, электроподстанция, весовая и т.д.; 6. Складское хозяйство; 7. Гаражный комплекс; 8. Административно-бытовой комплекс (офис для АУП, столовая, гостиница на 20 мест).


Слайд 3

Технологический процесс 1. Загрузка и плавка: Лом, «чушки» или катоды, загружаются при помощи специального погрузочного приспособления, после плавления одной партии алюминиевого или медного скрапа, загружается следующая, после доводки расплавленного метала до требуемых параметров, он направляется ( в случае алюминия) в миксер где происходит стадия легирования (добавляются лигуранты), после чего готовая масса через желоб направляется на прокатный стан. В случае меди, после приготовления расплава, металл направляется через желоб на литейное колесо и далее в прокатный стан. 2. Окисление и съем шлака: После плавки всей загрузки производится окисление расплава сжатым воздухом через фурмы, расположенные на стенах. Для ускорения процесса в расплав добавляются флюсы. После окисления производится съем шлака (единственная ручная операция). 3. Восстановление: После съема шлака и полной очистки ванны металла от шлака, приступают к процессу восстановления путем подачи газа через фурмы в расплав, с целью резко сократить содержание кислорода. 4. Слив металла: При достижении заданных характеристик жидкого металла летка освобождается и начинается процесс литья. Расплавленный металл переливается по желобу в литейную машину, в которой она кристаллизуется в заготовку для прокатного стана, полученная алюминиевая и медная катанка сматывается моталками в бунты.


Слайд 4

Местоположение проекта Площадка для строительства нового предприятия выбрана в с. Русское, Курского района, Ставропольского края. Ставропольский край является одним из крупных промышленных центров как Северо-Кавказского Федерального округа и Южного Федерального округа, так и России в целом. с. Русское находится на перепутье транспортных, автомобильных и ж/д развязок, как Кавказа так и Закавказья. Очень удобное стратегическое положение как для закупки сырья (алюминиевого и медного лома), так и для реализации готовой продукции.


Слайд 5

Местоположение проекта Кроме того, местом расположения предприятия выбрано с. Русское, исходя из необходимых условий для реализации данного проекта, а именно: Площадка размером 10 га. Наличие санитарной зоны. Электроподстанция с выводом двух фидеров. Газ высокого давления: в 350 метрах от площадки проходит магистральный газопровод с давлением 6 атм. Вода для хозяйственных нужд, на границе площадки располагается водозабор со скважиной. Уровень грунтовых вод на предполагаемой площадке более 30 метров. Сырье: только на площадках СКФО и ЮФО ежемесячно собирается и реализуется более 4000 тонн электротехнических медных ломов и более 3000 тонн алюминиевых ломов. Утилизация шлаков: ежемесячно необходимо утилизировать 60-70- тонн шлаков опасных для здоровья человека на специальных предприятиях. Подъездные пути: к предполагаемой площадке подходит сеть автодорог с твердым асфальтовым покрытием. ж/д: присутствие железнодорожных путей не обязательно, в нашем случае ж/д станция находится в 10м от площадки.


Слайд 6

Социально-экономическое положение Ставропольский край


Слайд 7

Рынки сбыта Производство кабельно-проводниковой продукции стабильно растет, но темпы роста снижаются. Сокращение спроса на данный вид продукции, вызванное мировым финансовым кризисом, привело к спаду отечественного производства. С начала кризисной ситуации объем производства составил порядка 1,6 млн. км, не считая кабели и провода монтажные, судовые и бортовые, и неизолированные провода, что почти на 5% меньше, по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. По состоянию на 2009 год емкость российского рынка кабельно-проводниковой продукции оценивается более чем в 5 млрд. долл., а ежегодный потенциал роста в среднем составляет около 35%. Основную долю в структуре производства занимают провода и шнуры силовые, на них приходится порядка 45% продукции. На втором месте сегмент силовых кабелей - 39%. Различные виды шнуров связи, а также кабели управления, контроля и сигнализации в сумме занимают не более 17%. Такое перераспределение долей в сторону силовой кабельно-проводниковой продукции обусловлено в первую очередь тем, что порядка 70% произведенной в России КПП идет на комплектование энергетического сектора экономики, в развитие которого вкладываются большие средства - в частности инвест-программы ТГК и ОГК.


Слайд 8

Рынки сбыта По объемам производства КПП среди федеральных округов лидирует Центральный округ. По данным маркетингового исследования компании «АМИКО», в нем сосредоточено около 40% всего российского производства данного вида продукции. На втором месте, с долей в 28%, находится Приволжский федеральный округ. Сибирский и Северо-Западный округа занимают по 13%. Доля остальных федеральных округов суммарно составляет не более 6%. Потребности российского рынка КПП преимущественно обеспечиваются внутренним производством. На сегодняшний день импорт занимает не более 14% российского рынка, остальные 86% приходятся на долю отечественных производителей. Погоду на рынке делают крупные производители. Из них около половины входит в состав крупных холдингов или контролируется ими. Они поставляют на рынок 70% кабельно-проводниковой продукции и определяют вектор развития отрасли. По объему перерабатываемого металла – меди и алюминия по итогам 2007 года лидерами российского кабельного рынка считаются: ОАО «Камкабель», ОАО «Электрокабель. Кольчугинский завод», холдинг «Ункомтех», ОАО «Севкабель-Холдинг».


Слайд 9

Объем и структура инвестиций Данное производство основано на совместно разработанной технологии с компанией Континиус-Проперци (Италия), является уникальным, а именно: Технология печей методом «Проперци», представляет собой схему: шихта – печь - катанка. За счет уменьшения технологического процесса, данный метод и имеет такой положительный баланс перед методом классических шахтных печей. Уникальность данного оборудования заключается в том что, на данном оборудовании можно выпускать катанку диаметром от 7 до 24 мм.


Слайд 10

Объем и структура инвестиций Также для реализации проекта будут осуществлены вложения в социальную инфраструктуру на общую сумму в 1,1 млрд. рублей. Для реализации данного проекта планируется получение кредитной линии в 7,5 млрд. рублей в валюте (евро), под – 5,5 % годовых, на пять лет с условием отсрочки выплат по банковским процентам на период – 3 года.


Слайд 11

Финансово-экономические показатели Оценка коммерческой эффективности проекта Оценка бюджетной эффективности проекта


Слайд 12

Оценка финансового состояния Предприятие относится к первой группе инвестиционной привлекательности  Предприятие будет иметь высокий уровень рентабельности, оно будет финансово устойчиво. Его платежеспособность не вызывает сомнений. Предприятие будет иметь отличные шансы для дальнейшего развития. Комплексная оценка финансового состояния на 1 января 2013 года.


Слайд 13

Информация об инициаторе ООО “ РУССКАТ ” - вновь создаваемое предприятие на территории, с. Русское, Курского района, Ставропольского края, для производства алюминиевой, медной катанки и катанки из низколигированных сплавов.


×

HTML:





Ссылка: